Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Однажды морозным утром прогуливали мы с другими пионерами уроки. Прикупили в ларьке "Союзпечать" возле "Детского Мира" дефицитных сигарет "Медео", забурились в ближайший подвал и ....замерзли. Костерок соорудили, сначала жгли все, что в подвале нашли, потом тетради и учебники нах... и в оконцове пионерские галстуки.

...

Вот интересно, а в части, где ты служил, никаких тряпочек (таких, на палочки прикрепленные) в морозные ночи не пропадало? :biggrin:

• Ответы 122
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Я тож помню себя пионером, мне оч.нравилась моя форма которую мне мать с Москвы привозила, с золотистыми пуговками и с шевроном с изобр. книги. И галстук любил носить!

Опубликовано

А помните зарницы? Они мне так нравились!!!

А еще у меня была такая красивая юбочка пионерская (такая коротенькая :biggrin: ), а к ней еще поясок с пионерской бляшкой!!! Это была первая вещь в моей жизни, которую я купила сама себе в магазине, без взрослых.

Опубликовано

Я была "гордостью школы" :biggrin:

У нас «гордостей» класса и особливо школы не очень-то любили. Особенно тех, кто не давал списывать и всячески задирал нос, считая себя проводниками передовых идей в несозревшие массы. Таким подкладывали дохлых мышей, лягушек в портфель и с удовольствием оказывали другие знаки внимания :bow: после уроков.

Но исключение из пионеров было большой редкостью. Надо было сделать что-то сильно ужасное. Например, на собрании заявить, что не согласен с прописанной технологией строительства коммунизма или убить кого-нибудь... :biggrin:

Опубликовано

Вот интересно, а в части, где ты служил, никаких тряпочек (таких, на палочки прикрепленные) в морозные ночи не пропадало? :biggrin:

Было дело :biggrin: Часовой на посту №1 в штабе уснул, мы у него знамя и ствол дернули и у оперативного дежурного спрятали (благо свой человек). Пошутайка такая была.

Опубликовано

Однажды морозным утром прогуливали мы с другими пионерами уроки. Прикупили в ларьке "Союзпечать" возле "Детского Мира" дефицитных сигарет "Медео", забурились в ближайший подвал и ....замерзли. Костерок соорудили, сначала жгли все, что в подвале нашли, потом тетради и учебники нах... и в оконцове пионерские галстуки. Без всякой идеологической подоплеки, просто руки грели, после уроков в том же "Детском Мире" купили такие же по 55 копеек. Но в нашем творческом коллективе нашёлся славный продолжатель дела Павлика Морозова и через пару дней на школьной линейке нас торжественно исключили. Все кричали "позор". Девочки объявили нам бойкот (некоторые мальчики тоже, но были после уроков безжалостно от3,14жены).

одно слово- ленинюгенд. сегодня в школу не пошел, а завтра родину предашь! :biggrin:

Опубликовано

Не была пионером, поэтому спрошу у товарищей: а почему исключали из пионеров?

:upside::alc::lol::naezd: ну и еще "по мелочи" ... :bow:

:biggrin:

а исче были концпионерлагеря. там можно было: по ночам лазить к девчонкам, уходить в самоволку, перемахнув через ограду, стащить че-нить у местных, с ними же потом и подраться, купить или выменять у них после драки вотку-курево, пойти в наряд по кухне и съесть тонну чего-нить вкусного, вплоть до сгущенки, устроить "темную" пионервожатому если много выеживаться начинал, залезть на чердак изображая тимуровцев (только похоже все время антитимуровцы какие то у нас получались :biggrin: ) ну и т.д. и т.п.

Опубликовано

а исче были концпионерлагеря. там можно было: по ночам лазить к девчонкам

и обмазывать их лица зубной пастой, обливать водой, в общем пошалить :biggrin:

Слава богу, меня не трогали, наверно боялись :biggrin:

Опубликовано

У нас «гордостей» класса и особливо школы не очень-то любили. Особенно тех, кто не давал списывать и всячески задирал нос, считая себя проводниками передовых идей в несозревшие массы. Таким подкладывали дохлых мышей, лягушек в портфель и с удовольствием оказывали другие знаки внимания :box: после уроков.

Но исключение из пионеров было большой редкостью. Надо было сделать что-то сильно ужасное. Например, на собрании заявить, что не согласен с прописанной технологией строительства коммунизма или убить кого-нибудь... :bow:

:biggrin: У Вас, Андрэ, просто не было наверно таких красявок и милашек в классе, которые могли Вас "переделать" :biggrin: ..... Я своих просто перестраивала, сначала они влюблялись :wub:, а потом учились хорошо :clap:, а тех кто был уж сильно упертый :naezd:, то уж приходилось и драться с ними :alc:. Таким образом, только одного исключили, причем сразу со школы..... А в общем побеждала... короткая убченка и обояние :lol:.... :upside:

Опубликовано

... Я своих просто перестраивала, сначала они влюблялись :lol:, а потом учились хорошо :bow:,

Заливаете! Пионер не имел права на любоф! Также как комсомолец на секс. Ни очем подобном тогда речи быть не могло.

Или Вы двуличничали? :biggrin:

Мы тогда все готовились строить светлое буущее... :biggrin:

Ни шагу назад!

Ни шагу на месте!

А только вперед со всеми вместе! :upside:

Опубликовано

А помните зарницы? Они мне так нравились!!!

А еще у меня была такая красивая юбочка пионерская (такая коротенькая :biggrin: ), а к ней еще поясок с пионерской бляшкой!!! Это была первая вещь в моей жизни, которую я купила сама себе в магазине, без взрослых.

а еще были пионерские костры, которые потом пионерами славно тушились по-пионерски :))))...

Опубликовано

:alc: да, что Вы, что Вы?!!! какое двуличие у детей-то? :biggrin: Девушки вообще такого не знают слова, мы иногда флиртуем :bow: ... И вообще, попались бы Вы мне в те времена... :upside::lol: :naezd:

Опубликовано

:clap: да, что Вы, что Вы?!!! какое двуличие у детей-то? :bow: Девушки вообще такого не знают слова, мы иногда флиртуем :upside: ... И вообще, попались бы Вы мне в те времена... :lol::naezd::alc:

кхм-кхм, Атырау - город сурьезный, и дэушки там тоже сурьезные... :biggrin:

Опубликовано

вообще, попались бы Вы мне в те времена...

Всё если бы... да кабы... :bow:

Вы знаете поговорку, шо если бы у бабушки была одна штуковина, то она уже не была бы бабушкой, а была ....впрочем, не скажу, потому что модер сразу выгонит... :biggrin:

Я не мог Вам попасться, мадмуазель. В то счастливое время, как правильному пионеру, мне пионерки были не интересны. Вернее, были интересны только лишь как источник получения новых интересных книжек, пластинок или, к примеру, запасного жгута к рогатке. Я тогда искренне полагал, что более они ни на что не годны. :biggrin:

Опубликовано

Было дело :biggrin: Часовой на посту №1 в штабе уснул, мы у него знамя и ствол дернули и у оперативного дежурного спрятали (благо свой человек). Пошутайка такая была.

Угу... А потом, когда парняга, бледный до зелени, осознавал всю жуть своей ситуации, вы еще, поди, ему заботливо подсовывали пистолет с одним патроном, да?

Не по-пионерски это, прямо скажу...

... :clap: да, что Вы, что Вы?!!! какое двуличие у детей-то? :bow: Девушки вообще такого не знают слова, мы иногда флиртуем :upside: ... И вообще, попались бы Вы мне в те времена... :lol::naezd::alc:

Кхм-кхм... Скажите, пожалуйста, а в нынешние времена Вам попасться можно? Я вот только что ощутил, что давным-давно перестал хорошо учиться. :biggrin:

Опубликовано

Я не мог Вам попасться, мадмуазель. В то счастливое время, как правильному пионеру, мне пионерки были не интересны. Вернее, были интересны только лишь как источник получения новых интересных книжек, пластинок или, к примеру, запасного жгута к рогатке. Я тогда искренне полагал, что более они ни на что не годны. :biggrin:

Опубликовано

Кхм-кхм... Скажите, пожалуйста, а в нынешние времена Вам попасться можно? Я вот только что ощутил, что давным-давно перестал хорошо учиться. :biggrin:

:bow: Попасться-то можно мне всегда, но вот уйти :biggrin: .....

Опубликовано

бы сами носили эти жгутики к рогатке, и не только жгутики :biggrin:????

уточнить хотел, жгутики от трусиков?? и собсно трусики к жгутикам???

Вот это да!! :biggrin:

Опубликовано

:biggrin: Попасться-то можно мне всегда, но вот уйти :biggrin: .....

А не отклоняемся ли мы от пионэрской темы?..

Давайте поставим вопрос так - как бы нам собрание дружины (

ПФ в Атырау :)

), аль хотя б отряда (да хоть из 2-х пионэров) провести, чтоб обсудить вопросы взятия шефства над отдельными товарищами?

Вот это да!! :bow:

Эх, уважаемый... Это раньше, во времена нашего пионерского детства такая дихотомия имела смысл, а ныне - трусики и жгутики мало различимы, можно прям так к рогатке и приматывать.

Опубликовано

Всем драсьте)) а вот я могу похвастаться только тем, что мой класс был последним в нашем городе, котиорый приняли в пионеры)) ровно 17.50 я последний произнес заветную клятву, в 18.00 закрылось заведение где нас принимали, а на утренней линейке в 8.30 следующего дня нам объявили, что пионерская тема закончилась. Но все-таки разрешили доходить до конца нежели в галстуках (я его просто загладил тогда, на больших переменках домой бегал и гладил галстук)..

Опубликовано

Эх, уважаемый... Это раньше, во времена нашего пионерского детства такая дихотомия имела смысл, а ныне - трусики и жгутики мало различимы, можно прям так к рогатке и приматывать.

ха-ха-ха, зачОт!!! :biggrin::biggrin: :bow:

Опубликовано

:upside: Попасться-то можно мне всегда, но вот уйти :biggrin: .....

Вот это да!! :lol:

Давайте поставим вопрос так - как бы нам собрание дружины (

ПФ в Атырау :)

), аль хотя б отряда (да хоть из 2-х пионэров) провести, чтоб обсудить вопросы взятия шефства над отдельными товарищами?

как всегда все свелось к сексу, труселям и пьянке :biggrin: :bow:

Опубликовано

как всегда все свелось к сексу, труселям и пьянке :biggrin::biggrin:

А кто виноват, герр капитан? :upside:

Кто начал говорить, что секс активно помогает учебе в пионерском возрасте?

Даже пионерскую тему и то опошлили... :bow:

Опубликовано

А кто виноват, герр капитан? :bow:

Кто начал говорить, что секс активно помогает учебе в пионерском возрасте?

Даже пионерскую тему и то опошлили... :biggrin:

:biggrin: Благодарю Вас, сударь. В этот тяжелый для нас всех час, нам радостно видеть единомышленника, который вопреки всему и, невзирая на... (Во, Ю.Ким вспомнился - "Поступью железной дружно, как стена, мы шагаем вслед за, невзирая на! Мы горды своими и, вперед глядя, отдаем во имя и на благо для...")

В общем-то, вспомните, что в пионерско-пубертатном возрасте особенно интересовало пытливый ум под красенькой пилоткой? Вот то-то и оно...

Опубликовано

У нас «гордостей» класса и особливо школы не очень-то любили. Особенно тех, кто не давал списывать и всячески задирал нос, считая себя проводниками передовых идей в несозревшие массы. Таким подкладывали дохлых мышей, лягушек в портфель и с удовольствием оказывали другие знаки внимания :box: после уроков.

О, это намек типа выбражаю? :pom: .

А меня и других "гордостёв" не били и неживую фауну не подкидывали :smile: нуу...разве что за косички дергали, так это все подряд испытывали :dan: . У нас народ миролюбивый и дружный был :leb: . Мне повезло :smile: А с подленькими (вне зависимости от степени активности в общественной жизни ) так и так дети обычно и не водятся :hi: .

Кстати, вспомнила случай как двое (один из них командир отряда) из нашей школы со всетофоров сняли эээ...не знаю как они называются, в общем цветные стекла, для светомузыки (эпоха диско). Их на линейке пожурили и родителей оштрафовали, но не исключили ниоткуда.