Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Повторюсь с вопросом- куда палата дела открытое обсуждение законопроектов, которое благополучно существовало несколько лет на сайте Атамекена?

А в какой форме там осуществлялось обсуждение?

Кстати говоря, я в интересах одного из своих клиентов, недавно обращался с заявлением о защите прав предпринимателя (который терпел несправедливости от судебного исполнителя) в нашу местную ПП.

Приняли меня там хорошо. Чаю не предложили, но полученную жалобу в течение суток или двух честно перенаправили от своего имени сразу в два адреса: в прокуратуру и департамент СИ.

В обеих инстанциях добрые люди к жалобе той отнеслись внимательно и держат ее на контроле... ожидая, чем закончится судебный процесс по заявлению предпринимателя к СИ. :smoke:

Да, вспомнил, что ребята предлагали и свою помощь в судебном споре, вплоть до организации их участия, - я, почему-то, отказался.

Какую же еще помочь они могли бы предложить?

• Ответы 661
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Какую же еще помочь они могли бы предложить?

А я, в общем-то, без сарказма писал - в порядке информирования коллег о возможностях "использования" НПП юристом.

Опубликовано

А я, в общем-то, без сарказма писал - в порядке информирования коллег о возможностях "использования" НПП юристом.

я использую уже

с переменным успехом

ну а что

правда - пусть отрабатывают деньги

хотя мы их еще не платили

Опубликовано (изменено)

Какие варианты, а?

Ну как минимум срок еще же есть.

7. Национальная палата ежегодно в срок до 1 июля выставляет счет ...

9. Субъекты предпринимательства уплачивают обязательные членские взносы ежегодно в срок до 31 декабря.

Изменено пользователем Искатель Истины
Опубликовано (изменено)

Вообще взносы же - годовые.

За соответствующий отчетный год.

А мы в прошлом году не были членами НПП.

Ну может и были, но немного - Палата же только где-то в конце года создана.

Опять же считать надо от годового дохода за прошлый год.

А аудит и прочее еще идут как бы.

и - предельный размер взносом ППРК утвержден

но то - предельный

сегодня не мой день

всё ищу долго

ктонить видел утвержденные НПП размеры взносов?

я запарилась по сайту НПП искать их

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

там новости прыгают у них на сайте - не успеваешь прочитать

голова отваливается

гугл выдает фигню всякую вместо нужной инфы

вот приглашают

http://palata.kz/ru/news/1996

и всё

Опубликовано (изменено)

Постановление Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2013 года № 1560

Об утверждении предельных размеров обязательных членских взносов в Национальную палату предпринимателей Республики Казахстан

В соответствии с подпунктом 1) пункта 1 статьи 5 Закона Республики Казахстан от 4 июля 2013 года «О Национальной палате предпринимателей Республики Казахстан» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить следующие предельные размеры обязательных членских взносов в Национальную палату предпринимателей Республики Казахстан:

1) для субъектов предпринимательства с совокупным годовым доходом за календарный год, предшествующий отчетному календарному году, свыше шестидесятитысячекратного месячного расчетного показателя и не превышающим полутора миллионократного месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января календарного года, предшествующего отчетному календарному году, - в размере ста шестидесяти месячных расчетных показателей на 1 января отчетного календарного года;

2) для субъектов предпринимательства с совокупным годовым доходом за календарный год, предшествующий отчетному календарному году, свыше полутора миллионократного месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января календарного года, предшествующего отчетному календарному году, - в размере четырех тысяч четырехсот месячных расчетных показателей на 1 января отчетного календарного года.

2. Настоящее постановление вводится в действие со дня его первого официального опубликования.

Премьер-Министр

Республики Казахстан

С. Ахметов

Опубликовано: «Казахстанская правда» от 21 января 2014 г. № 13 (27634)

Изменено пользователем Була
Опубликовано

Простите, что приписал

Спасибо за информацию, это очень, очень радует

Вот часть той системы

http://atamekenunion...date&type=DESC#

Ясно, я первоначально подумал, что в Атамекене была иная система - входит проект, к нему прикрепляются, по мере готовности, различные заключения, касательно влияния на "целевую аудиторию" проекта, на основании которых готовится обобщающее заключение.

А тот вариант, да, убрали почему-то, наверное, решили кухню с глаз скрыть, что противоречит пп. 4) п. 1 ст. 4 закона о НПП:

Статья 4. Принципы деятельности Национальной палаты

1. Деятельность Национальной палаты основывается на принципах:

1) самостоятельности;

2) равноправия всех субъектов предпринимательства;

3) принятия решений, не противоречащих основным направлениям внутренней и внешней политики государства;

4) саморегулируемости;

5) прозрачности деятельности, подотчетности, ответственности перед своими членами;

6) эффективности, системности и оперативности в принятии решений и их реализации;

7) развития межотраслевых, отраслевых и региональных ассоциаций (союзов);

8) социальной ответственности бизнеса;

9) способствования обеспечению безопасности товаров, работ и услуг для жизни и здоровья человека и окружающей среды, производимых производителями товаров, работ и услуг;

10) обеспечения баланса интересов общества и предпринимательства.

2. Национальная палата образуется по принципу обязательности членства в ней субъектов предпринимательства, зарегистрированных (прошедших учетную регистрацию) в соответствии с законодательством Республики Казахстан, за исключением субъектов предпринимательства, для которых законодательством Республики Казахстан установлено обязательное членство в иных некоммерческих организациях, а также государственных предприятий.

Неужели Атамекен требовал плату за доступ к рабочей документации?

Опубликовано

Это будет смешно

Если все откажутся платить, то это ж сколько работы юристам НПП во всех регионах

Того и гляди внесут изменения в НПА и начнут безакцептно списывать

Уже ничему не удивлюсь

Опубликовано

Может я не так читал этот Закон но если почитать в другом ракурсе и в другой интонации то звучит он следующим образ "по принципу обязательности членства в ней субъектов предпринимательства, зарегистрированных (прошедших учетную регистрацию) в соответствии с законодательством Республики Казахстан, за исключением субъектов предпринимательства, для которых законодательством Республики Казахстан установлено обязательное членство в иных некоммерческих организациях, а также государственных предприятий." Читаем несколько раз, и я понял его так что членами в ней могут быть только субъекты предпринимательства, зарегистрированные (прошедшие учетную регистрацию) в соответствии с законодательством Республики Казахстан. А про обязанность там и не написано Кстати закон о гос.регистрации юр лиц. никто не отменял там ведь нет нормы про обязательное членство в НПП. Очень нужен ответ замучали уже счетами на оплату и угрозами, да и акимы терроризируют. Помогите плиз ребята. Правильно ли я думаю?

Опубликовано

Сегодня был у советника по правовым вопросам, сказал что бесполезно всех обяжут рано или поздно платить, Это легальный способ выбивать деньги с предпринимателей для нужд агашек.

пишу письмо Ген.прокурору помогите может что еще можно добавить.

Генпрокурору РК образец.doc

Опубликовано

Думаю нет.

Ошибаетесь.

В соответствии с подпунктом 2 статьи 4 Закона Республики Казахстан

«О Национальной палате предпринимателей Республики Казахстан» Национальная палата образуется по принципу обязательности членства в ней субъектов предпринимательства, зарегистрированных (прошедших учетную регистрацию) в соответствии

с законодательством Республики Казахстан, за исключением субъектов предпринимательства, для которых законодательством Республики Казахстан установлено обязательное членство в иных некоммерческих организациях, а также государственных предприятий.

Обязан ли Банк быть обязательным членом Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан, принимая

во внимание требования статьи 61-1 Закона Республики Казахстан «О банках и банковской деятельности в Республике Казахстан», а именно обязательное членство в некоммерческой организации АО «Казахстанский фонд гарантирования депозитов»?

Нет, не обязан.

• 2 weeks later...
Опубликовано

О Национальной палате предпринимателей Республики Казахстан

Закон Республики Казахстан от 4 июля 2013 года № 129-V

Статья 32. Учредительный и переходный периоды

9. Субъекты предпринимательства, указанные в подпункте 1) пункта 2 статьи 29 настоящего Закона, освобождаются от уплаты обязательных членских взносов в течение пяти лет с момента введения в действие пункта 4 статьи 29 настоящего Закона.

По истечении переходного периода решение об освобождении от уплаты членских взносов принимается съездом.

Статья 29. Обязательные членские взносы

2. В целях определения размера обязательного членского взноса субъекты предпринимательства, указанные в пункте 2 статьи 4 настоящего Закона, подразделяются на:

1) субъекты предпринимательства с совокупным годовым доходом не свыше шестидесятитысячекратного месячного расчетного показателя за предшествующий отчетному календарный год, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января предшествующего отчетного календарного года;

2) субъекты предпринимательства с совокупным годовым доходом свыше шестидесятитысячекратного месячного расчетного показателя и не превышающим полутора миллионократного месячного расчетного показателя за предшествующий отчетному календарный год, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января предшествующего отчетного календарного года;

В общем малый бизнес может не платить в течение 2-х лет, средний - около 200 000 в год

Опубликовано

О Национальной палате предпринимателей Республики Казахстан

Закон Республики Казахстан от 4 июля 2013 года № 129-V

Статья 32. Учредительный и переходный периоды

9. Субъекты предпринимательства, указанные в подпункте 1) пункта 2 статьи 29 настоящего Закона, освобождаются от уплаты обязательных членских взносов в течение пяти лет с момента введения в действие пункта 4 статьи 29 настоящего Закона.

По истечении переходного периода решение об освобождении от уплаты членских взносов принимается съездом.

Статья 29. Обязательные членские взносы

2. В целях определения размера обязательного членского взноса субъекты предпринимательства, указанные в пункте 2 статьи 4 настоящего Закона, подразделяются на:

1) субъекты предпринимательства с совокупным годовым доходом не свыше шестидесятитысячекратного месячного расчетного показателя за предшествующий отчетному календарный год, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января предшествующего отчетного календарного года;

2) субъекты предпринимательства с совокупным годовым доходом свыше шестидесятитысячекратного месячного расчетного показателя и не превышающим полутора миллионократного месячного расчетного показателя за предшествующий отчетному календарный год, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января предшествующего отчетного календарного года;

В общем малый бизнес может не платить в течение 2-х лет, средний - около 200 000 в год

Нормально так, лаааддднннооо 2 года не тронем ИП-шников, а потом отчехлитесь а если нет то уххххх я вам покажу.

середнячки и крупняки ну-ка по быстрому скинулись на общак. а не скинетесь мы вам ухххх оххххх, свет и газ отключим и еще и вообще МЕН ПАПАҒА АЙТАМ.

Опубликовано

Никого не пугает, что во главе этой структуры стоит человек, которому предъявлено обвинение в руководстве преступным сообществом и совершении хищений на сумму более 3,3 миллиарда тенге. Верховным судом Республики Казахстан был приговорён к 5 годам лишения свободы условно

Читать полностью: http://news.nur.kz/194693.html.

Опубликовано

Никого не пугает, что во главе этой структуры стоит человек, которому предъявлено обвинение в руководстве преступным сообществом и совершении хищений на сумму более 3,3 миллиарда тенге. Верховным судом Республики Казахстан был приговорён к 5 годам лишения свободы условно

Читать полностью: http://news.nur.kz/194693.html.

Страница, которую вы запросили, отсутствует, пишет мне интернет.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования