Ahmetova Опубликовано 20 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2014 я в общем поняла что кого-то оставили в покое вопрос только - кого? сама базу смотрела, что-то не нашла Цитата
validator Опубликовано 20 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2014 п. 2 ст. 4 закона "за исключением субъектов предпринимательства, для которых законодательством Республики Казахстан установлено обязательное членство в иных некоммерческих организациях, а также государственных предприятий". а если у меня забито в уставе, что мое ТОО обязано являться членом ОЮЛ Союз аферистов Казахстана, это исключение? Цитата
Ahmetova Опубликовано 20 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2014 законодательством! ( устав свой к нпа относите?) обязательное! Цитата
Александр К Опубликовано 20 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2014 а если у меня забито в уставе, что мое ТОО обязано являться членом ОЮЛ Союз аферистов Казахстана, это исключение? Вот то, что Вы сейчас написали, можно было и не писать :shuffle: Цитата
validator Опубликовано 20 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2014 законодательством! ( устав свой к нпа относите?) обязательное! а косвенно? я обязан исполнять требования устава, понятно что вода, но все таки? Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 20 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2014 а косвенно? я обязан исполнять требования устава...? Обязанность исполнять устав - это не обязанность состоять в НКО. Вот то, что Вы сейчас написали, можно было и не писать Вот это - точно можно было не писать, потому как оффтоп. Цитата
Electrolux Опубликовано 20 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2014 это норма для банков я так понимаю да? Цитата
Schekspir Опубликовано 20 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2014 это норма для банков я так понимаю да? Думаю нет. Цитата
Була Опубликовано 20 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2014 (изменено) 1. Для координации своей деятельности, защиты и представления общих интересов, осуществления совместных проектов и решения иных общих задач банки вправе образовывать в соответствии с действующим законодательством ассоциации и союзы банков. Устав Ассоциации банков Республики Казахстан 1. Ассоциация является добровольным объединением банков второго уровня Республики Казахстан любой формы собственности для координации деятельности, представления и защиты интересов своих членов. ■■ Обязательное членство. Членство в Национальной палате является обязательным для всех субъектов предпринимательства, то есть для всех коммерческих юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных или прошедших учетную регистрацию в Казахстане. Членство не обязательно для (а) юридических лиц, для которых законодательством Казахстана установлено обязательное членство в иных некоммерческих организациях (таких как палаты оценщиков, профессиональные организации аудиторов и т.д.), а также (б) государственных предприятий. В порядке исключения в Национальную палату могут не вступать: 1) субъекты предпринимательства, для которых законодательством установлено обязательное членство в иных некоммерческих организациях (например, нотариусы, адвокаты и т.д.); Изменено 20 Февраля 2014 пользователем Була Цитата
validator Опубликовано 20 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2014 (изменено) еще фишка, непонял что это значит: ст. 14 "13) свидетельствует обстоятельства непреодолимой силы в соответствии с условиями внешнеторговых сделок и международных договоров Республики Казахстан, а также торговые и портовые обычаи, признанные в Республике Казахстан". Как можно свидетельствовать торговые обычаи? вообще ст. 14 сама по себе оч. интересная, чего только стоит реестр надежности предпринимателей. Изменено 20 Февраля 2014 пользователем talgat_d Цитата
Ahmetova Опубликовано 20 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2014 аудиторы, оценщики значит а адвокаты-нотариусы у нас разве предприниматели? Цитата
АдвоКот Опубликовано 20 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2014 аудиторы, оценщики значит а адвокаты-нотариусы у нас разве предприниматели? В точку. Адвокатам и нотариусам просто-напросто запрещено заниматься предпринимательской деятельностью. Вообще, все это очень четко показывает уровень квалификации тех, кто стряпал этот закон про ОПГ "НПП". И они еще колотят себя пяткой в грудь, заявляя, что будут заниматься защитой чьих-то интересов... Аудиторы и оценщики, поулчается однозначно - "да". Я бы также отнес сюда и банки, но тут не все соглашаются. Цитата
Еркин Опубликовано 20 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2014 Я бы также отнес сюда и банки, но тут не все соглашаются. Вы АФК имеете ввиду?! ИМХО, там членство добровольное. Цитата
Ahmetova Опубликовано 20 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2014 (изменено) Не соображу что-то Вот это не прокатит банкам? Статья 4. Создание организации, осуществляющей обязательное гарантирование депозитов 1. Организация, осуществляющая обязательное гарантирование депозитов, является некоммерческой организацией, создаваемой в организационно-правовой форме акционерного общества и осуществляющей свою деятельность на основании настоящего Закона, иных нормативных правовых актов Республики Казахстан и устава. Статья 3. Цели и принципы системы обязательного гарантирования депозитов 1. Целью системы обязательного гарантирования депозитов является обеспечение стабильности финансовой системы, в том числе поддержание доверия к банковской системе путем выплаты гарантийного возмещения депозиторам в случае принудительной ликвидации банка-участника. 2. Основными принципами системы обязательного гарантирования депозитов являются: 1) обязательность участия банков, осуществляющих прием депозитов, открытие и ведение банковских счетов физических лиц, в системе обязательного гарантирования депозитов; Изменено 20 Февраля 2014 пользователем Ahmetova Цитата
Гость. Опубликовано 20 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2014 Не соображу что-то Вот это не прокатит банкам? Нет Банки участвуют в системе гарантирования, а не в Фонде гарантирования, как некоммерческой организации. С фондом у них договорные отношения. Вот в Ассоциации финансистов они участвуют как в организации. Но там участие не обязательное. Цитата
Ahmetova Опубликовано 20 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2014 хм страховщики? не? некоторые Статья 5. Порядок создания Фонда и его органы 1. Фонд является некоммерческой организацией в форме акционерного общества и осуществляет свою деятельность на основании настоящего Закона и учредительных документов. Фонд является единственной организацией на территории Республики Казахстан, гарантирующей осуществление страховых выплат страхователям (застрахованным, выгодоприобретателям) при принудительной ликвидации страховой организации по договорам обязательного страхования. 3-1) гарантируемые виды страхования - виды обязательного или добровольного страхования, по которым законодательным актом Республики Казахстан об обязательном страховании или Законом Республики Казахстан «О страховой деятельности» предусмотрено обязательное участие в Фонде гарантирования страховых выплат; Цитата
Schekspir Опубликовано 20 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2014 В порядке исключения в Национальную палату могут не вступать: 1) субъекты предпринимательства, для которых законодательством установлено обязательное членство в иных некоммерческих организациях (например, нотариусы, адвокаты и т.д.); Это цитата из какого документа? Цитата
Була Опубликовано 20 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2014 (изменено) Это цитата из какого документа? В нэте нашел =) автор - Юридическая фирма AEQUITAS ИНФОРМАЦИОННЫЙ МЕМОРАНДУМ относительно последних изменений в законодательстве Республики Казахстан в сфере предпринимательства Изменено 20 Февраля 2014 пользователем Була Цитата
Гость Tapkan ekensin Опубликовано 27 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2014 Дорогой гость! Если вы юрист дайте ссылку на конкретные статьи, пожалуйста? Если нет извиняйте, не прав и не имеешь право обвинять. Какой налог? Какая антиконституционная работа? Балаболов достаточно, дай контретику?! А так кто там как там это другой вопрос, не знаю, НПП это инициировал или кто то другой, но остановка проверок это супер! Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 27 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2014 Если вы юрист дайте ссылку на конкретные статьи, пожалуйста? Если нет извиняйте, не прав и не имеешь право обвинять. Какой налог? Какая антиконституционная работа? Балаболов достаточно, дай контретику?! И правильно! Так их!! А вы, Tapkan ekensin, добейте тех балаболов конкретными статьями Конституции, в соответствии с которыми обязывание предпринимателя к членству в некоммерческой организации с обязательными членскими взносами является совершенно конституционным! :umnik: Цитата
777 Опубликовано 28 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2014 И правильно! Так их!! А вы, Tapkan ekensin, добейте тех балаболов конкретными статьями Конституции, в соответствии с которыми обязывание предпринимателя к членству в некоммерческой организации с обязательными членскими взносами является совершенно конституционным! Хотите, чтоб он доказал, что не верблюд? А так, можете ознакомится, пжалста… http://test.zakon.kz/87151-byt-ili-ne-byt-sojuzam-predprinimatelejj.html Цитата
Alexey Dmitryevich Опубликовано 28 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2014 Хотите, чтоб он доказал, что не верблюд? А так, можете ознакомится, пжалста… http://test.zakon.kz...nimatelejj.html сами читали? Разжижают права закрепленные в Конституции на "политические" и "экономические", о чем это? а о плюсах и полезности такого Объединения - ни единого довода...прихвостни и лизоблюды...брр... Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 28 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2014 можете ознакомится, пжалста… http://test.zakon.kz/87151-byt-ili-ne-byt-sojuzam-predprinimatelejj.html бросил читать это с того момента, когда автор статьи убедил себя в том, "союз (ассоциация) - это не объединение". Цитата
777 Опубликовано 28 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2014 бросил читать это с того момента, когда автор статьи убедил себя в том, "союз (ассоциация) - это не объединение". Где это? Цитата? И ребята, давайте жить дружно))) и говорите юридическим языком, пожалуйста, без эмоции. Конкретно что нарушается? Цитата
777 Опубликовано 28 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2014 (изменено) Для сведения (для тех, кто думает, что я лоббирую чьи-то интересы): никакого отношения не имею к Атамекену и НПП, в госструктуре работаю, просто интересно чисто в профессиональном плане. Изменено 28 Февраля 2014 пользователем 777 Цитата
Рекомендуемые сообщения