Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

за неисполнение судебных актов внесут в базу Беркут "Санкционирование запрета на выезд за пределы РК" как должника по алиментам и он не сможет пересечь границу

• 2 months later...
Опубликовано

прошу подсказать. я судилась с соседкой в прошлом году, но проиграла спор. помимо возмещения морального ущерьа я должна была оплатить услуги на представмителя соседки - 20 тыс тнг и испполнительскую санкцию  в 2000тнг. за эту задолженность меня внесли в запет на выезд из рк.

делать нечего потихоньку я расчитаталсь с истицей за моральный ущерб, но в январе этого года потеряла работу и не смогла вывлатииь ей расходы на представителя и санкуцию.   только недавно устроилась техничкой на на 25 тыс и первым делом оплатила оставшиеся  20тыс на представителя+2тыс санкцию. однако судебный исполнитель отказывается снимать с меня запрет на выезд мотивируя тем что с 29 января 2014 я теперь ещё соседке пеню в размере 0,1% за каждый календарный день выплатить.

итого получается что с 29 января по 25 августа 2014 года я еще должна 4620 тенге соседке перечислить в виде пени и только тогда мне разрешат выезд за пределы рк. либо надо попросить соседку отказаться от пени либо судебник напривит мое исполнительное производство в суд где решат платить ли мнне пеню или нет.

правомерный ли действия судебника и могу ли я попросить суд убрать пеню с меня учитывая мою маленькую зарплату и материальное положение?

• 3 weeks later...
Опубликовано

Уважаемые форумчане,прошу вашего совета,что мне делать,подскажите пожалуйста!Ситуация такая в 1999 году мой муж развелся с первой женой,по постановлению о взыскании алиментов выплачивал 13 з.п на двоих девочек от первого брака,до 2004 г.При этом он оставил жене и детям дом в поселке.Его БЖ,дом в 2004 продала,деньги от продажи прокутила,в результате осталась без ничего.В там же 2004 г,просит помочь ей перебраться в город,в обмен на отказ алиментов.Муж БЖ заплатил в присутствии суд исполнителя,жена написала расписку.Суть расписки-я ФИО,по исполнительному листу по взысканию алиментов с ФИО мужа,в мою пользу отказываюсь от алиментов.Претензий до совершеннолетия детей не имею,число подпись.Суд исполнитель расписку заверил печатью,но без своей подписи.Мы 10 лет жили спокойно,но с 1 07 2014,ему на работу пришло постоновление ОБ ОБРАЩЕНИИ ВЗЫСКАНИЙ НА ЗП.Еще и долг откуда то вылез.Меня он не стал расстраивать,так как моя мама былы в присмерти.Спустя месяц после смерти мамы только рассказал.Подскажите,что делать теперь,с чего начинать?

• 2 weeks later...
Опубликовано

Добрый день! хотела поделится со своей проблемой! вышла замуж за разведенного мужчину! и прямо перед свадьбой узнала что он раньше был женат и есть ребенок от первого брака! прямо после свадьбы бывшая жена моего супруга подала на алименты! Супруг платил ежемесячно! я сама не давно родила! он около двух месяцев болел не работал!, я объяснила ей ситуацию! она вроде поняла! теперь она пишет угрожает типа посажу его! он обязан помогать своей дочери и бывшей жене! муж поговорил с бухгалтером она сказала что удержит у него с заработной платы те суммы за прошедшие месяцы и погасим долг перед бывшей женой! а не давно слышала что их совместный ребенок живет с родителями матери! и что она не тратит алименты на дочь! она все время требует выплаты алименты! и все это происходит с угрозами! что я могу сделать в этой ситуации? могу ли я подать так же на алименты на мужа  будучи замужем?так как нашему ребенку всего 4 месяца! и могу ли я написать заявление (куда писать) о вымогательстве и угрозах со стороны его бывшей жены!? заранее спасибо за ответ! 

Опубликовано

Непонятно, каким образом образуется задолженность по алиментам за два месяца, если супруг не имел дохода в этот период в связи с временной нетрудоспособностью.

Или речь идет об образовавшейся задолженности в период, когда он имел доход, однако не выплачивал их?

• 4 years later...