Гость Tezhat Опубликовано 17 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 Января 2014 Уважаемый Tezhat, огромное Вам спасибо за помощь ! у меня вопрос: существуют ли какие либо сроки ограничения по обращению по МС, так как они мне не заплатили и прошло 5 мес? Пожалуйста, Гульмира, помагать - наше призвание ) В самом мировом соглашении обычно указывают на срок его исполнения, может быть предусмотрено исполнение по частям на протяжении нескольких лет, вместе с тем, законом не предусмотрен срок обращения в суд при неисполнении мирового соглашения, поэтому рекомендую придерживаться общего правила исковой давности, т.е. в течение 3х лет с момента неисполнения. рекомендую обратиться письменно сначало к ответчику с требованием об исполнении мирового соглашения, при отсутствии реакции - в суд. С пожеланием благополучного разрешения дела, Tezhat Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
max_astana Опубликовано 11 Марта 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2014 Сегодня на майле, увидел вот такую статью, о новом законе http://news.mail.ru/...722/?frommail=1 На сколько она может мне помочь, с выбиванием долга? И не подскажите ли, может где то можно найти эти изменения в законе, что бы хоть самому почитать. Я имею ввиду полный закон, с изменениями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 11 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2014 где то можно найти эти изменения в законе, что бы хоть самому почитать. Я имею ввиду полный закон, с изменениями. тут http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=30617206 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
max_astana Опубликовано 11 Марта 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2014 Щас немного пробежался по закону. Хочу выслушать мнение специалистов. Я увидел, что к должнику, юр. лицу, можно применить статьи 1. Статья 33. Ограничения на выезд из РК. 2. Статья 36. Единый реестр должников И я еще смотрю, пополняя список, можете добавить, буду рад. Поправьте меня, если я не прав. И не подскажите, может кто в Астане посоветует коллекторов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НикАндрей Опубликовано 12 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 Марта 2014 Ограничение на выезд наверное всё-таки не юр. лицу, а должностному лицу юр.лица. В этой теме не раз упоминается обращение к коллекторам за принудительным взысканием по решению (мировому соглашению), у них есть полномочия на принудительное исполнение решения суда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
max_astana Опубликовано 12 Марта 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 Марта 2014 Да есть, постановление суда. Вот только на фирму нечего не числиться. Есть еще вот такой вопрос. Возможна ли уголовная ответственность, за не исполнение суда? В общем вчера был у своих коллекторов, если честно они мне не нравятся. Странные, может мутные. Коллектор только вчера увидел, что у них, после суда и постановления суда. Были движения по банкам. Снятия со счетов, или перевод. Теперь он говорит что можно подать на уголовную ответственность, но только по истечении 6-ти месяцев, а это в апреле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
max_astana Опубликовано 12 Марта 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 Марта 2014 Вспомнил, исполнительный лист, а не постановление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Жанетта Опубликовано 7 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 Апреля 2014 Пожалуйста, Гульмира, помагать - наше призвание ) В самом мировом соглашении обычно указывают на срок его исполнения, может быть предусмотрено исполнение по частям на протяжении нескольких лет, вместе с тем, законом не предусмотрен срок обращения в суд при неисполнении мирового соглашения, поэтому рекомендую придерживаться общего правила исковой давности, т.е. в течение 3х лет с момента неисполнения. рекомендую обратиться письменно сначало к ответчику с требованием об исполнении мирового соглашения, при отсутствии реакции - в суд. С пожеланием благополучного разрешения дела, Tezhat Дорогой Tezhat! Помогите мне пожалуйста советом. С одной организацией у меня было заключено мировое соглашение. Они выплатили мне только 1/4 часть и всё. Тишина . Сколько я ходила, с ними разговаривала - они в ответ- ждите. Теперь мне надоело ждать, я обратилась к ним с запросом: когда будет выплачена остальная сумма? И получила в ответ, что они предлагают мне расторгнуть договор и вернуть деньги. То есть им на определение суда и на мировое соглашение наплевать, и они ничего не собираются выполнять, вроде того что возвращай деньги и пошла вон! Тогда я обратилась в суд за исполнительным листом, и там мне отказались его выдать, ссылаясь на пропущенный срок. ( Уважительной причины у меня нет.) Теперь не знаю, что делать дальше. Идти в прокуратуру? Не верю, что ничего нельзя сделать! У них документы на мою квартиру. Как получить исполнительный лист? В России на выдачу исполнительного листа для принудительного исполнения мирового соглашения вообще сроков не существует. Там с этим всё железно - Выдать немедля!!! Что делать? Может быть ещё раз обратиться в суд, и вместе с заявлением принести копию мирового соглашения? Я чувствую, что что-то там нечисто. Или в прокуратуру? Потому что в этом моём деле много неясностей и тёмных пятен. Нечестная игра, явно. Посоветуй, что делать дальше. Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр К Опубликовано 8 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 Апреля 2014 Жанетта, в Вашем случае сложно делать выводы, не видя документов. Вам лучше всего записаться на встречу с юристом и показать ему документы, для того, чтобы понять, как действовать дальше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Жанетта Опубликовано 24 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 Апреля 2014 Жанетта, в Вашем случае сложно делать выводы, не видя документов. Вам лучше всего записаться на встречу с юристом и показать ему документы, для того, чтобы понять, как действовать дальше. Одна моя знакомая юрист посоветовалась со своей подругой-бывшей судьей, и та ей ответила, что раз я сроки для получения исполнительного листа пропустила, то моё дело уже проиграно. А бывает ли такое в практике, что мировое не исполняется? Есть ли такие причины, по которым мировое соглашение может быть не выполнено, проигнорировано? Может быть мне пойти в прокуратуру? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Жанетта Опубликовано 24 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 Апреля 2014 Жанетта, в Вашем случае сложно делать выводы, не видя документов. Вам лучше всего записаться на встречу с юристом и показать ему документы, для того, чтобы понять, как действовать дальше. Одна моя знакомая юрист посоветовалась со своей подругой-бывшей судьей, и та ей ответила, что раз я сроки для получения исполнительного листа пропустила, то моё дело уже проиграно. А бывает ли такое в практике, что мировое не исполняется? Есть ли такие причины, по которым мировое соглашение может быть не выполнено, проигнорировано? Может быть мне пойти в прокуратуру? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения