Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Скажите пожалуйста! Вот я поступила в институт, учусь на 1 курсе. На работе до этого мне платили G-ку как по среднему образованию, а для высшего мне надо еще закончить институт. А по неполному высшему G меняется???.............

Опубликовано

да нет то, что Вы закончите институт это еще не будет говорить о высшем образовании, скорее всего о не полном высшем,

т.е. Вы будите бакалавром, а вот что бы у Вас действительно было появилось Высшие образование, для этого надо еще магистратуру осилить

Опубликовано

Спасибо.Но могут ли мне сейчас платить больше, я уже учусь на 1 курсе......будет ли уже у меня неполное высшее образование? G изменилась?

Опубликовано

от того, что мы Вам скажем, что Вам могут платить больше

картина не изменится, для Вашего работодателя это ни как не довод, ему глубоко наплевать, что говорят на юридическом форуме

потому как работодатель сам знает сколько Вы стоите, в смысле такие вопросы решаются по согласию между работодателем и работником

неполное высшие у Вас будет когда вы получите на руки диплом бакалавра

Опубликовано

от того, что мы Вам скажем, что Вам могут платить больше

картина не изменится, для Вашего работодателя это ни как не довод, ему глубоко наплевать, что говорят на юридическом форуме

потому как работодатель сам знает сколько Вы стоите, в смысле такие вопросы решаются по согласию между работодателем и работником

неполное высшие у Вас будет когда вы получите на руки диплом бакалавра

Не вводите в заблуждение, бакалавриат это и есть высшее образование. А магистраутра у нас это больше научное ориентирование.

Опубликовано

G категория это у нас на гражданской службе.............. Работодатель должен вроде не по согласию, а какой-то закон должен быть..................

Опубликовано

Ответ Министра образования и науки РК от 7 февраля 2012 года на вопрос от 30 января 2012 года № 121584 (e.gov.kz)

30 января 2012 г. №121584

Банаров Арсен

Автору блога: Министр образования и науки РК

Категории: Образование

Доброе времени суток.

Уважаемый, Министр. Хотелось бы узнать возможность досрочного окончания 5 летнего заочного курса высшего образования, если студент находится на 4ом курсе.

Заранее благодарен. Банаров Арсен

Ответ

7 февраля 2012 г.

Уважаемый Арсен!

В соответствии с основными положениями государственного общеобязательного стандарта высшего образования (ГОСО РК 5.04.019-2011) основным критерием завершенности образовательного процесса по подготовке бакалавра является освоение студентом не менее 129 кредитов теоретического обучения, а также не менее 6 кредитов практик, не менее 2 кредитов на написание и защиту дипломной работы (проекта) и не менее 1 кредита на подготовку и сдачу государственного экзамена по специальности.

В случае досрочного освоения образовательной программы бакалавриата и выполнения предусмотренных к ней требований, студенту присуждается академическая степень «бакалавр» независимо от срока обучения.

Жумагулов Б.Т.

И вот этот самый ГОСО у меня не открывается.

Опубликовано

Здравствуйте! Скажите пожалуйста! Вот я поступила в институт, учусь на 1 курсе. На работе до этого мне платили G-ку как по среднему образованию, а для высшего мне надо еще закончить институт. А по неполному высшему G меняется???.............

Для перевода работника в другую категорию по оплате труда нужны основания, в том числе и наличие высшего образования. В вашем сообщении я таких оснований не увидел.

Опубликовано

Понятие не полное высшее образование, сродни "в принципе я беременна", не предусматривает закон такого образования, либо высшее, либо его нет. Вы же не предъявите на работе не полный диплом.

• 1 month later...
Опубликовано

добрый день,

вот подскажите мне пожалуйста,

я вот вот заканчиваю университет, получу диплом бакалавр, специальность юриспруденция,

мне обязательно надо идти в магистратуру?

допустим я захочу быть нотариусом или адвокатом!

и вообще где то в законе это указанно что бакалавр это- ... высшее/неполное высшее.... :black eye:

Опубликовано

Это написано в Законе об образовании:

Статья 21. Профессиональные учебные программы высшего образования

1. Профессиональные учебные программы высшего образования направлены на подготовку специалистов с присвоением квалификации и (или) академической степени «бакалавр», последовательное повышение уровня их профессиональной подготовки.

Лица, завершившие обучение по профессиональной учебной программе высшего образования с присуждением академической степени «бакалавр», могут занимать должности, для которых квалификационными требованиями предусмотрено наличие высшего образования.

Магистр - это послевузовское образование.

А вот скажите пожалуйста, почему этот вопрос стал вас занимать только сейчас?

Вот вы уже завершаете образование. И не абы какое а по специальности "юриспруденция". И вас не при поступлении, ни в течение всех четырех лет не интересовало, какое образование вы получите?

Опубликовано

Это написано в Законе об образовании:

Статья 21. Профессиональные учебные программы высшего образования

1. Профессиональные учебные программы высшего образования направлены на подготовку специалистов с присвоением квалификации и (или) академической степени «бакалавр», последовательное повышение уровня их профессиональной подготовки.

Лица, завершившие обучение по профессиональной учебной программе высшего образования с присуждением академической степени «бакалавр», могут занимать должности, для которых квалификационными требованиями предусмотрено наличие высшего образования.

Магистр - это послевузовское образование.

А вот скажите пожалуйста, почему этот вопрос стал вас занимать только сейчас?

Вот вы уже завершаете образование. И не абы какое а по специальности "юриспруденция". И вас не при поступлении, ни в течение всех четырех лет не интересовало, какое образование вы получите?

спасибо!!!!

по поводу поступления, честно было все равно, потому что родители настояли,

да и особо не интересно, учусь на заочке! а в последнее время стала задумыматься....

Опубликовано

мне обязательно надо идти в магистратуру?

Вот пусть этот вопрос станет предметом вашего профессионального исследования, по которому вам необходимо дать заключение. Определитесь с задачей и решите ее с помощью знаний и навыков, приобретенных вами в процессе обучения.