Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день уважаемые форумчане! Вопрос: есть комплекс зданий с дорогостоящим оборудованием не переданного государством в эксплуатацию будущему собственнику, но вместе с тем возникает необходимость обслуживать комплекс (эксплуатация + коммуслуги). Сумма астрономическая, а без эксплуатации возникает риск остановки проекта. Подскажите какой выход существует в рамках ЗГЗ? Благодарю за внимание всех откликнувшихся!

Опубликовано

а в чем собственно проблема ?

Проблема в том, что мы вправе объявлять конкурс на услуги обслуживания только на то, что имеется на правах собственности (я так думаю!).

Опубликовано

Проблема в том, что мы вправе объявлять конкурс на услуги обслуживания только на то, что имеется на правах собственности (я так думаю!).

Уважаемый Костян.

Проблема в том, что информация в представленном вами виде вообще не пригодна для какого-либо анализа.

Кто это "мы"? Как "мы" относимся к "комплексу зданий с дорогостоящим оборудованием", на чьем балансе сейчас находится здание. И т.д. и т.п.

Названий и другой конкретики при этом не нужно.

Опубликовано

Уважаемый Костян.

Проблема в том, что информация в представленном вами виде вообще не пригодна для какого-либо анализа.

Кто это "мы"? Как "мы" относимся к "комплексу зданий с дорогостоящим оборудованием", на чьем балансе сейчас находится здание. И т.д. и т.п.

Названий и другой конкретики при этом не нужно.

Прошу прощения! Мы будущие балансодержатели комплекса (уже два месяца вполную пользуемся его функциями). И кое-что даже начало выходить из строя, а закупить эти запчасти мы не можем, т.к. комплекс не находится у нас на балансе (да и в принципе он еще не считается достроенным даже не известно когда будет приемка рабочей комиссией).

Опубликовано

Прошу прощения! Мы будущие балансодержатели комплекса (уже два месяца вполную пользуемся его функциями). И кое-что даже начало выходить из строя, а закупить эти запчасти мы не можем, т.к. комплекс не находится у нас на балансе (да и в принципе он еще не считается достроенным даже не известно когда будет приемка рабочей комиссией).

Вы кто ГУ , ГКП, ТОО ,АО, ? кто заказчик по строительству? что начало выходить из строя? объект строительства ? или оборудование которое там находится ?

Опубликовано

Вы кто ГУ , ГКП, ТОО ,АО, ? кто заказчик по строительству? что начало выходить из строя? объект строительства ? или оборудование которое там находится ?

Мы АО. Заказчик частная компания при акимате уполномоченная правительством на строительство объекта. На текущий момент вышло из строя пара элементов лифтового хозяйства и часть дорогостоящих ламп, находящихся в зданиях.

Опубликовано

Подрядчик утверждает, что в его расходы не включено текущее содержание комплекса и готов в любой момент передать его нам.

Опубликовано (изменено)

"частная компания при акимате уполномоченная правительством" что то не слышал о таких частных компаниях

ИМХО, скорее всего это ген подрядчик, а заказчик акимат,

что касается выхода из строя лифтового хозяйства и ламп, это проблема ген подрядчика к нему должен обратиться заказчик, выход из строя и содержание это совсем 2 разных понятия, и потом как подрядчик собирается сдать объект в эксплуатацию с неисправными оборудованием ?

Изменено пользователем Грин
Опубликовано

Дело в том, что генподрядчик в связи с истечением срока договора с заказчиком распустил субподрядчиков и тем самым создал риск существования проекта. При этом его вины в этом нет т.к. договор с заказчиком у него истек еще в прошлом году т.е. комплекс должен был быть передан еще в прошлом году. На данный момент стоит вопрос именно обслуживания, а кто с кем будет судиться это уже дело третье.

Опубликовано

Неужели никто не сталкивался или хотя бы может подсказать теоретический выход из ситуации. Сроки горят, а проект стоит. При этом мы уведомили уполномоченный орган, от которого ответа до сих пор нет.

Опубликовано (изменено)

Вроде в рамках ваших пояснений ответы уже даны. Нет имущества на балансе - нельзя в его отношении проводить ГЗ. Разбираться нужно с подрядчиком и заказчиком, почему до сих пор объект не сдан в эксплуатацию.

Изменено пользователем Орал
Опубликовано

Залючите с заказчиком объекта договор о создании консорциума, имеющего целью введение в эксплуатацию и дальнейшую совместную эксплуатацию данного объекта. В данном договоре пропишите все так как Вам удобно и на законных основаниях закупайте, ремонтируйте, вводите в эксплуатацию и т.д.

Опубликовано

Залючите с заказчиком объекта договор о создании консорциума, имеющего целью введение в эксплуатацию и дальнейшую совместную эксплуатацию данного объекта. В данном договоре пропишите все так как Вам удобно и на законных основаниях закупайте, ремонтируйте, вводите в эксплуатацию и т.д.

Насколько это законно с точки зрения проверяющих?

Опубликовано

Это совсем незаконно. Вместо того, чтобы разбираться с подрядчиком, который как я понимаю, нарушил свои обязательства по договору ГЗ подрядных работ, с ним создают консорциум. :crazy:

Опубликовано

Это совсем незаконно. Вместо того, чтобы разбираться с подрядчиком, который как я понимаю, нарушил свои обязательства по договору ГЗ подрядных работ, с ним создают консорциум. :crazy:

Я отмечал выше, что нарушение сроков со стороны происходит от государства и не по вине генподрядчика. Я же не стремлюсь идти на нарушения, а ищу возможность для развития проекта.

Опубликовано

Что-то я не заметил. Вы же указываете, что объект не считается достроенным. В договоре подряда условия о поэтапной приемке есть?

Здание технически готово, но государство его не приняло. Расходы растут, а заказчик затраты нести не хочет. Реализация проекта под риском.

Опубликовано

Здание технически готово, но государство его не приняло. Расходы растут, а заказчик затраты нести не хочет. Реализация проекта под риском.

именно ген подрядчик должен решать вопросы по вводу в эксплуатацию объекта, если гос комиссия не принимает объект в этом вина ген подрядчика.