satt Опубликовано 21 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2013 (изменено) 20 февраля 2013 года мною был заключен договор о разработке сайта с одной из казахстанских компаний. Прилагаю копию договора: В начале апреля мне выплатили вторую половину денежных средств, так как работы согласно технической спецификации прилагаемой к договору были полностью выполнены, но информации для наполнения каталога у самого заказчика не было. Акт выполненых работ заказчик подписать в тот момент отказался. В дальнейшем, в течение двух месяцев я понемногу наполнял каталог. В ноябре я снова стал получать информацию для размещения в каталоге, но продолжать работать бесплатно я отказался. 21 ноября 2013 года, я получил следующую претензию от компании: Хочу поинтересоваться у форумчан, что мне следует делать в данном случае и какие последствия мне стоит ожидать, в случае если заказчик обратится в суд. Да, и стоит ли мне сделать нотариально заверенные скриншоты в качестве подтверждения того, что сайт был доделан? Изменено 21 Ноября 2013 пользователем satt Цитата
Aldar-Kose Опубликовано 21 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2013 Да, и стоит ли мне сделать нотариально заверенные скриншоты в качестве подтверждения того, что сайт был доделан? а такое возможно? Цитата
satt Опубликовано 21 Ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2013 а такое возможно? По крайней мере я слышал об этом. Цитата
Schekspir Опубликовано 21 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2013 а такое возможно? Возможно. Цитата
Schekspir Опубликовано 21 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2013 Хочу поинтересоваться у форумчан, что мне следует делать в данном случае и какие последствия мне стоит ожидать, в случае если заказчик обратится в суд. Следует как минимум ответить на претензию и описать, что вы все работы выполнили, информация отсутствует по вине заказчика. Последствия могут быть самые разные, то что нет подписанного акта выполненных работ, это плохо. Цитата
satt Опубликовано 21 Ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2013 Следует как минимум ответить на претензию и описать, что вы все работы выполнили, информация отсутствует по вине заказчика. Последствия могут быть самые разные, то что нет подписанного акта выполненных работ, это плохо. Если все-таки дело дойдет до суда, то может ли оказаться, что должен буду выплатить сумму превышающую 75000 тенге. Где-то слышал, что мне в этом случае придется оплалить работу их адвоката и еще какие-то сборы, или это не так? Цитата
Aldar-Kose Опубликовано 21 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2013 Если все-таки дело дойдет до суда, то может ли оказаться, что должен буду выплатить сумму превышающую 75000 тенге. Где-то слышал, что мне в этом случае придется оплалить работу их адвоката и еще какие-то сборы, или это не так? ну если суд примет решение не в Вашу пользу, то придется оплатить расходы на адвоката Цитата
S-72 Опубликовано 21 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2013 В моей практике было такое дело. в суде разбирались от и до. скриншоты, кэшированные страницы и т.д. и т.п. все в распечатанном виде.. дело было очень пухлым. заказчик тоже отказывался подписывать акты выполненных работ и оплачивать последнюю сумму, ссылаясь что сайт типа не так работает как ему хотелось бы. в первой инстанции дело решилось в нашу пользу. кассация изменила решение, но настолько не существенно что даже не стали обжаловать его в ВС. Цитата
Рекомендуемые сообщения