T_FOR_S Опубликовано 6 Января 2014 Жалоба Опубликовано 6 Января 2014 Доброго всем времени суток! Недавно пришел в компанию на должность специалиста по гос. закупкам и тендерам. И вот, Ген. дир. попросил заодно заняться должниками компании. Скажу честно: опыт в судебным разбирательствах у меня очень скудный. Поэтому хотелось бы узнать у бывалых о всей процедуре от начала до самого конца. Для легкости объяснений расскажу о самом проблемном должнике! Компания задолжала около 500 000 тенге (основной долг). Акт сверки к сожалению ими не подписан. Но подписаны все Акты выполненных работ, в том числе и те, по которым образовалась данная задолженность! На прошлой неделе я написал официальное Претензионное письмо. Водитель компании не смог вручить его нарочно, т.к. никто к двери не подходил, и не открывал. Сегодня отправил Претензию курьерами, но будем считать, что претензия полностью проигнорирована. Вот тут и начинается моя полная неквалифицированность! Итак сроки, указанные в Претензии прошли. Должник не ответил, и не погасил долг. Мои следующие действия (прошу меня поправить, если что-то неправильно, и дополнить, если что-то пропустил): 1. Я пишу исковое заявление в СМЭС, и отправляю должнику копию по почте (или курьером). И заодно оплачиваю госпошлину. 2. Суд рассматривает заявление, и назначает дату судебного заседания. (Стороны вроде как должны получить повестки) 3. Происходит сам суд. 4. Судом выносится Решение (очное, заочное). 5. Через некоторое время (по-моему 15 дней) можно забрать исполнительный лист, предварительно написав ходатайство о выдаче этого листа нарочно. 6. А дальше уже работе непосредственно с исполнителями. Собственно говоря суть моего вопроса в следующем: Опишите пожалуйста всю процедуру поэтапно, с указанием всех возможных "подводных камней". Заранее благодарю всех отписавшихся! Цитата
Гость Сов Опубликовано 6 Января 2014 Жалоба Опубликовано 6 Января 2014 на должность специалиста по гос. закупкам и тендерам. Чего тогда работу юриста делать собрались? Если партия скажет НАДО! мы ответим ЕСТЬ! Вам по должностной инструкции положено это делать? Высшее юридическое образование имеется? Цитата
Гость Гаухар Опубликовано 7 Января 2014 Жалоба Опубликовано 7 Января 2014 Доброе время суток. У меня тоже есть проблемы с кредитом. но немного другого характера. У меня есть кредит в банке под залог квартиры. у меня пошла просрочка, и банк хочет продать мою квартиру. подскажите юристы они могут это сделать без моего согласия и подписи? или им достаточно договора банковского займа где говорится о том что я даю свою квартиру в залог Цитата
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 7 Января 2014 Жалоба Опубликовано 7 Января 2014 Доброе время суток. У меня тоже есть проблемы с кредитом. но немного другого характера. У меня есть кредит в банке под залог квартиры. у меня пошла просрочка, и банк хочет продать мою квартиру. подскажите юристы они могут это сделать без моего согласия и подписи? или им достаточно договора банковского займа где говорится о том что я даю свою квартиру в залог Это зависит от того давали ли Вы согласие на внесудебную реализацию залога или нет, соответственно на залог обращается взыскание в судебном или внесудебном порядке. Цитата
Гость Гаухар Опубликовано 7 Января 2014 Жалоба Опубликовано 7 Января 2014 Это зависит от того давали ли Вы согласие на внесудебную реализацию залога или нет, соответственно на залог обращается взыскание в судебном или внесудебном порядке. в ДБЗ прописывается что при невыполнении или ненадлежащем выполнении обязательств Залогодержатель вправе обратить взыскание на предмет залога во внесудебном порядке Цитата
Гость Гаухар Опубликовано 7 Января 2014 Жалоба Опубликовано 7 Января 2014 еще есть такой вопрос мне очень нужен Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве от апреля 2009 года между НДП "НурОтан" и банками второго уровня РК. Не смогла найти текст. Если есть возможность, была бы признательна за помощь Цитата
T_FOR_S Опубликовано 8 Января 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 Января 2014 на должность специалиста по гос. закупкам и тендерам. Чего тогда работу юриста делать собрались? Если партия скажет НАДО! мы ответим ЕСТЬ! Вам по должностной инструкции положено это делать? Высшее юридическое образование имеется? Само собой, у меня есть высшее юридическое образование. Именно поэтому меня и попросили заняться должниками. Проблема в том, что я на процессах был всего один раз, да и то, непосредственно на судебном заседании. Поэтому я и хочу, чтобы опытные подсказали как, и что. Не по букве Закона, а более развернуто! Цитата
Рекомендуемые сообщения