Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а как на счет Партнеров-консультантов? которые не могут участвовать в судах в силу своей занятности на работе, но могут помогать своими советами?как на счет таких))

Опубликовано

а как на счет Партнеров-консультантов? которые не могут участвовать в судах в силу своей занятности на работе, но могут помогать своими советами?как на счет таких))

предлагаю включить обязательно их в Проект, но не указывать, по их желанию, на самом портале. Я понимаю, что некоторые не могут себя афишировать
Гость НурболаТТ
Опубликовано

Здравствуйте. Если других кандидатур не будет, могу от Шымкента представлять интересы в проекте. Навыков и опыта не много, но буду стараться. Вместе мы можем сделать этот мир справедливее.

Опубликовано

Чет пока на горизонте никого не вижу, кроме Коллеги и Энергетика ПВ.

Я же писал, что заинтересован, если мне внятно объяснят как это будет работать или Вам какое-то особое по форме подтверждение нужно?

Опубликовано

Я же писал, что заинтересован, если мне внятно объяснят как это будет работать или Вам какое-то особое по форме подтверждение нужно?

Могу представлять южные регионы Алматинской области. Только мне тоже не совсем понятно как этот проект будет работать?

создается сайт www.e-law.kz www.e-zakon.kz на нем размещается информация о Партнерах. Сайт рекламируется в Интернете. Клиенты обращаются к Партнерам, которые находятся в их городах. Если Партнер сам уверен в своих силах, то сам один ведет дело. Если считает, что нужна ему помощь, то обращается к другим Партнерам из других городов, которые помогают вести дело.

Опубликовано

Непонятно финансовая сторона: кто с кем будет заключать договор, как будут оплачиваться услуги других партнеров при необходимости обращения к нему за помощью в ведении дела?

Опубликовано

Непонятно финансовая сторона: кто с кем будет заключать договор, как будут оплачиваться услуги других партнеров при необходимости обращения к нему за помощью в ведении дела?

Еще необходимо иметь представление о расценках, например открытый только партнерам прайс на услуги других партнеров, а то может быть кто-то из алматинцев за консультацию берет столько сколько у нас в провинции берут за все дело)))

Опубликовано

Ну возьмите и меня, есть такой город Зыряновск. Однако, не совсем понятно по оплате, наши цены никак не могут сравниться с Усть-Каменогорском, а про Астану и Амату и говорить не хочется. И думаю, сюда уж точно никто не захочет ехать, особенно зимой.

Опубликовано

Предлагаю создать партнерство по оказанию юридических услуг. Для этого в каждом городе нужен один партнер, который получает заказы от клиентов по любым темам. Далее, через единую информационную систему размещает информацию о деле. Другие партнеры, имеющие опыт в таких делах, принимают дистанционное участие в деле. Партнер, получивший заказ, представляет интересы клиента на месте, партнер - консультант курирует дело, вплоть до он-лайн участия в судебных заседаниях.

Это только идея и общие наброски. Жду предложений!

Пока мысли вслух, прощупывание почвы:

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА ПТ :

1) РЕКЛАМНЫЙ АГЕНТ - физ или юрлицо, которое осуществляет поиск потенциальных Клиентов и получает комиссионное вознаграждение с каждого заключенного соглашения (5%). Задачи - привлечь как можно больше клиентов.

2) ДЕЖУРНЫЙ - ведет первичный прием/отсев клиентов (в т.ч. - виртуальный) (вознаграждение - 5%). Задачи - обаять как можно больше Клиентов.

3) ДИРЕКЦИЯ/ПРОДЮСЕР - единоличный или коллегиальный орган управления ПТ, который избирает/определяет Консультанта и Исполнителя, обозначает сумму гонорара, играет роль третейского суда во взаимоотношениях между Исполнителем и Консультантом. Задачи - сделать оптимальный/рациональный выбор участников, недопущение эскалации конфликта, принятие превентивных мер. (5%)

4) ИСПОЛНИТЕЛЬ/АКТЕР - лицо, лично осуществляющее функции представителя или защитника по конкретному делу. Задачи - точно выполнить требования Инструктора, отслеживать сроки, оперативно предоставлять информацию и документы Консультанту и т.п. (50%)

5) КОНСУЛЬТАНТ/СЦЕНАРИСТ - лицо, осуществляющее общее руководство действиями Исполнителя, разрабатывающее стратегию и тактику процессуального поведения Исполнителя, составляющее проекты документов и т.п. (35%)

Примечание:

- возможно совмещение функций Исполнителя и Консультанта в одном лице.

- каждый из перечисленных платит "дань" в пользу ПТ (на создание сайта, его техподдержку, хостинг, продвижение и рекламу, прочие расходы) в размере 5% от заработанных сумм.

- все цифры условные, вместо них должно стоять Х.

Схема работы: Клиент заключает договор правовой помощи с Исполнителем по ценам и на условиях, согласованных с ПТ. ПТ назначает Исполнителю Консультанта.

В роли Исполнителя может также выступать Третье лицо, которое по договору поручения (в порядке передоверия) осуществляет функции личного представительства за вознаграждение, установленное ПТ.

Подлежат отдельному обсуждения случаи с адвокатской помощью, а также - законный формат участия адвокатов в составе такого ПТ.

........ (продолжение следует)...........

Опубликовано

Ну возьмите и меня, есть такой город Зыряновск. Однако, не совсем понятно по оплате, наши цены никак не могут сравниться с Усть-Каменогорском, а про Астану и Амату и говорить не хочется. И думаю, сюда уж точно никто не захочет ехать, особенно зимой.

От вас Зайсан на каком расстоянии?

Опубликовано · Скрыто _SoN_, 24 Октября 2013 - оффтоп
Скрыто _SoN_, 24 Октября 2013 - оффтоп

В смысле - бабки отбили, бизнес похер......, ой, угробили и продали, а на маржу гулять завтра?

Опубликовано · Скрыто _SoN_, 24 Октября 2013 - оффтоп
Скрыто _SoN_, 24 Октября 2013 - оффтоп

уже всё, отработали. почти. завтра - пятница

тааак отработали??? :blink:

Опубликовано (изменено)

что-то забыли темку?или все уже работают?

тааак отработали??? :blink:

А вы что-то хотели уточнить, или так просто интересуетесь?

Оффтоп скрыл - тема в профразделе коллеги.

Изменено пользователем Spirit of Nicopol
Опубликовано

согласен, что нужно проект такого договора разработать. Вы Дмитрий, можете набросать и вместе обсудим.

Также было бы здорово, если бы кто взялся за создание проекта структуры сайта.

Касательно отбора согласен тоже. Но однозначно, кто является инициаторами проекта, те будут в проекте. Думаю, так справедливо.

Очень важно обсудить и утвердить механизм работы проекта. Вижу примерно так: информация о Партнерах размещается на нашем портале www.e-law.kz www.e-zakon.kz. Портал активно рекламируется как новая идея оказания юр. услуг. Клиенты на местах обращаются к местным Партнерам. Если местный Партнер уверен в своих знаниях и опыте, то сам ведет дело. Если ему нужна помощь обращается к другим Партнерам, специализирующимся в такого вида спорах. Вроде бы так.

Sholpan Shuyumbaeva- имя скайпа

Опубликовано

Логин в скайпе есть?

А если нет скайпа как то иначе связь поддерживать можно? или только через форум Представитель Усть-Каменогорска