Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Не ленивый
Опубликовано

Без наставника и коллег, конечно, тяжело, потому что к практической части работы наши вузы не готовят. Перебирайтесь в юрфирму или в крупный юротдел :)

Спасибо за рекомендацию, скорее всего так и сделаю, но тут работа именно с финансовыми организациями, хотелось бы изнутри еще понять отрасль, потому как планирую упор в этом направлении делать. Хотя возможно и не лучший подход, как думаете?

Опубликовано (изменено)

Что заметил, Олжас умеет конструктивно отвечать на критику и четко изложить свою мысль, что уже не плохо для начинающего специалиста.

Изменено пользователем KZ Lawyer
Опубликовано

Устраивайтесь в хорошую консалтинговую фирму и работайте, учитесь не покладая рук. Если вы действительно талантливый, то любой опытный юрист с удовольствием поделится с вами опытом и знаниями.

А рассчитывать на одного наставника, пусть даже очень опытного, ИМХО - не надежно. Учитесь у разных людей, у разных юристов, специлизируюущихся в различных областях права.

П.С. Многих тут заинтриговало ваше выражение "инвестиции" ) Будьте точнее в выражениях ;)

Опубликовано

Все тут пишут, с подколами даже немножку... мама, папа, юрфирма, найди клиентов и т.д.

Человек без ошибок весьма загадочно пишет :)))))), что уже большущий плюс, или у меня все так xреново... (Реально вижу человека пишущего без ошибок, душа радуется не нарадуется, а если девушка симпатичная, сразу жениться второй раз хочу :)))))))))))))).

Самое главное, молодежь сейчас такая пошла, иск/договор без грамматических ошибок - только по большим праздникам, учиться не хотят, хотят чтобы научили, причем быстро, качественно и с красивыми примерами, чтобы понятнее было... А ГК РК, ГПК это же так... теория....

И я ТС прекрасно понимаю, иногда реально бывает сидишь, а спорный вопрос даже обсудить не с кем... (хотя пруд пруди рядом юристов с юридическими образованиями и дипломами).

Форум (дай Бог здоровья Игорю Юрьевичу) прекрасно в этом деле выручает.

Так что Олжас, то что ты предлагаешь, это есть здесь на форуме... Удачи!!!

p.s. без форума юридического житие-бытие свое юридическое даже уже не представляю...

Опубликовано (изменено)

p.s. без форума юридического житие-бытие свое юридическое даже уже не представляю...

Такая же фигня ))) тока я не юрист, я тока учус.

Изменено пользователем Шелдон Купер
Гость Не ленивый
Опубликовано

Согласен, узнаю много нового, но не на все вопросы, если честно, получаю ответы (хотя не исключено, что ищу как-то неправильно).

Отсюда пока никуда не переезжаю, читать буду.

За рекомендацию рахмет)

Гость Не ленивый
Опубликовано

Что заметил, Олжас умеет конструктивно отвечать на критику и четко изложить свою мысль, что уже не плохо для начинающего специалиста.

Устраивайтесь в хорошую консалтинговую фирму и работайте, учитесь не покладая рук. Если вы действительно талантливый, то любой опытный юрист с удовольствием поделится с вами опытом и знаниями.

А рассчитывать на одного наставника, пусть даже очень опытного, ИМХО - не надежно. Учитесь у разных людей, у разных юристов, специлизируюущихся в различных областях права.

П.С. Многих тут заинтриговало ваше выражение "инвестиции" ) Будьте точнее в выражениях ;)

Все тут пишут, с подколами даже немножку... мама, папа, юрфирма, найди клиентов и т.д.

Человек без ошибок весьма загадочно пишет :)))))), что уже большущий плюс, или у меня все так xреново... (Реально вижу человека пишущего без ошибок, душа радуется не нарадуется, а если девушка симпатичная, сразу жениться второй раз хочу :)))))))))))))).

Самое главное, молодежь сейчас такая пошла, иск/договор без грамматических ошибок - только по большим праздникам, учиться не хотят, хотят чтобы научили, причем быстро, качественно и с красивыми примерами, чтобы понятнее было... А ГК РК, ГПК это же так... теория....

И я ТС прекрасно понимаю, иногда реально бывает сидишь, а спорный вопрос даже обсудить не с кем... (хотя пруд пруди рядом юристов с юридическими образованиями и дипломами).

Форум (дай Бог здоровья Игорю Юрьевичу) прекрасно в этом деле выручает.

Так что Олжас, то что ты предлагаешь, это есть здесь на форуме... Удачи!!!

Благодарю за отзыв.

Рекомендации учту.

Гость Не ленивый
Опубликовано

найдите себе хорошего юриста на свободную позицию! стотыщ зайцев одним залпом ушатаете))

Да, было бы действительно хорошо. Хотя, прошу прощения за стереотипность и тривиальность суждений, но вряд ли хороший юрист пойдет))

Но чем черт не шутит))

Опубликовано

Да, было бы действительно хорошо. Хотя, прошу прощения за стереотипность и тривиальность суждений, но вряд ли хороший юрист пойдет))

Но чем черт не шутит))

черт не шутит деньгами)) если не пойдет за деньги, то пойдет за большие деньги:)

Гость Не ленивый
Опубликовано

черт не шутит деньгами)) если не пойдет за деньги, то пойдет за большие деньги:)

=)) а ведь и не поспоришь)))))

Опубликовано

так что на сегодняшний день ваша задача - убедить руководство в необходимости пересмотра зарплатной политики компании)) а то негоже, когда.... все-все)) а то понесло чета меня))

Опубликовано

Мой совет молодому практику, поменьше пафоса, побольше реальных грамотных советов на форумах, вас заметят. И потом, зачем вам инвесторов, если вы можете устроиться на перспективную работу в сфере строительства. Юристы с нестандартным мышлением и творческим подходом всегда в цене. А опыт со временем прийдет. Откройте Гражданский кодекс. Я например каждый раз удивляюсь, сколько там всего до настоящего дня не известного, а это только ГПО. Хотя конечно можно похвалить за вашу неординарность. Желаю вам успехов и ...тепло одевайтесь...зима на носу)))) :t2015: :t2015: :t2015: :t2015: :t2015: :t2015: :t2015: :t2015: :t2015: :t2015:

Опубликовано

Вам лучше в фирму все-таки или к адвокату которые больше по инстанциям ходят и с гос.учреждениями работают, только там на мой взгляд вы можете оказать взаимные услуги, так как во многих организациях как правила юристам не требуется взаимная помощь иных, поскольку они выполняют свою работу сидя в кабинете и практической помощи им не требуется (нато есть форум и закон).

Опубликовано

И потом, зачем вам инвесторов, если вы можете устроиться на перспективную работу в сфере строительства.

перспективная работа в сфере строительства?! хмхм... почему сразу в сфере строительства?

Опубликовано

Еще раз спасибо за критику, но, как мне показалось, проскочившая язвительность некоторых комментариев, была излишней.

К удивлению, я не настроен язвительно, просто по хорошему, по своему опыту поделился мнением, называется же "Юристам на заметку", вроде сам просил, я старался, а оказалось я еще и не хороший))) Хотя, да были и такие ученики)))

И самое главное не останавливаться на однотипной работе для формирования "здоровой" (от слова здоровье) конкуренции.

Гость Не ленивый
Опубликовано

Всем спасибо за внимание)))

Не нравится, если честно, слово "пафос", но видимо именно так выразилось мое хорошее расположение духа в слова написанные здесь, ибо Шынар не первая, кто это отмечает. Хочу лишь сказать, что, честно, замашек таких не было и нет.

А на форуме пишу)) наверно недели 2 как, но все же более читаю, хотя не много времени трачу, к сожалению.

Подчеркиваю, как заметил один из участников, слово Инвестор не самое удачное, просьба впредь к нему не придираться)

Гость Не ленивый
Опубликовано

К удивлению, я не настроен язвительно, просто по хорошему, по своему опыту поделился мнением, называется же "Юристам на заметку", вроде сам просил, я старался, а оказалось я еще и не хороший))) Хотя, да были и такие ученики)))

И самое главное не останавливаться на однотипной работе для формирования "здоровой" (от слова здоровье) конкуренции.

Ни в коем случае Вы не нехороший, просто у меня возникло подобное ощущение вашего тона, и я его просто выразил, как и вы сделали это в своем первом посте)) и я не настаиваю, что был прав, скорее заблуждался даже и извините, если что.

Мы с Вами совершенно не знакомы, чтобы я мог делать выводы касательно того, какой вы человек, специалист и прочее)

• 2 weeks later...