Electrolux Опубликовано 14 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2013 здравия всем! итак, шекспир сказал сюда писать. пишу. опишу тезисно проблему: 1) есть закон об образовании, в статье 58 которого сказано, что Образовательная деятельность, подлежащая лицензированию, включает в себя следующие подвиды: 1) дошкольных, внешкольных организаций, организаций повышения квалификаций для учителей; 2) юридических лиц, реализующих специализированные и специальные образовательные программы; 3) юридических лиц, реализующих основные образовательные программы начального, основного среднего или общего среднего, технического и профессионального, послесреднего, высшего, послевузовского образования, в том числе по профессиям и специальностям; 4) юридических лиц, реализующих духовные образовательные программы; 5) юридических лиц, являющихся международными или иностранными организациями образования. но об этом пока забудем, вернемся к нему позже. итак под дошкольные организации подпадают детские сады. далее. есть у нас в стране алкоторговцы - реализаторы алкопродукции на основании лицензии. также есть у нас закон "о госрегулировании блаблабла алкогольной продукции", в статье девятой которого сказано: Запрещается реализация алкогольной продукции: ... в детских учреждениях, организациях образования и на прилегающих к ним территориям в радиусе ста метров; ... и все вроде бы замечательно все и понятно! тебе не выдадут алколицензию, если твой, к примеру, магазин расположен ближе чем за сто метров от такого заведения. но случается оказия, описанная мною и Борисовичем, когда алколицензия получена, торговля идет и тут, бах, поставили образовательное учреждение или детсад в радиусе ста метров от такого магагзина. и получается ситуация, когда и волки жрать хотят и овцы еле дышат. нарушение как бы на лицо, но в действиях алкоторговца отсутствует важный элемент состава правонарушения - субъективная сторона. другими словами, рафик невиновен, что кому-то вздумалось поставить рядом с его магазином такое заведение. предвосхищая слова о важности и необходимости образования и влияния его на духовное и моральное развитие общества, скажу следующее. все знают магазин "барабашка" в астане. а теперь представьте если в здании напротив, через дорогу, организовать детский сад... что будет с барабашкой? как минимум закроется. как максимум еще и обанкротится. а теперь представьте, если детский сад поставить напротив мощнейших гипермаркетов городских... вы представляете, что будет? таким макаром удобно "убирать" конкурентов)) ночной клуб, например, можно закрыть, у которого выручка складывается исключительно из алкоголя)) отсутствие продаж, давление на бизнес, создание искусственных препонов, как минимум, затрудняющих развитие бизнеса, а нередко и делающих такое развитие нвозможным. это только малая часть айсберга. а недополученные налоги? а приоритетный вектор развития предпринимательсвтва, озвученный президентом? а экономическая безопасность? вот такая ситуевина скалдывается. теперь касательно соответствия проблемы основополагающим принципам данной темы. безусловно, я не обладаю полной и необходимой информацией касательно массовости таких случаев, но я уверен, они есть. и если о них не говорят, то тут одно из двух: либо в ход идет "разводка", либо бедный коммерс молча уходит. оба случая не самый лучший показатель развития правового общества и демократического государства. все мы всеми фибрами против коррупции, но наше бездействие и порождает эту самую коррупцию! так давайте не будем оставаться в стороне! давайте сделаем благо для бизнеса и развития предпринимательства в целом. ну а то, что данная проблема существует и она безусловно есть, в этом думаю вопрос вообще не стоит. итак мои предложения: обратиться в соответствующие государственные органы, осуществляющие деятельность в сфере лицензирования образовательной деятельности. в обращении осветить проблему и предложить пути решения этой проблемы, а это внесение изменений и дополнений в соответствующие нормативно-правовые акты, регулирующие как само лицензирование образовательной деятельности, так и устанавливающие определенные требования при получении лицензии. иными словами, действие стометровки должно распространятся не только на открываемые магазины, но и на открываемые детские сады и образовательные учреждения. а теперь вернемся к детским садам. так вот по закону об образовании это лицензируемый вид деятельности, а по закону о лицензировании дошкольное образование не лицензируется. может я тут ошибаюсь? прошу направить. к чему я это? а вот к чему. опять таки, если не ошибаюсь, то был какой-то нпа, предъявляющий требования к расположению и размещению детских садов. не могу его найти, но уверен, что и там данная проблема не урегулирована. вощим как-то так. если примется единогласное решение о работе над этой проблемой, то предлагаю выделить ее позже в отдельную тему и выкладывать свои мысли уже туда. по итогам обсуждения готов написать соответствующие обращения и подготовить поправки. Цитата
Nogai_Tore Опубликовано 14 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2013 здравия всем! итак, шекспир сказал сюда писать. пишу. опишу тезисно проблему: 1) есть закон об образовании, в статье 58 которого сказано, что но об этом пока забудем, вернемся к нему позже. итак под дошкольные организации подпадают детские сады. далее. есть у нас в стране алкоторговцы - реализаторы алкопродукции на основании лицензии. также есть у нас закон "о госрегулировании блаблабла алкогольной продукции", в статье девятой которого сказано: и все вроде бы замечательно все и понятно! тебе не выдадут алколицензию, если твой, к примеру, магазин расположен ближе чем за сто ... Тоже интересовался, там идет принцип закона: закон обратной силы не имеет. То есть возле "ночника" в нашем городе построили детсад, налоговики подали иск, в общем был отказ в иске, что закон обратной силы не имеет. А вот новым продавцам алкоголя туда доступа типа нет. Цитата
Schekspir Опубликовано 3 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2013 Был какой-то нпа, предъявляющий требования к расположению и размещению детских садов. не могу его найти, но уверен, что и там данная проблема не урегулирована. если примется единогласное решение о работе над этой проблемой, то предлагаю выделить ее позже в отдельную тему и выкладывать свои мысли уже туда. по итогам обсуждения готов написать соответствующие обращения и подготовить поправки. Думаю можно реанимировать этот вопрос. Не про этот НПА, Electrolux, говоришь? Постановление Правительства Республики Казахстан от 30 декабря 2011 года № 1684 Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам воспитания и образования детей и подростков" Цитата
Рекомендуемые сообщения