Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые коллеги!

Просветите пожалуйста, меня незадачливую в следующем вопросе:

Мы (ТОО) сдаем в аренду помещения в собственном здании.

Арендатор перед заключением договора потребовал следующий пакет документов:

1. Договор купли - продажи

2. Госакт на землю

3. Справку с Цона об аресте имущества или отсутствии такового

4. Решение о назначении директора

5.Сведения о собственности

6.Устав, свидетельство о регистрации

7.Согласие банка если здание заложено

Понятно что арендатор просит предоставить - устав, свидетельство о регистрации, и решение, а остальной пакет зачем? Еще и акт на землю?

Спасибо.

Опубликовано

В 13.11.2013 в 08:38, Олеся сказал:

Здравствуйте уважаемые коллеги!

Просветите пожалуйста, меня незадачливую в следующем вопросе:

Мы (ТОО) сдаем в аренду помещения в собственном здании.

Арендатор перед заключением договора потребовал следующий пакет документов:

1. Договор купли - продажи

2. Госакт на землю

4. Решение о назначении директора

5.Сведения о собственности

6.Устав, свидетельство о регистрации

7.Согласие банка если здание заложено

Понятно что арендатор просит предоставить - устав, свидетельство о регистрации, и решение, а остальной пакет зачем? Еще и акт на землю?

Спасибо.

Ну это просто арендатор перестраховаться хочет. Чтобы все было в полном порядке. Вдруг у вас там земельные споры с кем-нибудь начнутся, прилегающие территории убирать тоже, например, необходимо. Обычная перестраховка.
Опубликовано

В 13.11.2013 в 08:41, Сов сказал:

Ну это просто арендатор перестраховаться хочет. Чтобы все было в полном порядке. Вдруг у вас там земельные споры с кем-нибудь начнутся, прилегающие территории убирать тоже, например, необходимо. Обычная перестраховка.

Спасибо за ответ

Опубликовано

... прилегающие территории убирать тоже, например, необходимо. Обычная перестраховка.

Прилегающую территорию убирают на основании «Паспорт благоустройства» выданный акиматом.

Касательно темы, Арендатор правильно делает, что запрашивает данные документы. Я бы еще тех. паспорт запросить.

Опубликовано

В 13.11.2013 в 09:18, Simply man сказал:

Прилегающую территорию убирают на основании «Паспорт благоустройства» выданный акиматом.

Касательно темы, Арендатор правильно делает, что запрашивает данные документы. Я бы еще тех. паспорт запросить.

За сведения -спасибо. А то я как-то все по старинке..3 метра от стены здания..шажками.. :shuffle: (и хоп такой, от рогатки увернулся)

Опубликовано

В 13.11.2013 в 09:21, Сов сказал:

За сведения -спасибо. А то я как-то все по старинке..3 метра от стены здания..шажками.. :shuffle: (и хоп такой, от рогатки увернулся)

Да, не за что.

Опубликовано

Арендатор пытается защитить свои права...все логично и правильно. Только оригиналы документов советую ему не давать, только копии, оригинал для сверки только предоставить, ну крайний случай нотариально заверенные копии. А так арендатор вполне себе адекват.

Опубликовано

В 13.11.2013 в 09:36, Святогор сказал:

Арендатор пытается защитить свои права...все логично и правильно. Только оригиналы документов советую ему не давать, только копии, оригинал для сверки только предоставить, ну крайний случай нотариально заверенные копии. А так арендатор вполне себе адекват.

Спасибо уважаемый, за действительно адекватный ответ.

• 3 months later...
Опубликовано

В 13.11.2013 в 09:18, Simply man сказал:

Я считаю тех.паспорт лишний, поскольку в справке о зарегестрированных правах и обременениях указываются его тех характеристики.

Опубликовано

Перестраховка. Если есть залог здания (помещения), он однозначно зарегистрирован в ЦоНе.

В 13.11.2013 в 08:38, Олеся сказал:

Вообще-то Справка с ЦоНа о наличии/отсутствии обременений.

Минимизируют гражданско-правовые риски. Спасибо, что не запросили справку от отсутствии задолженности перед бюджетом и документы, подтверждающие полную оплату по договору купли-продажи здания :blink:

Опубликовано

Господа, обращайте внимание на даты. Ответ на ноябрьский вопрос, кажется мне не актуальным в марте.

Опубликовано

можно предоставить Арендатору справку Ф2 где будут указаны сведения по пунктам 1,2,3 и 5.

По пункту 4 - Решение просит чтобы удостовериться в полномочиях подписанта, я бы еще запросил Приказ на руководителя либо доверенность на лицо подписывающее договор аренды.

По пункту 7 - Арендатор перестраховывается для того чтобы в последующем договор аренды не был признан недействительным. Поскольку если в договоре залога указано что Залогодатель обязан получать письменное согласие Залогодержателя на передачу прав владения и пользования на заложенное имущество и если такие действия были произведены без согласия банка, то договор аренды может быть признан недействительным в судебном порядке.

Пункт 5 лишний поскольку в справке Ф2 указан собственник имущества.

Пункт 6 логичен и Арендатор правильно запрашивает.

• 2 weeks later...