Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Претензии финконтроля будут всегда и ко всему. Тут мнение ревизора, один даст претензию, другой нет. Доказывайте, если будут претензию предъявлять! Не надо сидеть и ждать когда акт контроля выдадут. Всегда нужно работать с ними. В конце концов есть суд, так что если вы правы то обоснуйте свою правоту. В данном, конкретном, случае я не вижу вообще проблем.

Опубликовано

Претензии финконтроля будут всегда и ко всему. Тут мнение ревизора, один даст претензию, другой нет. Доказывайте, если будут претензию предъявлять! Не надо сидеть и ждать когда акт контроля выдадут. Всегда нужно работать с ними. В конце концов есть суд, так что если вы правы то обоснуйте свою правоту. В данном, конкретном, случае я не вижу вообще проблем.

Что значит работать с КФК? Как?

• 2 years later...
Опубликовано

Такое невозможно если договор регистрировался в казначействе.

Наверное в вашем случае было без регистрации. Напишите письмо о том что требуете возврата денег.

• 2 months later...
Опубликовано

Добрый день! подскажите пож-ста каков порядок "расторжения" Договора о государственных закупках, при окончании его срока? мы поставщики услуги, продлевать не желаем...

Опубликовано
В 18.11.2016 at 16:18, Адильжан Аскар сказал(а):

Добрый день! подскажите пож-ста каков порядок "расторжения" Договора о государственных закупках, при окончании его срока? мы поставщики услуги, продлевать не желаем...

если изначально заключенный договор исполнен с вашей стороны полностью, то это ваше право продлевать или не продлевать, в том числе по срокам,  если со стороны поставщика не исполнены кое какие обязательства по договору при этом сроки оказания услуг прошли, то тут либо продлить, либо в реестр!

Опубликовано
1 час назад, Землянитянен сказал(а):

если изначально заключенный договор исполнен с вашей стороны полностью, то это ваше право продлевать или не продлевать, в том числе по срокам,  если со стороны поставщика не исполнены кое какие обязательства по договору при этом сроки оказания услуг прошли, то тут либо продлить, либо в реестр!

Интересно как можно продлить договор если истек срок оказания услуг? И какое основание? Поставщику и не надо расторгать договор в связи с истечением срока, так как договора о госзакупках все срочные. Срок исполнения важное условие госзакупок и автоматической пролонгации здесь нет

Опубликовано
20 часов назад, Землянитянен сказал(а):

18 часов назад, Русеке сказал(а):

Интересно как можно продлить договор если истек срок оказания услуг? И какое основание? Поставщику и не надо расторгать договор в связи с истечением срока, так как договора о госзакупках все срочные. Срок исполнения важное условие госзакупок и автоматической пролонгации здесь нет

логично ли будет, если направить письмо Заказчику? о том, что в связи с окончание срока действия договора 31 декабря 2016 года, мы не намерены продлевать оказание услуги на 2017 год... 

Опубликовано
В 21.11.2016 at 16:28, Русеке сказал(а):

Да вы правы, я все смешал в кучу. Изначально я хотел написать, что если ТС поставщик и он выполнил все обязательства по договору, и подразумевал как мне показалось "истечения срока договора через некоторое время, при котором Заказчик требует или как то хочет с ним продлить договор", но поставщик ищет варианты для того чтобы не продлевать его, без каких либо последствий для себя. И о том сроке продления который я говорил, это про тех поставщиков которые являются "товаропроизводителями" товаров, работ и услуг, ну здесь конечно я немного наврал)