Amigo* Опубликовано 4 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2013 Всем, Здравствуйте! Ситуация такая. Есть две дочерние АО, назовём их "А" и "Б". При создании каждой их них в уставный капитал вносились деньги, на которые каждое приобрело дорогостоящее оборудование для выполнения неких функций. Теперь стоит задача перераспределения функций, и, соответственно, имеющегося у дочек имущества. То есть, нужно часть имущества от "А" объединить со всем имуществом "Б". Вот, как-то так, надеюсь понятно расписала) На первый взгляд мне ничего в голову не приходит кроме как реорганизации "А" в форме разделения на две новых АО, в результате которой интересующее имущество перейдёт к одному из новых АО, к которому же и присоединится "Б", то есть вторая реорганизация. Но это очень долгий процесс, насколько я понимаю... Хотя реорганизацией никогда не занималась... Думаю, а может быть есть какие-то более эффективные и быстрые способы??? Без реорганизации это вообще возможно? Кто-нибудь, хелп ми!
Эдуард Опубликовано 4 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2013 Почему бы не рассмотреть передачу оборудования в лизинг?
Amigo* Опубликовано 4 Ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2013 Почему бы не рассмотреть передачу оборудования в лизинг? Ммм. Не совсем поняла, то есть совсем не поняла))) Обе дочки 100 % акций принадлежат одному акционеру.... Кто кому в лизинг?
Эдуард Опубликовано 4 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2013 Вам нужно оборудование передать из А в Б, как я понял. Если простая купля-продажа затруднительна из-за высокой стоимости оборудования, ИМХО можно передать его в лизинг.
Amigo* Опубликовано 4 Ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2013 Почему бы не рассмотреть передачу оборудования в лизинг? Вы наверное имели в виду "Б" берёт нужную часть оборудования у "А" в лизинг? Оборудование стоит млрды, и думаю в любом случае схема с лизингами, кредитами и тд не прокатит. Нужно как-то так перераспределить его между дочками и всё.
Эдуард Опубликовано 4 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2013 Вы наверное имели в виду "Б" берёт нужную часть оборудования у "А" в лизинг? Ну да. Оборудование стоит млрды, и думаю в любом случае схема с лизингами, кредитами и тд не прокатит. Почему?
Amigo* Опубликовано 4 Ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2013 (изменено) Ну да. Почему? Акционеров акционера скорее всего не устроит такая вещь. Полагаю. Изначально деньги шли из бюджета. Изменено 4 Ноября 2013 пользователем Amigo*
Эдуард Опубликовано 4 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2013 Акционеров акционера скорее всего не устроит такая вещь. По каким основаниям?
Amigo* Опубликовано 4 Ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2013 Не могу совершенно определённо сказать...Так озвучивалась, по крайней мере задача, перераспределить имущество....
Эдуард Опубликовано 4 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2013 Ну так предложите оба варианта: реорганизация, либо лизинг. Распишите плюсы/минусы, риски. А руководство пусть решение принимает.
Amigo* Опубликовано 4 Ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2013 Ну так предложите оба варианта: реорганизация, либо лизинг. Распишите плюсы/минусы, риски. А руководство пусть решение принимает. Спасибо Вам,просто думала вдруг что-то всё таки есть другой вариант который мне в голову не приходит. Раз вопрос всё таки переносится к реорганизации может скажите сколько это по времени займёт? Сначала разделить, затем присоединить.
Николай Желтяков Опубликовано 4 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2013 (изменено) Рассмотрите вариант при котором дочернее АО "А "выкупит у Материнского АО свои акции, в счет которых передаст имущество, которое необходимо передать дочернему АО "Б" (выкуп будет производится в соответствии с методикой выкупа акций, утвержденной Общим собранием акционеров/Единственным участником). И потом данное имущество можно будет передать в уставной капитал дочернего АО "Б" Изменено 4 Ноября 2013 пользователем Николай Желтяков
Amigo* Опубликовано 4 Ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2013 Рассмотрите вариант при котором дочернее АО "А "выкупит у Материнского АО свои акции, в счет которых передаст имущество, которое необходимо передать дочернему АО "Б" (выкуп будет производится в соответствии с методикой выкупа акций, утвержденной Общим собранием акционеров/Единственным участником). И потом данное имущество можно будет передать в уставной капитал дочернего АО "Б" Выкуп дочкой части своих акций, к примеру 70 %? Это как? Кто становится собственником этих 70 % акций...
Amigo* Опубликовано 4 Ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2013 Выкуп дочкой части своих акций, к примеру 70 %? Это как? Кто становится собственником этих 70 % акций... Нашла, статьи 26 и 27 Закона об АО. Нет, такой вариант не подходит) спс.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти