Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сделать обязательным знание гос. языка ( пойдет отток русскоязычных нотариусов), усилить проверки ( пойдет отток чаще вновь принятых нотариусов), можно наконец повесить на нотариусов электронную регистрацию недвижимости, что работа медом не казалась))), и это только часть методов........

Надеюсь, что это с вашей стороны ирония, а не провокация...

• Ответы 54
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

А не кажется ли Вам , что штатное количество простых смертных нотариусов в РК, связи с отменой квотирования становится все больше и больше. Это хорошо так как , появляется занятость населения, новые рабочие места, отчисления налогов. С другой стороны, как то ведь надо их сокращать ))) ( сторонники квотирования) , например сделать обязательным знание гос. языка ( пойдет отток русскоязычных нотариусов), усилить проверки ( пойдет отток чаще вновь принятых нотариусов), можно наконец повесить на нотариусов электронную регистрацию недвижимости, что работа медом не казалась))), и это только часть методов........

Очень многие нотариусы сейчас занимаются электронной регистрацией, :idea2: поверьте, там сложного абсолютно ничего нет, занимает 5 мин. времени всего, так что не этим пугать нужно))).

Опубликовано

Надеюсь, что это с вашей стороны ирония, а не провокация...

Правильно надеетесь

Очень многие нотариусы сейчас занимаются электронной регистрацией, :idea2: поверьте, там сложного абсолютно ничего нет, занимает 5 мин. времени всего, так что не этим пугать нужно))).

никто не говорил , что это сложно и пугать никого не хотел. )))

Опубликовано

Завещание это не сделка, а волеизъявление гражданина, к Вашему сведению

Согласно статье 147 ГК РК - Сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей.

Таким образом, завещание это односторонняя сделка, поскольку после наступления определенных событий смерть завещателя, у лица, в пользу которого составлено завещание, возникнут права на завещанное.

Опубликовано

Таким образом, завещание это односторонняя сделка, поскольку после наступления определенных событий \смерть завещателя\, у лица, в пользу которого составлено завещание, возникнут права на завещанное.

....и обязанности!!!

Опубликовано

Был , когда то, ушел сам

Если не секрет, почему ушли? И сколько проработали нотариусом? Сама собираюсь в нотариат, поэтому интересна любая информация.

Опубликовано

Если не секрет, почему ушли? И сколько проработали нотариусом? Сама собираюсь в нотариат, поэтому интересна любая информация.

а вы с какой целью "в него" идете?

Гость Помощь..... 887854256
Опубликовано

а вы с какой целью "в него" идете?

Тут нет особого секрета, аренда дорогая, сейчас все новые нотариусы в основном работают только на аренду и налоги!!!

Я сама нотариус и мои знакомые кто приступал со мной - еле тянут аренду.

Поверьте мне уже не так как раньше было.. Нотариусов очень много. Бывает в день даже ни одного человека.

Опубликовано

Тут нет особого секрета, аренда дорогая, сейчас все новые нотариусы в основном работают только на аренду и налоги!!!

Поверьте мне уже не так как раньше было.. Нотариусов очень много. Бывает в день даже ни одного человека.

Опубликовано

А что скажет Ген.Прокуратура?

Вроде господин Даулбаев был не против либерального отношения к языку сделки.

Членам Совета иностранных инвесторов

при Президенте Республики Казахстан

В соответствии с п.3 протокола промежуточного заседания Совета иностранных инвесторов при Президенте Республики Казахстан от 30.04.2003 года разъясняем следующее.

Согласно ст.15 Закона Республики Казахстан "О языках в Республике Казахстан" все сделки физических и юридических лиц в Республике Казахстан, совершаемые в письменной форме, излагаются на государственном и русском языках, с приложением в необходимых случаях перевода на других языках. Сделки с иностранными физическими и юридическими лицами, совершаемые в письменной форме, излагаются на государственном и на приемлемом для сторон языке.

Разъясняем, что указанное требование Закона обязательно для соблюдения всеми субъектами гражданских правоотношений, возникающих на территории Республики Казахстан, в том числе с участием иностранных физических и юридических лиц.

Нормами гражданского законодательства (ст.ст.157-160 Гражданского кодекса Республики Казахстан) определен исчерпывающий перечень оснований недействительности сделок, среди которых нарушение требования Закона к языку сделки, как основание признания ее недействительной, не предусмотрено.

Таким образом, несоблюдение требования Закона касательно языка изложения сделки основанием к ее отмене не является.

Заместитель Генерального Прокурора

Республики Казахстан

А. Даулбаев

Опубликовано

А что скажет Ген.Прокуратура?

Таким образом, несоблюдение требования Закона касательно языка изложения сделки основанием к ее отмене не является.

ага, просто приостановят или отменят лицензию нотариусу, и все. А сделка будет законна.

Гость Уполномоченный орган
Опубликовано

ага, просто приостановят или отменят лицензию нотариусу, и все. А сделка будет законна.

сидите тут и даете пищу для размышления кое-кому

Опубликовано

сидите тут и даете пищу для размышления кое-кому

а пусть сами-знаете-кто не сидит тут и читает, а работает в направлении улучшения работы нотариусов))) а то все хуже только делаете

условий для работы, если быть точнее

Опубликовано

Согласен на все 100% , не подумайте, что Вас отговаривают, просто предпринятые усилия, не оправдываются получаемым доходом, кроме того, большая ответственность, а следовательно потраченные нервы. А если честно это не главное, ибо все приходит с опытом. Я по натуре человек энергичный и сидеть в офисе , как конторская крыса, мне не подуше. Вот поэтому и ушел.

Опубликовано

оссподи, как игра в плохой телефон

судя по вашим вопросам, здесь, на форуме, - вас "ушли".

Извините, если это неправда, никого не хотела обидеть.

Опубликовано

оссподи, как игра в плохой телефон

судя по вашим вопросам, здесь, на форуме, - вас "ушли".

Извините, если это неправда, никого не хотела обидеть.

Извеняю , приятно, что за мной уже следят. Действительно ушел , но все равно держу руку на пульсе, так как очень любознательный и могу вернутся.

• 5 weeks later...
Опубликовано

кто ответит, договора можно заключать только на русском языке, и на какой закон нужно ссылаться? Спасибо!

• 3 weeks later...
Опубликовано (изменено)

кто ответит, договора можно заключать только на русском языке, и на какой закон нужно ссылаться? Спасибо!

Не юрист. Но скажу, у нас в уставе ясно прописан язык. написано: русский. Так вот, все другое переводится на нужный язык и делается заверка. и м/у другими организациями, может надо посмотреть в уставе...

Изменено пользователем Aya