Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Столкнулся с ситуацией, когда банковские сотрудники на протяжении 9 месяцев звонят на мой номер телефона, выясняя местонахождение неизвестного мне лица. Причем звонки происходят по 5-6 раз в месяц. Данный номер у них числиться за должником. Постоянно выясняют мое родственное отношение к должнику. Пытаются произвести опрос по телефону, относительно местонахождения должника. Производят запись разговоров. Обещают провести проверку

Реально испытываю дискомфорт, от того, что меня обязывают прийти в филиал банка и написать заявление и подтвердить принадлежность моего телефонного номера.

Возможно ли только распечаткой входящих звонков на мой номер, обязать выплатить компенсацию за тот дискомфорт, который устроил банк?

И если это возможно, то иск необходимо заявлять к филиалу банка или головному представительству банка? Мне затратно будет будет подавать иск в г.Алмате!

Может кто сталкивался с исками о взыскании с банков морального вреда по факту злоупотребления ими своих прав, касательно телефонных звонков с требованиями доказать, что я не должник. Терпение не железное. А решение этого вопроса возложили на меня.

Если есть идеи другого варианта решения проблемы, то с удовольствием с ними ознакомлюсь!

Опубликовано

Столкнулся с ситуацией

Постоянно выясняют

Пытаются произвести

Производят

Обещают провести

Реально испытываю дискомфорт,

Возможно ли только распечаткой входящих звонков на мой номер, обязать выплатить компенсацию за тот дискомфорт, который устроил банк? - Думаю что нет, выплатить их не обяжут, к тому же это их работа, хотя и делают они ее с нарушениями.

доказать, что я не должник - Это они должны доказать, что Вы должник!!!

А решение этого вопроса возложили на меня - вот это и есть незаконные их действия. Записывайте на диктофон их звонки (только предупреждайте что записываете)

Если есть идеи другого варианта решения проблемы- Предлагаю написать заявление участковому и все изложите там, в том числе и распечатку приложите. К тому же усматриваются угрозы в Ваш адрес, давление моральное, можно попробовать подтянуть под самоуправство, хотя бы в заявлении это указать. Если будут нарушения в звонках по времени суток, то это уже нарушение закона. Думаю после разборок с ОП у них пыл поубавится. А вообще у них одни законный способ вернуть долг, это только через суд. Направьте им заявление от своего имени, приложите книгу регистрации или адресную справку, чтобы поняли что не туда обращаются.

• 1 month later...
Опубликовано

спасибо за один из вариантов решения этой проблемы) Так и думал, что банковские работники не признают факты звонков.А доказать, что звонила Айгуль, Марат или Таня из отдела банка вообще нереально Хотя для себя производят запись разговоров.

Один выход борьбы с ними, это принять их правила игры, и обещать завтра прийти и погасить чужой кредит, или просто потроллить над ними, чем я сейчас и занимаюсь) Вроде реже стали звонить.

И как они интересно по телефону, пытаются вернуть кредит? Ведь и согласие и несогласие по телефону не облегчат им задачу. Психологический прессинг?

Опубликовано

спасибо за один из вариантов решения этой проблемы) Так и думал, что банковские работники не признают факты звонков.А доказать, что звонила Айгуль, Марат или Таня из отдела банка вообще нереально Хотя для себя производят запись разговоров.

Один выход борьбы с ними, это принять их правила игры, и обещать завтра прийти и погасить чужой кредит, или просто потроллить над ними, чем я сейчас и занимаюсь) Вроде реже стали звонить.

И как они интересно по телефону, пытаются вернуть кредит? Ведь и согласие и несогласие по телефону не облегчат им задачу. Психологический прессинг?

В настоящее время многие так или иначе связаны с кредитами, кто брал, кто как контактное лицо, кто поручитель, кто созаемщик и т.д. Зять тоже взял потребкредит, и видимо просрочил. При оформлении указывал наш телефон как контактный (без нашего ведома). И вот девочка из банка 2-3 раза звонила, я задал ей несколько вопросов, на которые она не смогла ответить, но сказала что я же должен передать информацию, и я же должен сообщить ей по телефону данные зятя и т.п., когда поняла что я ей ничего не должен и доказать это она не может, то замялась и тогда я ей сказал, что не пожалею денег и дам объявление в самую раскрученную газету на ее номер телефона об оказании интимуслуг, пусть почувствует что такое отвечать на такие необоснованные звонки. На том и расстались. Больше ни одного звонка...
Опубликовано

В настоящее время многие так или иначе связаны с кредитами, кто брал, кто как контактное лицо, кто поручитель, кто созаемщик и т.д. Зять тоже взял потребкредит, и видимо просрочил. При оформлении указывал наш телефон как контактный (без нашего ведома). И вот девочка из банка 2-3 раза звонила, я задал ей несколько вопросов, на которые она не смогла ответить, но сказала что я же должен передать информацию, и я же должен сообщить ей по телефону данные зятя и т.п., когда поняла что я ей ничего не должен и доказать это она не может, то замялась и тогда я ей сказал, что не пожалею денег и дам объявление в самую раскрученную газету на ее номер телефона об оказании интимуслуг, пусть почувствует что такое отвечать на такие необоснованные звонки. На том и расстались. Больше ни одного звонка...

Творческий подход к решению проблем иногда тоже полезен) Но вам повезло, к вам звонила только одна девочка, а бывает и мальчики звонят. И на каждого тратить творческий потенциал... Ну раз судебной перспективы у дел нет, то продолжать не буду) Спасибо за советы и практические примеры!! :rolleyes: