Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

20 февраля 2013 года мною был заключен договор о разработке сайта с одной из казахстанских компаний. Прилагаю копию договора:

65f2a9028894ea68fb82b1d646511efc.png 5eb0343ef136df092034e6ca91f94fe8.png c5a287c1755e232d02c431d85a9514d4.png

В начале апреля мне выплатили вторую половину денежных средств, так как работы согласно технической спецификации прилагаемой к договору были полностью выполнены, но информации для наполнения каталога у самого заказчика не было. Акт выполненых работ заказчик подписать в тот момент отказался.

В дальнейшем, в течение двух месяцев я понемногу наполнял каталог. В ноябре я снова стал получать информацию для размещения в каталоге, но продолжать работать бесплатно я отказался.

21 ноября 2013 года, я получил следующую претензию от компании:

6efe2b7a67dce1886bc55184f9ad845a.png

Хочу поинтересоваться у форумчан, что мне следует делать в данном случае и какие последствия мне стоит ожидать, в случае если заказчик обратится в суд.

Да, и стоит ли мне сделать нотариально заверенные скриншоты в качестве подтверждения того, что сайт был доделан?

Изменено пользователем satt
Опубликовано

В 21.11.2013 в 09:15, satt сказал:

Хочу поинтересоваться у форумчан, что мне следует делать в данном случае и какие последствия мне стоит ожидать, в случае если заказчик обратится в суд.

Следует как минимум ответить на претензию и описать, что вы все работы выполнили, информация отсутствует по вине заказчика.

Последствия могут быть самые разные, то что нет подписанного акта выполненных работ, это плохо.

Опубликовано

В 21.11.2013 в 10:38, Schekspir сказал:

Следует как минимум ответить на претензию и описать, что вы все работы выполнили, информация отсутствует по вине заказчика.

Последствия могут быть самые разные, то что нет подписанного акта выполненных работ, это плохо.

Если все-таки дело дойдет до суда, то может ли оказаться, что должен буду выплатить сумму превышающую 75000 тенге. Где-то слышал, что мне в этом случае придется оплалить работу их адвоката и еще какие-то сборы, или это не так?

Опубликовано

В 21.11.2013 в 10:41, satt сказал:

Если все-таки дело дойдет до суда, то может ли оказаться, что должен буду выплатить сумму превышающую 75000 тенге. Где-то слышал, что мне в этом случае придется оплалить работу их адвоката и еще какие-то сборы, или это не так?

ну если суд примет решение не в Вашу пользу, то придется оплатить расходы на адвоката

Опубликовано

В моей практике было такое дело. в суде разбирались от и до.

скриншоты, кэшированные страницы и т.д. и т.п. все в распечатанном виде..

дело было очень пухлым. заказчик тоже отказывался подписывать акты выполненных работ и оплачивать последнюю сумму, ссылаясь что сайт типа не так работает как ему хотелось бы.

в первой инстанции дело решилось в нашу пользу. кассация изменила решение, но настолько не существенно что даже не стали обжаловать его в ВС.