Гость Анастасия Опубликовано 2 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2013 Доброго времени суток. У меня такая ситуация: в мае 2013г. расторгли брак в судебном порядке (есть ребёнок). По решению суда ребёнок остался со мной, отцу разрешены встречи с ребёнком по согласованию со мной (в чём я не препятствую). Отец сразу же уехал на ПМЖ в Россию, контакты с ним не поддерживаем, у него остались тут родители (они и общаются изредка с ребёнком). На алименты я не подавала и не собираюсь (прошу к этому не придираться, я ничего не хочу от этого человека, ребёнок в достатке). На данный момент у меня и ребёнка фамилия отца. Ребёнку 6 лет. Если я поменяю свою фамилию на девичью, могу ли я без согласия отца поменять ребёнку фамилию на свою девичью и что для этого нужно? В ближайшем будущем собираюсь замуж. Возможно ли лишить отца родительских прав т.к. он никак не участвует в жизни и воспитании ребёнка? P.S. Добиваться мирным путём какого либо добровольного согласия отца бесполезно, он не пойдёт на это, а будет наоборот всячески препятствовать всему этому при вызове его в суд. Можно ли с помощью адвоката сделать всё это без уведомления отца? Очень буду благодарна за подробный ответ.
Кадыров Ренат Опубликовано 3 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2013 Вы вправе сами сменить свою фамилию на девичью и после переменить фамилию ребенку. Никаких согласий от отца ребенка получать не нужно. Лишить родительских прав отца ребенка будет сложно, но вполне возможно.
Байгазы Сакен Аскарулы Опубликовано 3 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2013 Вы вправе сами сменить свою фамилию на девичью и после переменить фамилию ребенку. Никаких согласий от отца ребенка получать не нужно. Лишить родительских прав отца ребенка будет сложно, но вполне возможно. Доброго времени суток. У меня такая ситуация: в мае 2013г. расторгли брак в судебном порядке (есть ребёнок). По решению суда ребёнок остался со мной, отцу разрешены встречи с ребёнком по согласованию со мной (в чём я не препятствую). Отец сразу же уехал на ПМЖ в Россию, контакты с ним не поддерживаем, у него остались тут родители (они и общаются изредка с ребёнком). На алименты я не подавала и не собираюсь (прошу к этому не придираться, я ничего не хочу от этого человека, ребёнок в достатке). На данный момент у меня и ребёнка фамилия отца. Ребёнку 6 лет. Если я поменяю свою фамилию на девичью, могу ли я без согласия отца поменять ребёнку фамилию на свою девичью и что для этого нужно? В ближайшем будущем собираюсь замуж. Возможно ли лишить отца родительских прав т.к. он никак не участвует в жизни и воспитании ребёнка? P.S. Добиваться мирным путём какого либо добровольного согласия отца бесполезно, он не пойдёт на это, а будет наоборот всячески препятствовать всему этому при вызове его в суд. Можно ли с помощью адвоката сделать всё это без уведомления отца? Очень буду благодарна за подробный ответ. Кодекс Республики Казахстан от 26 декабря 2011 года № 518-IV «О браке (супружестве) и семье» Статья 64. Изменение имени и (или) фамилии ребенка 4. Если родители проживают раздельно, оформив в регистрирующем органе расторжение брака (супружества), и родитель, с которым проживает ребенок, желает присвоить ему свою фамилию, регистрирующий орган разрешает этот вопрос в интересах ребенка без учета мнения другого родителя.
Байгазы Сакен Аскарулы Опубликовано 3 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2013 Доброго времени суток. У меня такая ситуация: в мае 2013г. расторгли брак в судебном порядке (есть ребёнок). По решению суда ребёнок остался со мной, отцу разрешены встречи с ребёнком по согласованию со мной (в чём я не препятствую). Отец сразу же уехал на ПМЖ в Россию, контакты с ним не поддерживаем, у него остались тут родители (они и общаются изредка с ребёнком). На алименты я не подавала и не собираюсь (прошу к этому не придираться, я ничего не хочу от этого человека, ребёнок в достатке). На данный момент у меня и ребёнка фамилия отца. Ребёнку 6 лет. Если я поменяю свою фамилию на девичью, могу ли я без согласия отца поменять ребёнку фамилию на свою девичью и что для этого нужно? В ближайшем будущем собираюсь замуж. Возможно ли лишить отца родительских прав т.к. он никак не участвует в жизни и воспитании ребёнка? P.S. Добиваться мирным путём какого либо добровольного согласия отца бесполезно, он не пойдёт на это, а будет наоборот всячески препятствовать всему этому при вызове его в суд. Можно ли с помощью адвоката сделать всё это без уведомления отца? Очень буду благодарна за подробный ответ. А лишить родительских прав Вы не сможете, нет законного основания.
Агата Опубликовано 3 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2013 также считаю, для того чтобы лишить родительских прав нужны серьезные основания. В Вашем случае полагаю их нет.
Гость гость Опубликовано 3 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2013 также считаю, для того чтобы лишить родительских прав нужны серьезные основания. В Вашем случае полагаю их нет. Можно признать отцовство недействительным заочным решением суда, но для этого надо чтобы бывший муж не знал о суде и якобы был надлежаще о нем уведомлен, но не являлся на заседания
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти