Гость Даниил Опубликовано 30 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2013 Здравствуйте, помогите с вопросом, моя бабушка проживает в поселке, в конце сентября без всякого разрешения почта установила спутниковую антенну на стене ее квартиры, между кухней и гостиной, нарушив при этом целостность стены. Когда бабушка обратилась с вопросом: « Что вы делаете? Кто вам дал разрешение?» ей ответили вопросом «Бабушка, разве вы не хотите получать пенсию?». Да, видимо только одна моя бабушка получает на почте пенсию и причём здесь спутниковая антенна, раньше ведь как-то без нее справлялись? Имеют ли они на это право? Куда обратиться? Цитата
Гость Даниил Опубликовано 30 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2013 Мама моя в поселковый акимат написала заявление и предъявила требованияУбрать со стены частной собственности спутниковую антенну;Провести косметический ремонт данной стены – заделать отверстие, провести побелку т.к. осенью 2012 г. была проведена нами побелка фасада жилого дома. На, что в акимате ответили - мы подумаем, куда еще можно ее поставить. Думать, то они долго могут. Спутниковая антенна очень большая, свет в комнату загораживает. А если дождь идет, в доме шум стоит, от того что капли на нее падают. Цитата
Гость Гость Опубликовано 30 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2013 Мама моя в поселковый акимат написала заявление и предъявила требования Заявление надо подавать к руководству почты, установившей антенну, а не в акимат, поскольку это разные лица и акимат не отвечает за действия почты. Цитата
Скиоп Опубликовано 30 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2013 в полицию напишите участковому Цитата
Гость даниил Опубликовано 30 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2013 руководство почты говорит что им больше негде установить. хотите пенсию живите с антеной Цитата
Гость даниил Опубликовано 30 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2013 руководство почты говорит что им больше негде установить. хотите пенсию живите с антеной Цитата
Burubek Опубликовано 30 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2013 руководство почты говорит что им больше негде установить. хотите пенсию живите с антеной Напишите претензию с требованием устранить нарушение ваших прав и ликвидировать последствия этих нарушений, на основании ст. 264 ГК РК, согласно которой собственник вправе требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения. В случае невыполнения требований либо ненадлежащего их выполнения вы вправе обратиться в суд за защитой ваших прав и законом охраняемых интересов. Цитата
Гость тито Опубликовано 30 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2013 может за самоуправство сначала по административке 357 КоАП, затем все зафиксировать, претензию и в суд со всеми вытекающими последствиями Цитата
Burubek Опубликовано 30 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2013 может за самоуправство сначала по административке 357 КоАП, затем все зафиксировать, претензию и в суд со всеми вытекающими последствиями ИМХО, факт самоуправства в виде установки антенны в данном случае не наблюдается. Почта имеет право в общей собственности, потому может оспорить свое право на часть стены и может также обвинить бабулю в злоупотреблении своим правом. Цитата
Гость Даниил Опубликовано 31 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2013 ИМХО, факт самоуправства в виде установки антенны в данном случае не наблюдается. Почта имеет право в общей собственности, потому может оспорить свое право на часть стены и может также обвинить бабулю в злоупотреблении своим правом. Как бы Вам объяснить дом двух этажный, два подъезда, вот схема нашего подъезда 0 |_1_|__2_|_3_|__4_|_5__|__6_|___7 0-Угол дома 1-Первое окно почты 2-Второе окно почны 3- вход в почту (вход в квартиры с другой стороны) 4- первое бабушкино окно 5- второе бабушкино окно 6- третье бабушкино окно 7- другие соседи |- кирпичная стена шириной метр\ Надеюсь примерно понятно. Во общем между 5 и 6 окном бабушки они ее и установили. Я так понимаю части собственности у ней здесь нет. Цитата
Burubek Опубликовано 31 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2013 Я так понимаю части собственности у ней здесь нет. ИМХО, собственность есть, поскольку у соседа, проживающего на 2-м этаже есть право на общую собственность в подвале, а у вашей бабушки, проживающей на первом этаже, есть право на общую собственность на чердаке. Вопрос в другом - каким образом установленная антенна нарушает ваши права распоряжения имуществом или иные права? Вот в чем вопрос. Цитата
Скиоп Опубликовано 1 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2013 Вопрос в другом - каким образом установленная антенна нарушает ваши права распоряжения имуществом или иные права? Вот в чем вопрос. Как же бабушка писала ,что свет загородила , падающие капли шумы создают и прочее ... в начальных постах Цитата
Burubek Опубликовано 1 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2013 Как же бабушка писала ,что свет загородила , падающие капли шумы создают и прочее ... в начальных постах Ну, я про это в курсе. Я про то, как это юридическим языком выразить? судья спросит: какие права и интересы нарушены? И что она ответит? Капельки дождя мешают? :lol: Цитата
iOS Опубликовано 2 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2013 Здравствуйте, помогите с вопросом, моя бабушка проживает в поселке, в конце сентября без всякого разрешения почта установила спутниковую антенну на стене ее квартиры, между кухней и гостиной, нарушив при этом целостность стены. Когда бабушка обратилась с вопросом: « Что вы делаете? Кто вам дал разрешение?» ей ответили вопросом «Бабушка, разве вы не хотите получать пенсию?». Да, видимо только одна моя бабушка получает на почте пенсию и причём здесь спутниковая антенна, раньше ведь как-то без нее справлялись? Имеют ли они на это право? Куда обратиться? Не надо никуда обращаться. Ночью сбейте ее к ЕФ. Бабушка за нее отв. не несет. Главное, чтобы свидетелей не было. Цитата
Burubek Опубликовано 3 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2013 Верный совет но неправовой. Цитата
iOS Опубликовано 3 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2013 Напишите претензию с требованием устранить нарушение ваших прав и ликвидировать последствия этих нарушений, на основании ст. 264 ГК РК, согласно которой собственник вправе требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения. В случае невыполнения требований либо ненадлежащего их выполнения вы вправе обратиться в суд за защитой ваших прав и законом охраняемых интересов. Кому претензию? Какое право нарушено? Цитата
Burubek Опубликовано 3 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2013 (изменено) 1) Кому претензию? 2) Какое право нарушено? 1) Руководству почты. 2) Вот тут я тоже затрудняюсь ответить и в посте №12 тоже задавался этим вопросом. Кроме как такая идея, больше ничего не приходит в голову: Права, обеспечивающие личные блага, выраженные в благоприятных условиях проживания, а также иные права, обеспечивающие благополучие личности. Изменено 3 Ноября 2013 пользователем Гурбангулы Бердымухамедов Цитата
iOS Опубликовано 3 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2013 Кроме как такая идея, больше ничего не приходит в голову: Права, обеспечивающие личные блага, выраженные в благоприятных условиях проживания, а также иные права, обеспечивающие благополучие личности. Норма права? Цитата
Burubek Опубликовано 3 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2013 Норма права? ст. 141, 264 ГК, п. 1 ст. 8 ГПК. Цитата
iOS Опубликовано 5 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2013 (изменено) ст. 141, 264 ГК, п. 1 ст. 8 ГПК. Общие положения. Иск на таком основании удовлетворению не подлежит. Изменено 5 Ноября 2013 пользователем iOS Цитата
Рекомендуемые сообщения