Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем!

Мы создали ТОО-шку. Насколько я помню, мы должны в течение 10 дней (кажется) дней подать то ли налоговое

заявление в налоговые органы то ли подать первичную декларацию. Просто в моей практики я помню, что по

созданному ТОО бухгалтерия в указанный срок не предоставила определенный документ и с с компании за это

взыскали штраф.

Я полагаю что возможно это указано в ст. 577 НК РК "Постановка на регистрационный учет по месту

нахождения объектов налогообложения и (или) объектов, связанных с налогообложением".

Но если у нас ТОО только создано и нет объектов налогообложения мы тем не менее все равно должны подать

налоговое заявление в течение 10 дней момента регистрации ТОО или подаем только тогда когда у нашей ТОО

возникают объекты налогообложения. Если нет то тогда, что (какие документы и куда) мы должны в

обязательном порядке предоставить в течение 10 (или 14) дней с момента регистрации ТОО?

(извиняюсь, что часть текста выделена жирным шрифтом, но в настройках проблемы)

Опубликовано

Ст. 577 НК обязует подать налоговое заявление в течение 10 раб. дней с момента возникновения перечисленных в статье прав на объекты обложения местными налогами (земля, имущество, транспорт, стац. источники загрязнения). Если у вновь созданного ТОО нет объекта обложения, то нет обязательств по ст. 577 НК.

Опубликовано

Ст. 577 НК обязует подать налоговое заявление в течение 10 раб. дней с момента возникновения перечисленных в статье прав на объекты обложения местными налогами (земля, имущество, транспорт, стац. источники загрязнения). Если у вновь созданного ТОО нет объекта обложения, то нет обязательств по ст. 577 НК.

Спасибо за ответ! Я так и думал, но а мы не должны подавать первоначальную декларацию по ТОО? вроде как в прошлом за неподачу в течение 10/14 дней с даты регистрации ТОО нас штрафанули (давно это было)

Опубликовано

или я тут смуту навожу? ничего нам никуда не надо подавать в течение 10 дней с даты регистрации ТОО?

Опубликовано

или я тут смуту навожу? ничего нам никуда не надо подавать в течение 10 дней с даты регистрации ТОО?

Опубликовано

Возможно, Вы имеете ввиду Расчет авансовых платежей по КПН (форма 101). Раньше действительно в течение 20 дней после регистрации должны были такой подавать. С 01.01.2009 г. с введением нового Налогового кодекса такого обязательства у налогоплательщика нет (см. п.п. 2 п. 2 ст. 141 НК).