Гость гОсть Опубликовано 1 Января 2014 Жалоба Опубликовано 1 Января 2014 Здравствуйте.Подскажите пожалуйста в такой ситуации:хочу развестись,жена вроде не против но хочет получить половину суммы на моей карте до развода.Чем это грозит?Она может получить деньги и отказаться разводиться? Цитата
Рустам Садыкаев Опубликовано 1 Января 2014 Жалоба Опубликовано 1 Января 2014 По закону деньги на вашей карте - ваши общие деньги. Цитата
Гость гОсть Опубликовано 1 Января 2014 Жалоба Опубликовано 1 Января 2014 По закону деньги на вашей карте - ваши общие деньги. Спасибо!Это я знаю.Просто я согласен отдать половину суммы но как зафиксировать мои действия?Расписку с жены брать?И возможно ли подать заявление на развод,развестись а потом отдать деньги? Цитата
Гость гОсть Опубликовано 2 Января 2014 Жалоба Опубликовано 2 Января 2014 Можно через нотариуса А какие еще могут быть варианты? Цитата
Рустам Садыкаев Опубликовано 2 Января 2014 Жалоба Опубликовано 2 Января 2014 Спасибо!Это я знаю.Просто я согласен отдать половину суммы но как зафиксировать мои действия?Расписку с жены брать?И возможно ли подать заявление на развод,развестись а потом отдать деньги? Напишите соглашение о разделе имущества. Что кто получит. Потом разводитесь и исполняйте соглашение. Цитата
ЛанаШик Опубликовано 2 Января 2014 Жалоба Опубликовано 2 Января 2014 А вот мои клиенты тоже написали, а сейчас хотим соглашение о разделе расторгнуть, есть на то основания. Цитата
Гость гОсть Опубликовано 2 Января 2014 Жалоба Опубликовано 2 Января 2014 А вот мои клиенты тоже написали, а сейчас хотим соглашение о разделе расторгнуть, есть на то основания. Какие например основания? Цитата
ЛанаШик Опубликовано 2 Января 2014 Жалоба Опубликовано 2 Января 2014 Поделили имущество, а вот про кредит в 10 лямов вторая сторона забыла, вот и решили напомнить. Цитата
Гость гОсть Опубликовано 2 Января 2014 Жалоба Опубликовано 2 Января 2014 Поделили имущество, а вот про кредит в 10 лямов вторая сторона забыла, вот и решили напомнить. Да уж у нас таких сумм и кредитов нет слава богу.Все хочется сделать проще и быстрее:в ЗАГСе и без всяких судов. Договориться на словах насчет раздела денег я так понимаю это глупости? Цитата
Гость черный Адвокат Опубликовано 2 Января 2014 Жалоба Опубликовано 2 Января 2014 А какие еще могут быть варианты? Снимите деньги со счета, а потом разводитесь. Цитата
Гость гОсть Опубликовано 2 Января 2014 Жалоба Опубликовано 2 Января 2014 Снимите деньги со счета, а потом разводитесь. Насчет такого варианта я тоже думал но здесь же не все так просто? Цитата
Гость гОсть Опубликовано 5 Января 2014 Жалоба Опубликовано 5 Января 2014 Снимите деньги со счета, а потом разводитесь. Подскажите пожалуйста какие могут бы проблемы при обналичивании денег в такой ситуации? Цитата
Гость Роман Опубликовано 5 Января 2014 Жалоба Опубликовано 5 Января 2014 А какие еще могут быть варианты? Соглашение о порядке раздела имущества. Там и указывайте, что мол отдаете половину суммы. А по факту передачи денег возьмите расписку, это для того что бы у вас было подтверждение того, что условия соглашения с вашей стороны исполнены, элементарно вобщем. Цитата
Гость Роман Опубликовано 5 Января 2014 Жалоба Опубликовано 5 Января 2014 Да уж у нас таких сумм и кредитов нет слава богу.Все хочется сделать проще и быстрее:в ЗАГСе и без всяких судов. Договориться на словах насчет раздела денег я так понимаю это глупости? Развод и раздел имущества по большому счету между собой не связаны, только сроком на подачу иска. Сделайте то, что указано в посте №14 и разводитесь себе спокойненько через РАГС. Цитата
Гость Роман Опубликовано 5 Января 2014 Жалоба Опубликовано 5 Января 2014 Снимите деньги со счета, а потом разводитесь. А вот так поступать не следует. Она может через суд потребовать выплаты своей доли от снятой суммы. Причем шанс выиграть у нее немалый, не имея документов вам сложно будет убедить судью что фактически вы отдали ей половину этих денег, так что можете лишиться и второй половины. Оформите все по человечески и спите спокойно. Цитата
Гость гОСть Опубликовано 5 Января 2014 Жалоба Опубликовано 5 Января 2014 А вот так поступать не следует. Она может через суд потребовать выплаты своей доли от снятой суммы. Причем шанс выиграть у нее немалый, не имея документов вам сложно будет убедить судью что фактически вы отдали ей половину этих денег, так что можете лишиться и второй половины. Оформите все по человечески и спите спокойно. Ну например есть у меня 900 тенге(условно).Раньше при вопросах о разводе я говорил что есть 600 тенге.То есть если будет обналичено 300 тенге то сколько в итоге я могу потерять? И где можно найти образцы расписок для передачи денег? И соглашений о порядке раздела имущества?Соглашение получается заверяется у нотариуса? Цитата
Гость гОсть Опубликовано 5 Января 2014 Жалоба Опубликовано 5 Января 2014 Еще вопрос:разве суд может принять заявление о расторжении брака без похода в ЗАГС? Цитата
Гость черный Адвокат Опубликовано 5 Января 2014 Жалоба Опубликовано 5 Января 2014 А вот так поступать не следует. Она может через суд потребовать выплаты своей доли от снятой суммы. Причем шанс выиграть у нее немалый, не имея документов вам сложно будет убедить судью что фактически вы отдали ей половину этих денег, так что можете лишиться и второй половины. Оформите все по человечески и спите спокойно. Следует. Во-первых, он снимает деньги в период совместного проживания. Т.к. он же ясно пишет, что они до сих пор проживают, следовательно деньги были сняты со счета когда они совместно проживали. И фактически брак еще не распался, поскольку фактическое прекращения брака начинается когда они будут проживать раздельно. Во-вторых, это супруге права которой нарушены будет сложно доказать, что деньги супруг снял со счета в период фактического прекращения брака. В-третьих, даже если она подаст в суд и суд удовлетворит ее требования, то исполнительное производства в Казахстане оставляет желать лучшего. Цитата
Гость черный Адвокат Опубликовано 5 Января 2014 Жалоба Опубликовано 5 Января 2014 Еще вопрос:разве суд может принять заявление о расторжении брака без похода в ЗАГС? Правильно сформулируйте вопрос, о каком походе в ЗАГС идет речь? Цитата
Гость черный Адвокат Опубликовано 5 Января 2014 Жалоба Опубликовано 5 Января 2014 Подскажите пожалуйста какие могут бы проблемы при обналичивании денег в такой ситуации? Главное проблема счет в банке на ком на Вас или на супруге. Если на Вас то проблем нет. Цитата
Гость гОсть Опубликовано 5 Января 2014 Жалоба Опубликовано 5 Января 2014 Правильно сформулируйте вопрос, о каком походе в ЗАГС идет речь? Я имею ввиду:супруга хочет сразу написать заявление в суд и вместе в ЗАГС идти отказывается.Разве в суде примут заявление без справки ЗАГСа об отсутствии согласия на расторжение брака? Цитата
Гость черный Адвокат Опубликовано 5 Января 2014 Жалоба Опубликовано 5 Января 2014 Я имею ввиду:супруга хочет сразу написать заявление в суд и вместе в ЗАГС идти отказывается.Разве в суде примут заявление без справки ЗАГСа об отсутствии согласия на расторжение брака? Конечно примут, если у Вас имеются общие несовершеннолетние дети и имущественные претензии друг другу. Цитата
Гость гОсть Опубликовано 5 Января 2014 Жалоба Опубликовано 5 Января 2014 Конечно примут, если у Вас имеются общие несовершеннолетние дети и имущественные претензии друг другу. Детей нет.У меня претензий нет у жены есть.И какая разница кто подает первым иск на развод?Т.е. так как согласия супруги нет я иду в ЗАГС мне выдают справку об отсутствии согласия,подаю иск в суд?А если заявление суд первой подаст жена что от этого изменится? Цитата
Гость гОсть Опубликовано 5 Января 2014 Жалоба Опубликовано 5 Января 2014 Следует. Во-первых, он снимает деньги в период совместного проживания. Т.к. он же ясно пишет, что они до сих пор проживают, следовательно деньги были сняты со счета когда они совместно проживали. И фактически брак еще не распался, поскольку фактическое прекращения брака начинается когда они будут проживать раздельно. Во-вторых, это супруге права которой нарушены будет сложно доказать, что деньги супруг снял со счета в период фактического прекращения брака. В-третьих, даже если она подаст в суд и суд удовлетворит ее требования, то исполнительное производства в Казахстане оставляет желать лучшего. Фактически жена ушла за день-два до нового года.Это как-то влияет на ситуацию? Цитата
Рекомендуемые сообщения