Captain Ares Опубликовано 11 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2013 сейчас, например, лицензии или приложения к ним выдаются в электронном виде при этом сайт егова (не смотря на громкие крики с трибун о троязычии) не дает такие документы на английском языке есть необходимость сделать нотариальную копию и нотариальный перевод электронного приложения к электронной лицензии позвонил двоим нотариусам, чешут репу и спрашивают как им это сделать. что сказать нотариусам?
Исмаилов Опубликовано 11 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2013 Посмотрите эту тему http://forum.zakon.kz/index.php?/topic/153978-postavshik-predostavil-raspechatannuju-alektron/page__st__20, может что для себя найдете.
Captain Ares Опубликовано 11 Декабря 2013 Автор Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2013 там спрашивают тоже самое и нет ответа
Исмаилов Опубликовано 11 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2013 (изменено) Тут люди нотариального сообщества подсказывают, что вам необходимо заверить лицензию изначально в ЦОНе в порядке установленном Постановлением Правительства Республики Казахстан от 1 ноября 2012 года № 1393 "Об утверждении Правил заверения электронных копий документов сотрудниками центров обслуживания населения" и только после обращаться к ним. Говорят есть соответствующее разъяснение нотариальной палаты. Изменено 11 Декабря 2013 пользователем Исмаилов
Captain Ares Опубликовано 11 Декабря 2013 Автор Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2013 да, спасибо. я вот тоже читая Постановление Правительства Республики Казахстан от 17 апреля 2004 года № 430 «Об утверждении Правил электронного документооборота» пришел к аналогичному выводу при этом нахожу бредом заверять документ госорганом для нотариуса, чтобы он мог заверить его для другого госоргана :)
Исмаилов Опубликовано 11 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2013 (изменено) да, спасибо. я вот тоже читая Постановление Правительства Республики Казахстан от 17 апреля 2004 года № 430 «Об утверждении Правил электронного документооборота» пришел к аналогичному выводу Об этом постановлении я узнал из ссылки на вышеприведенную тему, поэтому надеюсь что-то полезное вы все таки там нашли. Изменено 11 Декабря 2013 пользователем Исмаилов
Notary Опубликовано 11 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2013 да, спасибо. я вот тоже читая Постановление Правительства Республики Казахстан от 17 апреля 2004 года № 430 «Об утверждении Правил электронного документооборота» пришел к аналогичному выводу при этом нахожу бредом заверять документ госорганом для нотариуса, чтобы он мог заверить его для другого госоргана :) а зачем, если копия будет удостоверена ЦОНом, заверять снова копию у нотариуса? можно же просто перевод заверить у нотариуса, подшитый к копии, заверенной ЦОНом
Reader Опубликовано 25 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2014 а зачем, если копия будет удостоверена ЦОНом, заверять снова копию у нотариуса? можно же просто перевод заверить у нотариуса, подшитый к копии, заверенной ЦОНом Не все так просто, как нам хочется! Сначала электронный документ на русском или государственном языке заверите в ЦОНе, после пойдете к переводчику с лицензией, переведете на другой язык, и с этими документами к нотариусу. Вот так мы кормим друг друга!
Notary Опубликовано 25 Февраля 2014 Опубликовано 25 Февраля 2014 · Скрыто Кадыров Ренат, 26 Февраля 2014 - склока вызвана Нотари и её надо бы предупредить Скрыто Кадыров Ренат, 26 Февраля 2014 - склока вызвана Нотари и её надо бы предупредить Не все так просто, как нам хочется! Сначала электронный документ на русском или государственном языке заверите в ЦОНе, после пойдете к переводчику с лицензией, переведете на другой язык, и с этими документами к нотариусу. Вот так мы кормим друг друга! что за чушь? И кого вы там кормите это мало кого волнует! Вы когда печатали это, вы осознавали что делаете? И понимали суть того, что печатаете? Сдается мне, что нет (мягко говоря). И для чего вы дезинформируете людей мне тоже непонятно!
Кадыров Ренат Опубликовано 26 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2014 Будьте толерантны к мнению форумчан. И если кто не прав - докажите со ссылками на НПА.
Центурион Опубликовано 15 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2015 а получить справку на необходимом вам языке ни как??? А вообще должны перевести переводчики и нотариус должен как положено пришить справку... Вопрос с апостилем многие др.государства не признают однажды был в практике случай все закончилось благополучно я им долго объяснял что и как её можно проверить. все таки пришлось апостить но док прошел...
Captain Ares Опубликовано 16 Апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2015 А где вы видели, чтобы егов выдавал электронные лицензии (о них речь в этой теме, а не о справках, если читать внимательно внимательно) на английском языке?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти