Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Ответчик
Опубликовано

Здравствуйте господа юристы и практикующие адвокаты, вопрос к вам, жизненоважный!

Я являюсь ответчиком, истец- работодатель, требует выплату денег за неотработанный срок. Я разошёлся с работодателем летом 2013 года, потому-как небыло обучения, на которое меня отправляли в Россию, а было использование моего труда. Сейчас в ноябре начался процес в суде, истец требует выплатить ему сумму оговоренную в договоре обучения!

Пока было у них время, почти 6 месяцев, они прописали якобы программу обучения, которой конечно небыло, создали сертификат об окончании курсов "успешно", который не смогли предоставить в суде в оригинале, токо копию, и оформлен он как то не грамотно, нету серийного номера, не написано по какой лицензии выдано, никакого госта и т.д.

ВОПРОСОВ пока что 2-

1) Должна ли организация иметь по закону лицензию на проведение обучения и повышению квалификации в России? и должна ли иметь такую же лицензию Российская компания, которая проводила это якобы обучение?

2) Обязаны ли после обучения выдавать сертификат, и каким образом он должен быть оформлен по закону?

Если будет вам не сложно, можно указать ссылки на статьи ТКРК.

Спасибо за ответы.

Опубликовано (изменено)

ну что то с ответами совсем слабо...

Это потому что у вас с вопросами слабо.)

Сначала спрашивате про порядок лицензирования обучения в России, дальше простите ответ с сылками на ТК РК.

Тем не менее) из з-на РФ об образовании следует, что в России образовательная деятельность подлежит лецензированию в сфере реализации образовательных программ. Ваши курсы вряд ли проводились в их рамках.

Изменено пользователем Улисс
  • 1 year later...
Опубликовано

Здраствйте! Я бы хотел открыть центр обучающих курсов. Какие документы мне надо предоставить соотвествующим органам и где достать лицензию на обучение?