Гость Екатерина Опубликовано 22 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2013 Добрый день, уважаемые юристы! Подскажите в следующей ситуацие. Имею кредит в банке. Первое время звонили и убеждали застраховать мою жизнь. Считаю в этом нет необходимости, да и на все мои вопросы об этом страховании не был дал исчерпывающий ответ. Сегодня прислали письмо, что в случае отказа от страхования, они будут вынуждены расторгнуть договор займа, и забрать остаток суммы долга и вознаграждаения с залогового имущества. Вопросы: 1. Могут ли вот так просто брать и заставлять старховать жизнь? Насколько мне известно, страхование - это добровольное дело. Да и в случае моей смерти, кредит перейдет к наследникам. 2. Вправе ли Банк расторгнуть со мной договор займа только потому что я отказываюсь у них застраховаться? Очень жду помощи... Цитата
DjeSoP Опубликовано 22 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2013 п.11 ст. 34 Закон о банках Договором банковского займа на заемщика не может быть возложена обязанность страховать свою жизнь или здоровье. Цитата
Рекомендуемые сообщения