Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите могу ли я на своем доме разместить рекламу нужно ли мне на это согласование акимата или кого-то еще?

Опубликовано

Речь идет о индивидуальном жилом доме, насколько я понимаю? Если да, то можете, причем без согласования с акимом. Может быть, вы хотели спросить, будете ли вы платить плату в бюджет или нет? Это зависит уже от того, что вы рекламируете - собственные товары, работы или услуги, производимые в вашем доме, либо реклама сторонних заказчиков?

Опубликовано

В 26.11.2013 в 18:55, Шелдон Купер сказал:

Речь идет о индивидуальном жилом доме, насколько я понимаю? Если да, то можете, причем без согласования с акимом. Может быть, вы хотели спросить, будете ли вы платить плату в бюджет или нет? Это зависит уже от того, что вы рекламируете - собственные товары, работы или услуги, производимые в вашем доме, либо реклама сторонних заказчиков?

Откуда такие выводы? Любая реклама, которая отвечает признакам наружной (визуальной), может быть размещена только с разрешения уполномоченного гос.органа, и с обязательной ежемесячной оплатой в бюджет.

Опубликовано (изменено)

В 27.11.2013 в 03:06, Гость сказал:

Откуда такие выводы? Любая реклама, которая отвечает признакам наружной (визуальной), может быть размещена только с разрешения уполномоченного гос.органа, и с обязательной ежемесячной оплатой в бюджет.

Оттуда, что не всякая реклама, размещаемая на зданиях, является рекламой.

Изменено пользователем Шелдон Купер
Опубликовано

Спасибо за ответ сейчас поясню. У меня есть часть этажного дома половина первого этажа и рядом отдельная постройка. Могу ли я на них разместить рекламу?

Опубликовано

В 27.11.2013 в 04:50, Adverti сказал:

Спасибо за ответ сейчас поясню. У меня есть часть этажного дома половина первого этажа и рядом отдельная постройка. Могу ли я на них разместить рекламу?

Не на все вопросы вы дали пояснения. Реклама, которая будет висеть на вашем доме, будет рекламировать товары, работы, услуги, которые производятся и реализуются в этом доме, или это реклама сторонних заказчиков?

Опубликовано

В 27.11.2013 в 05:04, Шелдон Купер сказал:

Не на все вопросы вы дали пояснения. Реклама, которая будет висеть на вашем доме, будет рекламировать товары, работы, услуги, которые производятся и реализуются в этом доме, или это реклама сторонних заказчиков?

у меня это здание это центральный офис, административное здание, основной доход компании это торговые точки которые распологаются в другом месте, а также строительство. Так вот я и хотел бы разместить рекламу о своих торговых точках (юридически это другая компания) и строительном бизнесе (юридически это опять другая компания). Могу ли я это сделать?

Опубликовано

В 27.11.2013 в 04:24, Шелдон Купер сказал:

Оттуда, что не всякая реклама, размещаемая на зданиях, является рекламой.

Замечательный ответ, ничего не скажешь... А вы не заметили, что речь идёт именно о рекламе, а не какой-то другой информации?

Опубликовано

В 27.11.2013 в 05:14, Adverti сказал:

Могу ли я это сделать?

Размещение объекта наружной (визуальной) рекламы на открытом пространстве за пределами помещений в городе республиканского значения, столице и городе областного значения допускается при наличии разрешения, выдаваемого местными исполнительными органами города республиканского значения, столицы и города областного значения на определенный срок в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан (ст.11 Закона "О рекламе").

Помимо этого, налоговым законодательством установлена ежемесячная плата на размещение наружной (визуальной) рекламы на открытом пространстве за пределами помещений.

Опубликовано

В 27.11.2013 в 10:36, Гость сказал:

Замечательный ответ, ничего не скажешь...

На мой взгляд, тут вся проблема в том, что ТС дает мало информации касательно моих вопросов, кторые могут прояснить мою позицию.

Я стараюсь разграничить понятие объектов наружной рекламы от других видов визуальной информации, не являющихся объектами рекламы в соответствии с п. 1-1 ст. 11, чтобы в интересах ТС предложить способ размещения информации без дополнительных трат.

К сожалению, ТС в силу неизвестных причин неактивно участвует в обсуждении вопроса и не дает полноценной информации для обсуждения вопроса по существу.

Потому, я пытаюсь указать ТС о возможности размещения вывески без получения разрешения местного исполнительного органа и без платы в бюджет.

Опубликовано

Так все-таки теперь не понял значит не могу все-таки без разрешения соответсвующих органов? Что такое ТС?

• 11 months later...
Опубликовано

Нужен совет! С недавнего времени я являюсь председателем КСК. У нас оформлен кондоминиум (состоит из двух девятиэтажных домов). На стенах обоих домов уже несколько лет подряд висят баннеры с изображениями исторических личностей. Никакого договора на использование наших стен нет. Аренду никто не платит. Так как нашему КСК нужны дополнительные доходы, я хочу сдавать эти места под рекламу за арендную плату. Могу ли я демонтировать баннеры без чьего-либо ведома и разместить в газете объявления о сдаче в аренду места?