Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый! Мне выставляют счета за услуги мегалайн после того как их отключили, хотя согласно типовому договору на услуги доступа к сети интернет оплата услуг производиться по факту оказанных услуг, но казахтелеком и слушать не хочет о перерасчете за неоказанные услуги. Кроме того, у них в этом же типовом договоре есть пункт который гласит что они в течение 30 дней должны расторгнуть со мной договор если я не плачу за услуги. договор не расторгнут, счета выставлялись несколько месяцев после отключения. У кого еще были такие проблемы? отзовитесь...

Опубликовано

Звоните 160, оставляете претензию. Все Вам уберут, если ранее подавали заявление об отключении.

Писала письменное заявление о перерасчете ответ не предоставили (уже пятый месяц пошел)
Опубликовано

Отсканируйте договор, затрите контактные данные и выложите на форуме. По-моему, подобная тема уже обсуждалась, воспользуйтесь поиском.

договор выложен на сайт www.megaline.kz и является типовым.
  • 6 months later...
Гость Александр
Опубликовано

день добрый! Друзья, подскажите прав ли я. Дело в том что отказался от интернета Мегалайн перешел к др оператору, мегалайн за не уплату отключили 5 мая, 2 июня когда хотел заплатить за телефон обнаружил что сумма больше чем я ожидал пошел разбираться оказывается мне посчитали интернет за июнь! мало того что я им не пользовался так его и не было ведь! то есть услугу отключили 5 мая! почему я должен платить за услугу которая мне не предоставлялась? понимаю он бы был но я им не пользовался, но ведь они сами признают что отключили за не уплату 5 мая, мотивируют тем что абан плата прекращает начисляться с момента написания заявления об отказа от услуги! кто прав рассудите и желательно с указанием статей на которые мне можно ссылаться

Опубликовано

А вам не обязательно пользоваться, оплата идет за предоставление доступа, а не за использованный трафик. Если есть письменный отказ у вас на руках с отметкой, что вы оказываетесь от услуг мегалайна, а вам не отключили, то есть смысл писать жалобу с приложением данного письма. В противном случае только зря потратите время.

Гость Александр
Опубликовано

А вам не обязательно пользоваться, оплата идет за предоставление доступа, а не за использованный трафик. Если есть письменный отказ у вас на руках с отметкой, что вы оказываетесь от услуг мегалайна, а вам не отключили, то есть смысл писать жалобу с приложением данного письма. В противном случае только зря потратите время.

так он был отключен с 5 мая, а мне начисляют за весь май!
Опубликовано

так он был отключен с 5 мая, а мне начисляют за весь май!

Обращайтесь через абонентский отдел, не поленитесь получить копия вашего письменного обращения с отметкой ГУТа.
  • 7 months later...
Опубликовано

Заключил договор 2 года назад на предоставление услуг мегалайн,согласно тарифа они должны были предоставлять скорость интернета 8 мгб/c.Но при заключении договора они не сказали что по техническим причинам не могут предоставить такой скорости,в результате они предоставляли скорость 0.3-1.5 мгб/с,приэтом беря плату по-полной оплате за тариф.Подскажите каким образом я могу подать на перерасчет за всё время подключения.

• 11 months later...
Опубликовано
В 26.11.2013 at 16:05, Guest Евгения сказал(а):

День добрый! Мне выставляют счета за услуги мегалайн после того как их отключили, хотя согласно типовому договору на услуги доступа к сети интернет оплата услуг производиться по факту оказанных услуг, но казахтелеком и слушать не хочет о перерасчете за неоказанные услуги. Кроме того, у них в этом же типовом договоре есть пункт который гласит что они в течение 30 дней должны расторгнуть со мной договор если я не плачу за услуги. договор не расторгнут, счета выставлялись несколько месяцев после отключения. У кого еще были такие проблемы? отзовитесь...

У меня такая же проблема, не понимаю на каком основании я должна платить за недоступный мне интернет