Александр Чашкин Опубликовано 18 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 18 Мая 2006 (изменено) ЗЫ Говорят того Тутанхамона завалили в юном возрасте. С чего бы это? оч.правильный и сов.уместный ассоциативный вопрос! PS: а босс Ваш, Тутанхамон, похоже, человек правильный и вопрос ставит правильно и обосновано. если пренебречь зависимостью участников договора, земельный участок, внесенный как вклад в совместную деятельность, должен быть оформлен (зарегистрирован) как совместная долевая собственность. в противном случае, Вы нигде и никому не сможете доказать факт совершения этого вклада. Изменено 18 Мая 2006 пользователем Александр Чашкин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Toutankhamon Опубликовано 18 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 18 Мая 2006 :shocked: я начал работать с таким проектом в таком виде. что я могу сделать, если мой шеф и его шеф уже придумали такой план и ему следуют. я просто его довожу до ума или привожу в ум. как больше нравится. сквозь гнев и презрение ко мне прошу все же дать мне окончательный вердикт - to be or not to be? то есть можно ли работать под началом договора о совместной деятельности и можно ли компании Х быть заказчиком на основании Договора о совместной деятельности, в котором стороны договариваются обо всем. а потом просто убейте меня и я вознесусь к небесам! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвитта Опубликовано 18 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 18 Мая 2006 то есть можно ли работать под началом договора о совместной деятельности и можно ли компании Х быть заказчиком на основании Договора о совместной деятельности, в котором стороны договариваются обо всем. Пойдём простым логическим путём Создаётся консорциум. Один участник вносит имущественный взнос - земельный участок. Смотрим п. 2 ст. 230 ГК - имущественный взносы участников консорциума являются их общей долевой собственностью. С какого моента у нас возникает право собственности на землю? С момента его регистрации в БТИ. Нет регистрации -> нет права общей собственности на землю -> нет взноса в совместную деятельность -> нет консорциума как такового (т.к. "консорциум - это временный добровольный равноправный союз на основе договора о совместной деятельности, в котором юридические лица объединяют те или иные ресурсы..."). Дальше я бы продолжила: нет земли - нет и разрешения на строительство. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 18 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 18 Мая 2006 (изменено) Пойдём простым логическим путём Создаётся консорциум. Один участник вносит имущественный взнос - земельный участок. Смотрим п. 2 ст. 230 ГК - имущественный взносы участников консорциума являются их общей долевой собственностью. С какого моента у нас возникает право собственности на землю? С момента его регистрации в БТИ. Нет регистрации -> нет права общей собственности на землю -> нет взноса в совместную деятельность -> нет консорциума как такового (т.к. "консорциум - это временный добровольный равноправный союз на основе договора о совместной деятельности, в котором юридические лица объединяют те или иные ресурсы..."). Дальше я бы продолжила: нет земли - нет и разрешения на строительство. Взгляд "замылился", что ли!? Изначально статью недочитали до конца... Но и неудивительно, что "замылился", - Тутанхамон тут нас всех запутал окончательно... Статья 53. Общая собственность на земельный участок или общее землепользование 1. Земельный участок, находящийся в собственности двух или нескольких лиц, принадлежит им на праве общей собственности. 2. Общая собственность на земельный участок возникает в случаях, предусмотренных законодательными актами Республики Казахстан, при неделимости участка (статья 51 настоящего Кодекса), а также при добровольном объединении собственниками принадлежащих им земельных участков в один участок. 3. Земельный участок может находиться в общей собственности с определением доли каждого из собственников (долевая собственность) или без определения долей (совместная собственность). 4. Право общего землепользования возникает на основаниях, предусмотренных в пунктах 1, 2 и 3 настоящей статьи. 5. Земельные доли в земельном участке, находящемся в общей долевой собственности или общем долевом землепользовании, являются самостоятельным объектом земельных прав и обязанностей, если законодательными актами Республики Казахстан не установлено иное. 6. Порядок пользования земельным участком, находящимся в общей собственности (общем землепользовании), определяется договором между участниками общей собственности (общего землепользования). При недостижении соглашения между ними порядок пользования определяется судом. Соглашение участников или решение суда о порядке пользования земельным участком подлежит регистрации в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество. Изменено 18 Мая 2006 пользователем Владимир К Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Toutankhamon Опубликовано 18 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 18 Мая 2006 Пойдём простым логическим путём Создаётся консорциум. Один участник вносит имущественный взнос - земельный участок. Смотрим п. 2 ст. 230 ГК - имущественный взносы участников консорциума являются их общей долевой собственностью. С какого моента у нас возникает право собственности на землю? С момента его регистрации в БТИ. Нет регистрации -> нет права общей собственности на землю -> нет взноса в совместную деятельность -> нет консорциума как такового (т.к. "консорциум - это временный добровольный равноправный союз на основе договора о совместной деятельности, в котором юридические лица объединяют те или иные ресурсы..."). Дальше я бы продолжила: нет земли - нет и разрешения на строительство. а если исходить от обратного. акт на земельный участок зарегистрирован. в нем указаны 2 долевых собственника собственника. это подразумевает под собой, что участок состоит из двух долей, внесенных двумя компаниями и объединенных в единый. при этом мы имеем договор о совместной деятельности, в котором написано, что две компании вносят свое имущество. компания У вносит землю, стоимость которой составляет 1000 тенге, вторая компания вносит 9000 тенге деньгами. их общий вклад в совместную деятельность составляет в сумме 10000 тенге (100%). после регистрации акта, фактически стоимость вклада компании У уменьшается в каком-то процентном соотношении. скажем на 50%. то есть после этого компания Х получается фактически имеет 9000 тенге внесенных и 50% земельного участка. вдруг компании разрывают договор, компания Х уносит свои деньги, тк в договоре о совместной деятельности прописана точная сумма взноса, далее она забирает часть земельного участка пропорционально какой-то доли, 50% как было ранее. и что остается компании У в итоге половина своего участка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 18 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 18 Мая 2006 после регистрации акта, фактически стоимость вклада компании У уменьшается в каком-то процентном соотношении. скажем на 50%. то есть после этого компания Х получается фактически имеет 9000 тенге внесенных и 50% земельного участка. Как то Вы не по понятиям делите. Землю поделили, а деньги, значит, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 18 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 18 Мая 2006 Как то Вы не по понятиям делите. Землю поделили, а деньги, значит, нет? О чем и речь :kngt: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Toutankhamon Опубликовано 18 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 18 Мая 2006 Взгляд "замылился", что ли!? Изначально статью недочитали до конца... Но и неудивительно, что "замылился", - Тутанхамон тут нас всех запутал окончательно... почему вы понимаете землепользование как владение? вы не правино трактуете эту статью. она относится к двум или нескольким землесобственникам, имеющим одинаковые права вдаления на один земельный участок. а также двум или нескольким землевладельцам, объединившим свои участки в один, после этого естественно нужна регистрация, и исходя из этого они становятся долевыми землепользователями. А что будет основанием возникновения этой самой общей собственности? Статья 22. ЗК Возникновение права собственности на земельный участок 1. Право собственности на земельный участок возникает путем: 1) предоставления права собственности; (дог купли-продажи, постановление пр-ва или местного органа) 2) передачи права собственности; (дог купли-продажи, дарения) 3) перехода права собственности в порядке универсального правопреемства (наследование, реорганизация юридического лица). в данной статье не указано, что можно оторвать половину права собственности и передать его другому лицу, при этом не теряя свое право на оторванную часть. в моем договоре о совместной деятельности прописывается, что они вносят доли в соотношении. точно так же они должны делить в итоге. а что получится, если исходя из того, что компания Х внесла деньги, при этом она стала вторым собственником на землю в размере 50%, что в итоге получит компания У 50% от первоначально внесенной 1/10 доли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 18 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 18 Мая 2006 (изменено) Toutankhamon, смотрим ст.230 ГК РК. 2. Денежные или иные имущественные взносы участников договора, а также имущество, созданное или приобретенное в результате их совместной деятельности, являются их общей долевой собственностью. Теперь обратите внимание на НАЗВАНИЕ ст.53 ЗК РК Статья 53. Общая собственность на земельный участок или общее землепользование Проще говоря, - при объединении в консорциум, и деньги, и земля, является общей долевой собственностью. Однако землю, в соответствии с п.6 ст.53 надо будет зарегистрировать как таковую. Изменено 18 Мая 2006 пользователем Владимир К Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвитта Опубликовано 18 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 18 Мая 2006 Взгляд "замылился", что ли!? Изначально статью недочитали до конца... И чего это он у меня замылился? Где я чего противоречащее ст. 53 ЗК сказала? А вообще ситуация начинает напоминать ситуацию с Жанарой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 18 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 18 Мая 2006 И чего это он у меня замылился? Где я чего противоречащее ст. 53 ЗК сказала? А вообще ситуация начинает напоминать ситуацию с Жанарой. Мы все не дочитали Вы думаете, - Тутанхамон, - женщина!? :laugh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Toutankhamon Опубликовано 18 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 18 Мая 2006 а что вы имеете в виду под ситуацией с Жанарой? когда она пыталась работу поменять или что-то еще? я и так уже в полной готовности стреляться! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвитта Опубликовано 18 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 18 Мая 2006 Вы думаете, - Тутанхамон, - женщина!? Ну говорю же - один в один ситуация с Жанарой, она ведь женщиной была? Или я чего-то путаю? а что вы имеете в виду под ситуацией с Жанарой? когда она пыталась работу поменять или что-то еще? я и так уже в полной готовности стреляться! Да это мы так, о своём... Не вздумайте стреляться! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 18 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 18 Мая 2006 Ну говорю же - один в один ситуация с Жанарой, она ведь женщиной была? Или я чего-то путаю? Да это мы так, о своём... Не вздумайте стреляться! Ладно, Эвитта, хватит Вам ужо...Совсем Тутанхамона затерроризировала...Кстати, - пишите яснее: тут появился самостоятельный персонаж (Жанара), а мы-то с Вами имеем в виду Гостя Жанару... :kngt: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Toutankhamon Опубликовано 18 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 18 Мая 2006 еще раз низко кланяюсь!!! огромное спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Биржан Жарасбаев Опубликовано 18 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 18 Мая 2006 Биржан, почитайте внимательно разъяснение ситуации Toutankhamon-ом. Там все просто, - один вносит в консорциум бабло живое, другой землю. Вот и все. Если тому, кто вносит деньги, еще и долю дать в ЗУ, - соответственно, его доля увеличивается. Или, при таком раскладе, чтобы сохранить соразмерность долей в совместной деятельности, он должен соответственную "долю малую" денюшек отдать владельцу ЗУ. Получается банальная купля-продажа доли в ЗУ? А зачем этот геморрой? после регистрации акта, фактически стоимость вклада компании У уменьшается в каком-то процентном соотношении. скажем на 50%. то есть после этого компания Х получается фактически имеет 9000 тенге внесенных и 50% земельного участка. Как то Вы не по понятиям делите. Землю поделили, а деньги, значит, нет? О чем и речь Все-таки дошли до истины... И никакого геморроя оказывается и нет :kngt: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Toutankhamon Опубликовано 19 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 Мая 2006 Все-таки дошли до истины... И никакого геморроя оказывается и нет есть! все дело в том, что изначально земельный участок находится в З А Л О Г Е!!!!! (я этого не говорил с самого начала, так как вы бы сразу меня зарубили, а Залогодержатель по моему мнению ни за что не даст разрешение на проведение такой операции). не так ли? вот где настоящий шок. вот сижу и не знаю куда себя деть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 19 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 Мая 2006 я этого не говорил с самого начала, так как вы бы сразу меня зарубили Э-э, потерпите немного, уже недолго осталось. А залог то в связи с чем? Зарегистрирован? Короче, подробности в студию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 19 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 Мая 2006 Залогодержатель по моему мнению ни за что не даст разрешение на проведение такой операции). не так ли? даст или не даст - эт надо бы у залогодержателя поинтересоваться по большому счету, какая ему разница, кто собственник ЗУ? ЗУ такая штука, что ее на грузовике не вывезти из под залога вот где настоящий шок. вот сижу и не знаю куда себя деть. а что это у Вас, коллега Toutankhamon, с рейтингом происходит? надеюсь, этот реййтинг не индексирует Вашу зарплату? :laugh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Toutankhamon Опубликовано 19 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 Мая 2006 Э-э, потерпите немного, уже недолго осталось. А залог то в связи с чем? Зарегистрирован? Короче, подробности в студию. вы хотите, чтобы я все карты выложил? блин, если кто узнает. первее вас зарубит. ок. каким образом компания Х владеет компанией У? она купила эту компанию у третьей компании (тут тоже очень много подробностей). деньги на покупку взяла в банке. в залог выставила земельный участок, который принадлежит компании У. естественно залог зарегистрирован. сумма не маленькая. поэтому банк никогда в жизни не отдаст этот залог. то есть не даст никакого разрешения. хотя кто его знает... даст или не даст - эт надо бы у залогодержателя поинтересоваться по большому счету, какая ему разница, кто собственник ЗУ? ЗУ такая штука, что ее на грузовике не вывезти из под залога а что это у Вас, коллега Toutankhamon, с рейтингом происходит? надеюсь, этот реййтинг не индексирует Вашу зарплату? по рейтингу ничего сам понять не могу. этот вопрос я давно уже ставил. мое мнение - при повышении или хотя бы по понижении рейтинга кому-либо, человек должен указывать причину, если уж свою персону указать слабо. рейтинг, к сожалению, отражается не на моем жаловании, а на моей самооценке. такое ощущение, что люди считают меня плохим специалистом, либо находят мои сообщения либо неправильными либо отличными от их мнения. не знаю, словом :laugh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 19 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 Мая 2006 каким образом компания Х владеет компанией У? она купила эту компанию у третьей компании (тут тоже очень много подробностей). деньги на покупку взяла в банке. в залог выставила земельный участок, который принадлежит компании У. Кто выступает залогодателем Х или У? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Toutankhamon Опубликовано 19 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 Мая 2006 Кто выступает залогодателем Х или У? У, как владелец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 19 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 Мая 2006 У, как владелец. Да просто ранее Вы указали: компания Х ... в залог выставила земельный участок, который принадлежит компании У Я думал опять запутка какая. :shocked: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Toutankhamon Опубликовано 19 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 Мая 2006 Да просто ранее Вы указали: Я думал опять запутка какая. вчера смотрел фильм "очень страшное кино 2" и думал о вас в смысле там ваш аватар снимается (про серьезные фильмы я не буду говорить, долго). :kngt: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 19 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 Мая 2006 ...и думал о вас ... Эдуард, а я ведь Вас предупреждал, - Ваш аватар оч многим нравится... :poklon: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения