Просто Пэт Опубликовано 28 Ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2013 вот. может кому пригодится
Просто Пэт Опубликовано 6 Декабря 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2013 Как я и предполагала, суд возвратил материал на доработку. А нам сказали предоставить доказательства по факту отгрузки. Вообще, такую состязательность устроили финики и судья, будто у нас презумпции невиновности не существует.
Александр Чашкин Опубликовано 6 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2013 Вообще, такую состязательность устроили финики и судья, будто у нас презумпции невиновности не существует. Вы не поинтересовались, случайно, в качестве кого представители финпола участвовали в судебном разбирательстве? Они к присяге свидетельской приводились? Меня жутко огорчает, когда наши судьи игнорируют основы. Это влечет бардак, который очень редко полезен нашим клиентам. Относительно недавно оспаривал в обл.суде постановление адм.суда. Пришел начальник отдела гос.органа, возбудившего дело. Я вежливо интересуюсь у судьи про чиновника: "Это кто?" Он отвечает: "Представитель органа, составившего протокол"... и собирается начать заседание. Я набираюсь наглости и интересуюсь: "А в категориях ГПК - это кто?.." ...мне показалось, что все присутствующие, включая и помощника прокурора, и самого судью, были удивлены, когда, в конце концов, судья предложил чиновнику выйти из зала и ожидать вызова свидетеля.
Просто Пэт Опубликовано 6 Декабря 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2013 да у нас весь процесс как в театре происходит. в адм. суде вообще бардак, участковые приводят нарушителей в наручниках и сами за них пишут объяснительные в коридорах. поэтому среди всего этого безобразия наш процесс выглядел вполне органично))) финики я не знаю в качестве кого там присутствовали, но аргументировали свои доводы очень эмоционально, нисколько не опираясь на закон или хоть какие-то документы. аргументы все были основаны на их железной логике - мы ведем расследование в отношении вашего поставщика и считаем его лжепредприятием, следовательно он не мог поставить вам товар, следовательно отгрузки товара небыло! поэтому вы, именно вы (!) обязаны нам доказать, что вы получили товар. и судья туда же: как подтвердите получение товара? - в деле есть накладные, мы товар оприходовали. - в накладных нет подписи о приеме с вашей стороны - так это наши экземпляры, мы расписываемся на экземплярах поставщика. - предоставьте эти экземпляры .........
Александр Чашкин Опубликовано 6 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2013 ... - предоставьте эти экземпляры ......... Вам здорово повезло, что суд возвратил материалы на доработку. В следующий раз рекомендую, работать над исключением полицейских из числа участников процесса, потому как есть принцип законности (ст.9 КоАП) и регламентированный Законом перечень участников производства (ст.ст.584-603 КоАП): поставьте судью в законную ситуацию разрешения дела по его материалам в соответствии с установленными процессуальными нормами, а полицейских - в статус "свидетелей".
Просто Пэт Опубликовано 6 Декабря 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2013 Да, могло бы иначе все закончиться. Когда судьи напрочь игнорируют процессуальную часть, а материальную толкуют как-то по фен-шую, руки опускаются. Хочется уйти в маникюрщицы.
Просто Пэт Опубликовано 9 Декабря 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2013 Вам здорово повезло, что суд возвратил материалы на доработку. финпол возвращает "доработанные" материалы, с пояснением, что в экземплярах накладных, изъятых у покупателя, нет подписи лица, получившего товар. я в бешенстве. экземпляры с подписью о получении товара ушли к продавцу же. ну что за маразм.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти