Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, помогите с вопросом, моя бабушка проживает в поселке, в конце сентября без всякого разрешения почта установила спутниковую антенну на стене ее квартиры, между кухней и гостиной, нарушив при этом целостность стены.

Когда бабушка обратилась с вопросом: « Что вы делаете? Кто вам дал разрешение?» ей ответили вопросом «Бабушка, разве вы не хотите получать пенсию?».

Да, видимо только одна моя бабушка получает на почте пенсию и причём здесь спутниковая антенна, раньше ведь как-то без нее справлялись?

Имеют ли они на это право?

Куда обратиться?

Опубликовано

Мама моя в поселковый акимат написала заявление и предъявила требования

1. Убрать со стены частной собственности спутниковую антенну;

2. Провести косметический ремонт данной стены – заделать отверстие, провести побелку т.к. осенью 2012 г. была проведена нами побелка фасада жилого дома.

На, что в акимате ответили - мы подумаем, куда еще можно ее поставить.

Думать, то они долго могут.

Спутниковая антенна очень большая, свет в комнату загораживает. А если дождь идет, в доме шум стоит, от того что капли на нее падают.

Опубликовано

Мама моя в поселковый акимат написала заявление и предъявила требования

Заявление надо подавать к руководству почты, установившей антенну, а не в акимат, поскольку это разные лица и акимат не отвечает за действия почты.

Опубликовано

руководство почты говорит что им больше негде установить. хотите пенсию живите с антеной

Опубликовано

руководство почты говорит что им больше негде установить. хотите пенсию живите с антеной

Опубликовано

Напишите претензию с требованием устранить нарушение ваших прав и ликвидировать последствия этих нарушений, на основании ст. 264 ГК РК, согласно которой собственник вправе требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения. В случае невыполнения требований либо ненадлежащего их выполнения вы вправе обратиться в суд за защитой ваших прав и законом охраняемых интересов.

Опубликовано

может за самоуправство сначала по административке 357 КоАП, затем все зафиксировать, претензию и в суд со всеми вытекающими последствиями

Опубликовано

может за самоуправство сначала по административке 357 КоАП, затем все зафиксировать, претензию и в суд со всеми вытекающими последствиями

ИМХО, факт самоуправства в виде установки антенны в данном случае не наблюдается. Почта имеет право в общей собственности, потому может оспорить свое право на часть стены и может также обвинить бабулю в злоупотреблении своим правом.

Опубликовано

ИМХО, факт самоуправства в виде установки антенны в данном случае не наблюдается. Почта имеет право в общей собственности, потому может оспорить свое право на часть стены и может также обвинить бабулю в злоупотреблении своим правом.

Как бы Вам объяснить дом двух этажный, два подъезда, вот схема нашего подъезда 0 |_1_|__2_|_3_|__4_|_5__|__6_|___7

0-Угол дома

1-Первое окно почты

2-Второе окно почны

3- вход в почту (вход в квартиры с другой стороны)

4- первое бабушкино окно

5- второе бабушкино окно

6- третье бабушкино окно

7- другие соседи

|- кирпичная стена шириной метр\

Надеюсь примерно понятно. Во общем между 5 и 6 окном бабушки они ее и установили. Я так понимаю части собственности у ней здесь нет.

Опубликовано

Я так понимаю части собственности у ней здесь нет.

ИМХО, собственность есть, поскольку у соседа, проживающего на 2-м этаже есть право на общую собственность в подвале, а у вашей бабушки, проживающей на первом этаже, есть право на общую собственность на чердаке.

Вопрос в другом - каким образом установленная антенна нарушает ваши права распоряжения имуществом или иные права? Вот в чем вопрос.

Опубликовано

Вопрос в другом - каким образом установленная антенна нарушает ваши права распоряжения имуществом или иные права? Вот в чем вопрос.

Как же бабушка писала ,что свет загородила , падающие капли шумы создают и прочее ... в начальных постах

Опубликовано

Как же бабушка писала ,что свет загородила , падающие капли шумы создают и прочее ... в начальных постах

Ну, я про это в курсе. Я про то, как это юридическим языком выразить? судья спросит: какие права и интересы нарушены? И что она ответит? Капельки дождя мешают? :lol:

Опубликовано

Здравствуйте, помогите с вопросом, моя бабушка проживает в поселке, в конце сентября без всякого разрешения почта установила спутниковую антенну на стене ее квартиры, между кухней и гостиной, нарушив при этом целостность стены.

Когда бабушка обратилась с вопросом: « Что вы делаете? Кто вам дал разрешение?» ей ответили вопросом «Бабушка, разве вы не хотите получать пенсию?».

Да, видимо только одна моя бабушка получает на почте пенсию и причём здесь спутниковая антенна, раньше ведь как-то без нее справлялись?

Имеют ли они на это право?

Куда обратиться?

Не надо никуда обращаться. Ночью сбейте ее к ЕФ. Бабушка за нее отв. не несет. Главное, чтобы свидетелей не было.

Опубликовано

Напишите претензию с требованием устранить нарушение ваших прав и ликвидировать последствия этих нарушений, на основании ст. 264 ГК РК, согласно которой собственник вправе требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения. В случае невыполнения требований либо ненадлежащего их выполнения вы вправе обратиться в суд за защитой ваших прав и законом охраняемых интересов.

Кому претензию?

Какое право нарушено?

Опубликовано (изменено)

1) Кому претензию?

2) Какое право нарушено?

1) Руководству почты.

2) Вот тут я тоже затрудняюсь ответить и в посте №12 тоже задавался этим вопросом.

Кроме как такая идея, больше ничего не приходит в голову: Права, обеспечивающие личные блага, выраженные в благоприятных условиях проживания, а также иные права, обеспечивающие благополучие личности.

Изменено пользователем Гурбангулы Бердымухамедов
Опубликовано

Кроме как такая идея, больше ничего не приходит в голову: Права, обеспечивающие личные блага, выраженные в благоприятных условиях проживания, а также иные права, обеспечивающие благополучие личности.

Норма права?

Опубликовано (изменено)

ст. 141, 264 ГК, п. 1 ст. 8 ГПК.

Общие положения. Иск на таком основании удовлетворению не подлежит.

Изменено пользователем iOS

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования