Гость Гостья Опубликовано 9 Января 2014 Жалоба Опубликовано 9 Января 2014 Добрый день, уважаемые дамы и господа. Подскажите пожалуйста где искать (в каком НПА) ответ на свой вопрос. Рядом с нашим офисом около нашего забора расстояние примерно 1 метр СТО строит пристройку. Скажите пожалуйста какие нормы по расстояниям при строительстве должны соблюдаться? Устно с ними разговаривали они сказали что у них все согласовано и всеми органами соответствующими подписано и вроде как отстаньте и не мешайте нам :-) Где читала что расстояние должно быть не менее 3 метров но нигде не могу найти в интернете. с уважением. Цитата
Attorney777 Опубликовано 9 Января 2014 Жалоба Опубликовано 9 Января 2014 Добрый день, уважаемые дамы и господа. Подскажите пожалуйста где искать (в каком НПА) ответ на свой вопрос. Рядом с нашим офисом около нашего забора расстояние примерно 1 метр СТО строит пристройку. Скажите пожалуйста какие нормы по расстояниям при строительстве должны соблюдаться? Устно с ними разговаривали они сказали что у них все согласовано и всеми органами соответствующими подписано и вроде как отстаньте и не мешайте нам :-) Где читала что расстояние должно быть не менее 3 метров но нигде не могу найти в интернете. с уважением. Во-первых, расстояния между жилыми, а также между жилыми и общественными зданиями регламентируются в соответствии с нормами освещенности. Они изложены в СНиПе РК 2.04-05-2002 «Естественное и искусственное освещение». Режим инсоляции (то есть естественной освещенности) жилых помещений предусматривает, что солнце должно быть в каждой квартире ежедневно определенное время. Между длинными сторонами жилых зданий в 2-3 этажа следует принимать расстояние не менее 15 м, а высотой в 4 этажа – не менее 20 м. Во-вторых, в СНиПах «Пожарная безопасность зданий и сооружений», «Противопожарные нормы строительного проектирования» содержатся, в частности, принципы обеспечения пожарной безопасности при решении градостроительных, объемно-планировочных и конструктивных задач. По противопожарной безопасности при строительстве расстояние между зданиями должно быть 15-50 метров, в зависимости от пожароустойчивости нового здания. Расстояние между зданием и кровлей пристройки должно составлять около 6 метров. В-третьих, СНиП «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» учитывает, что на расстоянии не ближе 5 метров от линии застройки нужно оставлять полосу шириной 6 метров, пригодную для проезда пожарных машин и «скорой помощи». Цитата
Гость Гостья Опубликовано 10 Января 2014 Жалоба Опубликовано 10 Января 2014 Attorney777 спасибо большое вам за помощь сейчас буду искать эти документы :-) Цитата
Attorney777 Опубликовано 10 Января 2014 Жалоба Опубликовано 10 Января 2014 Attorney777 спасибо большое вам за помощь сейчас буду искать эти документы :-) не за что)) Цитата
Рекомендуемые сообщения