Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

с праздником пионеры Вас.

зы:а щас в РК есть аналог пионерской организации?

Болашаковцы называются- голубые галстуки, постороение, песенки и т.п.

• Ответы 122
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

с праздником пионеры Вас.

зы:а щас в РК есть аналог пионерской организации?

Лагерь «Сункар».

У «сункарцев» появилась собственная форма с логотипом и галстуком. Дети с удовольствием надевают желтые футболки и голубые галстуки, не желая снимать их, даже когда приходит время отправляться домой.

• 1 year later...
Опубликовано

эээээхххх

как молоды мы были !!!!!

мама сохранила мой галстук, а может это и не мой галстук, а просто запасы, был такой магазин "пионер", там затаривались с запасом

я помню: галстук стоил 55 копеек, а значок 15

ээээххххх

Опубликовано (изменено)

А меня, из пионеров исключали, в профилактических (воспитательных) целях, аж на 2 недели. А когда "срок" кончился, то объявли что пионерской организации больше нет, и галстук носить не надо. Почему то обидно стало, в тот момент.

Прикольно вспоминать.

Изменено пользователем Нурике
Опубликовано

А я страшно гордилась, что меня в числе первых приняли в пионеры. И исподтишка на улице разглядывала людей, чтобы посмотреть, обращают ли внимание на мой галстук.

• 11 months later...
  • 11 months later...
Опубликовано

Пионеры, пионерия, —

Недаром мы Ленина внуки.

Эстафету поколения

Мы примем в надежные руки.

Чем дальше огни Октября,

Тем кажется звонче Победа.

И мы благодарны не зря

За все, что построили деды.

Опубликовано

А меня, из пионеров исключали, в профилактических (воспитательных) целях, аж на 2 недели. А когда "срок" кончился, то объявли что пионерской организации больше нет, и галстук носить не надо. Почему то обидно стало, в тот момент.

Прикольно вспоминать.

:biggrin: меня тоже обещали исключить. В пионерском лагере предупредили, что сообщат в школу, где обязательно поднимут вопрос о моем исключении. А причина была лишь в том, что я была инициатором начать День Нептуна (он же обливания) на день раньше из-за чего поллагеря ходило мокрым полдня)))

Опубликовано

В Москве на Красной площади школьников из центральных регионов России по инициативе КПРФ принимают в пионеры, сообщает "Интерфакс".

На данный момент перед Кремлем собрались более трех тысяч детей, в ближайшие часы, по данным зампреда ЦК КПРФ Владимира Кашина, ожидается прибытие еще полутора тысяч. Пионерами станут школьники из Москвы, а также из Московской, Тульской, Владимирской, Калужской, Тверской и Ярославской областей.

На линейке перед детьми с напутственной речью выступил лидер Компартии Геннадий Зюганов, а также ветераны пионерской и комсомольской организации. Торжественная церемония закончилась посещением мавзолея В.И. Ленина и мемориала у кремлевской стены. Также дети возложили цветы к могиле Неизвестного Солдата, передает РИА Новости.

И это хорошо! Детей нужно воспитывать правильно!

С Днем пионерии!!!!

.

Опубликовано

Правильного много было. Старикам помогали, инвалидам. Макулатуру, металлолом собирали, соревновались чей класс больше соберет. Через костер в виде звезды прыгали)) Шефство над отстающими учениками. Стенгазеты с карикатурами, поэтажное дежурство в школе... Эх время было....

С Днём пионерии!!!