Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как я и предполагала, суд возвратил материал на доработку.

А нам сказали предоставить доказательства по факту отгрузки. Вообще, такую состязательность устроили финики и судья, будто у нас презумпции невиновности не существует.

Опубликовано

Вообще, такую состязательность устроили финики и судья, будто у нас презумпции невиновности не существует.

Вы не поинтересовались, случайно, в качестве кого представители финпола участвовали в судебном разбирательстве? Они к присяге свидетельской приводились?

:shuffle:

Меня жутко огорчает, когда наши судьи игнорируют основы. Это влечет бардак, который очень редко полезен нашим клиентам.

Относительно недавно оспаривал в обл.суде постановление адм.суда. Пришел начальник отдела гос.органа, возбудившего дело.

Я вежливо интересуюсь у судьи про чиновника: "Это кто?"

Он отвечает: "Представитель органа, составившего протокол"... и собирается начать заседание.

Я набираюсь наглости и интересуюсь: "А в категориях ГПК - это кто?.."

...мне показалось, что все присутствующие, включая и помощника прокурора, и самого судью, были удивлены, когда, в конце концов, судья предложил чиновнику выйти из зала и ожидать вызова свидетеля.

Опубликовано

да у нас весь процесс как в театре происходит.

в адм. суде вообще бардак, участковые приводят нарушителей в наручниках и сами за них пишут объяснительные в коридорах.

поэтому среди всего этого безобразия наш процесс выглядел вполне органично)))

финики я не знаю в качестве кого там присутствовали, но аргументировали свои доводы очень эмоционально, нисколько не опираясь на закон или хоть какие-то документы. аргументы все были основаны на их железной логике - мы ведем расследование в отношении вашего поставщика и считаем его лжепредприятием, следовательно он не мог поставить вам товар, следовательно отгрузки товара небыло! поэтому вы, именно вы (!) обязаны нам доказать, что вы получили товар. и судья туда же: как подтвердите получение товара?

- в деле есть накладные, мы товар оприходовали.

- в накладных нет подписи о приеме с вашей стороны

- так это наши экземпляры, мы расписываемся на экземплярах поставщика.

- предоставьте эти экземпляры .........

Опубликовано

...

- предоставьте эти экземпляры .........

:tongue:

Вам здорово повезло, что суд возвратил материалы на доработку. :smile:

В следующий раз рекомендую, работать над исключением полицейских из числа участников процесса, потому как есть принцип законности (ст.9 КоАП) и регламентированный Законом перечень участников производства (ст.ст.584-603 КоАП): поставьте судью в законную ситуацию разрешения дела по его материалам в соответствии с установленными процессуальными нормами, а полицейских - в статус "свидетелей".

Опубликовано

Да, могло бы иначе все закончиться.

Когда судьи напрочь игнорируют процессуальную часть, а материальную толкуют как-то по фен-шую, руки опускаются. Хочется уйти в маникюрщицы.

Опубликовано

:tongue:

Вам здорово повезло, что суд возвратил материалы на доработку. :smile:

финпол возвращает "доработанные" материалы, с пояснением, что в экземплярах накладных, изъятых у покупателя, нет подписи лица, получившего товар.

я в бешенстве. экземпляры с подписью о получении товара ушли к продавцу же. ну что за маразм.