Гость Наталья Опубликовано 29 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2013 Здравствуйте! Очень нужна консультация по поводу возвращение в РК из РФ. В 2011г всей семьей выехали на ПМЖ в РФ. В РФ оформили разрешение на временное проживание. Гражданство РФ не принимали. Сейчас решили вернуться в РК. С чего начать оформление документов? Как я полагаю необходимо для начала прописаться и подать документы на удостоверение личности РК. Могут ли потребовать какие-то дополнительные документы или справки? Цитата
Lenysia Опубликовано 20 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2013 Поддерживаю вопрос. Хотим взять на работу кандидатку, она имеет паспорт РК, а т.к. выезжала на ПМЖ в Россию (там имеет вид на жительство), сдешнего удостоверения личности у неё нет и пока регистрации тоже нет. То что она дожна зарегистрироваться на какой нибудь адрес- это понятно. Вопрос: должна ли она получать удостоверение личности . Или нам как работодателю достаточно наличия паспорта для её трудоустройства? Цитата
Гость Гость Опубликовано 20 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2013 Если она гражданка РК - что мешает получить удостоверение личности и зарегистрироваться? Цитата
avtorknig Опубликовано 20 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2013 Здравствуйте! Очень нужна консультация по поводу возвращение в РК из РФ. В 2011г всей семьей выехали на ПМЖ в РФ. В РФ оформили разрешение на временное проживание. Гражданство РФ не принимали. Сейчас решили вернуться в РК. С чего начать оформление документов? Как я полагаю необходимо для начала прописаться и подать документы на удостоверение личности РК. Могут ли потребовать какие-то дополнительные документы или справки? Добрый день. Согласно п.9 Правила учета зарегистрированных и снятых с регистрации граждан Республики Казахстан, граждане Республики Казахстан прибывшие из-за пределов Республики Казахстан на постоянное место жительство в Республику Казахстан регистрируются на основании паспорта Республики Казахстан, в котором имеется отметка о снятии с консульского учета. Если гражданин Республики Казахстан прибыл на постоянное местожительство в Республику Казахстан без снятия с консульского учета из страны прежнего проживания, ему необходимо предоставить: справку о снятии с учета из страны прежнего проживания с обязательным указанием принадлежности к гражданству, выданную загранучреждением Республики Казахстан (или Департаментом консульской службы Министерства иностранных дел Республики Казахстан) или документ о снятии с регистрационного учета с прежнего места жительства, выданного и заверенного надлежащим образом компетентными органами иностранного государства. Т.е., если простыми словами: если у Вас в паспорте имеется отметка о снятии с консульского учета, то идите в ЦОН и прописывайтесь, потом подадите документы на уд. личности. Если же у Вас нет отметки о снятии с консульского учета получайте справку, указанной в п.9, и идите в миграционку, получайте отметку о снятии с консульского учета, а дальше прописывайтесь и получайте уд. личности. Тема не нова, уже была на форуме, почитайте вот тут И еще, я бы на Вашем месте обратился бы в ЦОН в консультацию, возможно они пропишут Вас и выдадут уд. личности лишь на основании справки в о снятии с учета из страны прежнего проживания. Цитата
Гулмира Опубликовано 8 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2014 Здравствуйте.Я уроженка КР.В 2009 году подавала на гражданство в РФ по упрощенной системе выйдя замуж за гражданина РФ.В 2009 году в ноябре мне дали гражданство и отправили увидомление в посольство КР в РФ.Но мне никто об этом не сообщил.Хотя я звонила в УФМС по месту жительство и спрашивала о результате гражданство.Мне сказали что еще ответ не пришел.В 2010 году в марте я вернулась в КР.До отъезда сходила в посольство КР в РФ и сказала что хочу вернуться в КР.Я уже не помню что за документ был тогда они мне дали справку что ли и с ним я прописалась в КР обратно.В 2011 году мне стукнуло 25 лет и мне поменчли уд.лич.И вот живу я себе в КР работаю как вдруг в апреле 2014 года меня начали разыскивать по месту прописки у родителей.Ко мне позвонили с миграции и попросили приехать.По приезду у меня изьяли удост.личности и паспорт КР.Сказали утрата гражданство за получение гражданство РФ.Дали справку на руки и отправили в Ген.Консульство РФ в Алматы.Там я сделала запрос на гражданство и ответ пришел положительный.Там же мне выдали загран паспорт РФ.Теперь у меня такой вопрос.Могу ли я получить гражданство РК в упрощенном порядке по соглашению между странами РФ, Беларусии и Казахстана?Мне объясняют что лицо утратившее гражданство РК с начала получает вид на жительство потом через 5 лет проживания на территории РК подает на гражданство.Касается ли этот закон граждан РФ?Подскажите пожалуйста выход из ситуации и как можно в моём случаи побыстрее получить гражданство РК.Может есть какой нибудь выход типа выдти замуж за гражданина РК :-). Цитата
Гость Аб Опубликовано 8 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2014 Здравствуйте.Я уроженка КР.В 2009 году подавала на гражданство в РФ по упрощенной системе выйдя замуж за гражданина РФ.В 2009 году в ноябре мне дали гражданство и отправили увидомление в посольство КР в РФ.Но мне никто об этом не сообщил.Хотя я звонила в УФМС по месту жительство и спрашивала о результате гражданство.Мне сказали что еще ответ не пришел.В 2010 году в марте я вернулась в КР.До отъезда сходила в посольство КР в РФ и сказала что хочу вернуться в КР.Я уже не помню что за документ был тогда они мне дали справку что ли и с ним я прописалась в КР обратно.В 2011 году мне стукнуло 25 лет и мне поменчли уд.лич.И вот живу я себе в КР работаю как вдруг в апреле 2014 года меня начали разыскивать по месту прописки у родителей.Ко мне позвонили с миграции и попросили приехать.По приезду у меня изьяли удост.личности и паспорт КР.Сказали утрата гражданство за получение гражданство РФ.Дали справку на руки и отправили в Ген.Консульство РФ в Алматы.Там я сделала запрос на гражданство и ответ пришел положительный.Там же мне выдали загран паспорт РФ.Теперь у меня такой вопрос.Могу ли я получить гражданство РК в упрощенном порядке по соглашению между странами РФ, Беларусии и Казахстана?Мне объясняют что лицо утратившее гражданство РК с начала получает вид на жительство потом через 5 лет проживания на территории РК подает на гражданство.Касается ли этот закон граждан РФ?Подскажите пожалуйста выход из ситуации и как можно в моём случаи побыстрее получить гражданство РК.Может есть какой нибудь выход типа выдти замуж за гражданина РК :-). Вы лучше "Выдти" отсюда, или сразу получайте гражданство США, вдруг опять передумаете как получите гражданство РК. Цитата
Болатбек Опубликовано 8 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2014 Вы лучше "Выдти" отсюда, или сразу получайте гражданство США, вдруг опять передумаете как получите гражданство РК. ))) Однако, порадовал ответ. Морально поддерживаю. Хоть настроение рабочее стало. Но, к сожалению патриотами не рождаются. А мигрантов/маргиналов/перебежчиков/беженцев/оралманов дискриминировать мы не имеем права. Подскажите пожалуйста выход из ситуации и как можно в моём случаи побыстрее получить гражданство РК.Может есть какой нибудь выход типа выдти замуж за гражданина РК :-). Незнание закона, не освобождает от ответственности. Судя по всему к вашим "косякам", "миграционка" тоже несвоевременно "лажанулась" (потому Вам и не предъявили штрафных претензий по двойному гражданству). В данный момент вы являетесь гражданкой РФ. И поскольку вы лицо добровольно утратившее гражданство РК, то будете проходить 5-летнюю (общую) процедуру получения гражданства В РК. (В РК нас нет двойного гражданства, скажите спасибо что Вас еще не проверяют на шпионаж или иную подрывную деятельность). А по поводу выйти замуж за гражданина РК, то имейте в виду, вам в ЗАГС будет необходима справка что вы не состоите в браке на территории РФ. Далее, если брак окажется фиктивным (решением суда), созданный для получения какой либо выгоды без создания семьи, то вас могут лишить полученного гражданства РК и вытеснить за пределы РК (хотя я не помню таких судебных дел на практике). Дело у Вас действительно занимательное, но делайте все по нормам законодательства. Цитата
Андрэ Опубликовано 8 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2014 ...Сейчас решили вернуться в РК. .... Могут ли потребовать какие-то дополнительные документы ...? Могут. Пенсионные взносы нужно сдать обратно в ГЦВП. Иначе гражданство не дадут. Цитата
Aliysha Опубликовано 17 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2017 (изменено) Здравствуйте! Я чистокровная Казашка уроженка РФ, решила переехать жить в Казахстан,Алматы,мне 27 лет, 2 высших образования Московского государственного университета , работаю по 1вой специальности уже 5 лет и хотела бы найти работу в этой же сфере. Вопрос: полагаются ли какие-либо подъемные или что-то ещё возвращающимся к так сказать корням? Изменено 17 Мая 2017 пользователем Aliysha Цитата
Гость Тату Опубликовано 19 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2018 Скажите ,могу ли я вернутся в Казахстан на ПМЖ,если я 3года назад отказалась от гражданстваРК и получила паспорт РФ Цитата
Гость Елена Опубликовано 23 Февраля 2020 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2020 Хочу вернуться домой, в Казахстан, но мне все говорят: ты что, с ума сошла, ты же русская, что тебе там делать? А я хочу домой. Пусть я русская, но в России я чужая. Цитата
НикАндрей Опубликовано 24 Февраля 2020 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2020 9 часов назад, Гость Елена сказал: Хочу вернуться домой, в Казахстан, но мне все говорят: ты что, с ума сошла, ты же русская, что тебе там делать? А я хочу домой. Пусть я русская, но в России я чужая Так в чем проблема? Цитата
Гость Елена Опубликовано 26 Февраля 2020 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2020 В 24.02.2020 в 10:56, НикАндрей сказал: Так в чем проблема? Я так хочу обратно в КЗ,зачем мы уехали? Цитата
Aydos Опубликовано 28 Февраля 2020 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2020 Возвращайтесь на Родину! Цитата
Victen Опубликовано 29 Февраля 2020 Жалоба Опубликовано 29 Февраля 2020 Возвращаться - плохая примета... Цитата
Рекомендуемые сообщения