Гость Сулу Опубликовано 22 Января 2014 Жалоба Опубликовано 22 Января 2014 сделать обязательным знание гос. языка ( пойдет отток русскоязычных нотариусов), усилить проверки ( пойдет отток чаще вновь принятых нотариусов), можно наконец повесить на нотариусов электронную регистрацию недвижимости, что работа медом не казалась))), и это только часть методов........ Надеюсь, что это с вашей стороны ирония, а не провокация... Цитата
Гость Асель Опубликовано 22 Января 2014 Жалоба Опубликовано 22 Января 2014 А не кажется ли Вам , что штатное количество простых смертных нотариусов в РК, связи с отменой квотирования становится все больше и больше. Это хорошо так как , появляется занятость населения, новые рабочие места, отчисления налогов. С другой стороны, как то ведь надо их сокращать ))) ( сторонники квотирования) , например сделать обязательным знание гос. языка ( пойдет отток русскоязычных нотариусов), усилить проверки ( пойдет отток чаще вновь принятых нотариусов), можно наконец повесить на нотариусов электронную регистрацию недвижимости, что работа медом не казалась))), и это только часть методов........ Очень многие нотариусы сейчас занимаются электронной регистрацией, поверьте, там сложного абсолютно ничего нет, занимает 5 мин. времени всего, так что не этим пугать нужно))). Цитата
Daur_Doka Опубликовано 22 Января 2014 Жалоба Опубликовано 22 Января 2014 Надеюсь, что это с вашей стороны ирония, а не провокация... Правильно надеетесь Очень многие нотариусы сейчас занимаются электронной регистрацией, поверьте, там сложного абсолютно ничего нет, занимает 5 мин. времени всего, так что не этим пугать нужно))). никто не говорил , что это сложно и пугать никого не хотел. ))) Цитата
Daur_Doka Опубликовано 22 Января 2014 Жалоба Опубликовано 22 Января 2014 Простите, что задел чьи то интересы, я Вас всех люблю и сильно уважаю! Цитата
Эвитта Опубликовано 22 Января 2014 Жалоба Опубликовано 22 Января 2014 Завещание это не сделка, а волеизъявление гражданина, к Вашему сведению Надеюсь, что вы не нотариус :sarcasm: Цитата
Daur_Doka Опубликовано 22 Января 2014 Жалоба Опубликовано 22 Января 2014 Надеюсь, что вы не нотариус Был , когда то, ушел сам Цитата
Эвитта Опубликовано 22 Января 2014 Жалоба Опубликовано 22 Января 2014 Был , когда то, ушел сам Моё сообщение было адресовано гостю под ником Асель, на её утверждение, что завещание - это не сделка, а волеизъявление... Цитата
Наумов Михаил Опубликовано 22 Января 2014 Жалоба Опубликовано 22 Января 2014 Завещание это не сделка, а волеизъявление гражданина, к Вашему сведению Согласно статье 147 ГК РК - Сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей. Таким образом, завещание это односторонняя сделка, поскольку после наступления определенных событий смерть завещателя, у лица, в пользу которого составлено завещание, возникнут права на завещанное. Цитата
Гость Сулу Опубликовано 22 Января 2014 Жалоба Опубликовано 22 Января 2014 Таким образом, завещание это односторонняя сделка, поскольку после наступления определенных событий \смерть завещателя\, у лица, в пользу которого составлено завещание, возникнут права на завещанное. ....и обязанности!!! Цитата
Наумов Михаил Опубликовано 22 Января 2014 Жалоба Опубликовано 22 Января 2014 ....и обязанности!!! Да, в том числе. Куда же без них то, без обязанностей. Цитата
Гость Ания Опубликовано 27 Января 2014 Жалоба Опубликовано 27 Января 2014 Был , когда то, ушел сам Если не секрет, почему ушли? И сколько проработали нотариусом? Сама собираюсь в нотариат, поэтому интересна любая информация. Цитата
Notary Опубликовано 27 Января 2014 Жалоба Опубликовано 27 Января 2014 Если не секрет, почему ушли? И сколько проработали нотариусом? Сама собираюсь в нотариат, поэтому интересна любая информация. а вы с какой целью "в него" идете? Цитата
Гость Помощь..... 887854256 Опубликовано 27 Января 2014 Жалоба Опубликовано 27 Января 2014 а вы с какой целью "в него" идете? Тут нет особого секрета, аренда дорогая, сейчас все новые нотариусы в основном работают только на аренду и налоги!!! Я сама нотариус и мои знакомые кто приступал со мной - еле тянут аренду. Поверьте мне уже не так как раньше было.. Нотариусов очень много. Бывает в день даже ни одного человека. Цитата
Notary Опубликовано 27 Января 2014 Жалоба Опубликовано 27 Января 2014 Если не секрет, почему ушли? И сколько проработали нотариусом? Сама собираюсь в нотариат, поэтому интересна любая информация. Тут нет особого секрета, аренда дорогая, сейчас все новые нотариусы в основном работают только на аренду и налоги!!! Я сама нотариус и мои знакомые кто приступал со мной - еле тянут аренду. Поверьте мне уже не так как раньше было.. Нотариусов очень много. Бывает в день даже ни одного человека. Цитата
Кейджиро Такаматсу Опубликовано 27 Января 2014 Жалоба Опубликовано 27 Января 2014 А что скажет Ген.Прокуратура? Вроде господин Даулбаев был не против либерального отношения к языку сделки. Членам Совета иностранных инвесторов при Президенте Республики Казахстан В соответствии с п.3 протокола промежуточного заседания Совета иностранных инвесторов при Президенте Республики Казахстан от 30.04.2003 года разъясняем следующее. Согласно ст.15 Закона Республики Казахстан "О языках в Республике Казахстан" все сделки физических и юридических лиц в Республике Казахстан, совершаемые в письменной форме, излагаются на государственном и русском языках, с приложением в необходимых случаях перевода на других языках. Сделки с иностранными физическими и юридическими лицами, совершаемые в письменной форме, излагаются на государственном и на приемлемом для сторон языке. Разъясняем, что указанное требование Закона обязательно для соблюдения всеми субъектами гражданских правоотношений, возникающих на территории Республики Казахстан, в том числе с участием иностранных физических и юридических лиц. Нормами гражданского законодательства (ст.ст.157-160 Гражданского кодекса Республики Казахстан) определен исчерпывающий перечень оснований недействительности сделок, среди которых нарушение требования Закона к языку сделки, как основание признания ее недействительной, не предусмотрено. Таким образом, несоблюдение требования Закона касательно языка изложения сделки основанием к ее отмене не является. Заместитель Генерального Прокурора Республики Казахстан А. Даулбаев Цитата
Notary Опубликовано 27 Января 2014 Жалоба Опубликовано 27 Января 2014 А что скажет Ген.Прокуратура? Таким образом, несоблюдение требования Закона касательно языка изложения сделки основанием к ее отмене не является. ага, просто приостановят или отменят лицензию нотариусу, и все. А сделка будет законна. Цитата
Гость Уполномоченный орган Опубликовано 27 Января 2014 Жалоба Опубликовано 27 Января 2014 ага, просто приостановят или отменят лицензию нотариусу, и все. А сделка будет законна. сидите тут и даете пищу для размышления кое-кому Цитата
Notary Опубликовано 28 Января 2014 Жалоба Опубликовано 28 Января 2014 сидите тут и даете пищу для размышления кое-кому а пусть сами-знаете-кто не сидит тут и читает, а работает в направлении улучшения работы нотариусов))) а то все хуже только делаетеусловий для работы, если быть точнее Цитата
Daur_Doka Опубликовано 28 Января 2014 Жалоба Опубликовано 28 Января 2014 Тут нет особого секрета, аренда дорогая, сейчас все новые нотариусы в основном работают только на аренду и налоги!!! Я сама нотариус и мои знакомые кто приступал со мной - еле тянут аренду. Поверьте мне уже не так как раньше было.. Нотариусов очень много. Бывает в день даже ни одного человека. Согласен на все 100% , не подумайте, что Вас отговаривают, просто предпринятые усилия, не оправдываются получаемым доходом, кроме того, большая ответственность, а следовательно потраченные нервы. А если честно это не главное, ибо все приходит с опытом. Я по натуре человек энергичный и сидеть в офисе , как конторская крыса, мне не подуше. Вот поэтому и ушел. Цитата
Notary Опубликовано 28 Января 2014 Жалоба Опубликовано 28 Января 2014 оссподи, как игра в плохой телефон судя по вашим вопросам, здесь, на форуме, - вас "ушли". Извините, если это неправда, никого не хотела обидеть. Цитата
Daur_Doka Опубликовано 28 Января 2014 Жалоба Опубликовано 28 Января 2014 оссподи, как игра в плохой телефон судя по вашим вопросам, здесь, на форуме, - вас "ушли". Извините, если это неправда, никого не хотела обидеть. Извеняю , приятно, что за мной уже следят. Действительно ушел , но все равно держу руку на пульсе, так как очень любознательный и могу вернутся. Цитата
Гость Лилия Опубликовано 27 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2014 кто ответит, договора можно заключать только на русском языке, и на какой закон нужно ссылаться? Спасибо! Цитата
Гость Руанда Опубликовано 16 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2014 Так вступил приказ о двух языках в действие или нет? Цитата
Гость аха Опубликовано 18 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2014 Так вступил приказ о двух языках в действие или нет? НЕТЬ....... Цитата
Aya Опубликовано 18 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2014 (изменено) кто ответит, договора можно заключать только на русском языке, и на какой закон нужно ссылаться? Спасибо! Не юрист. Но скажу, у нас в уставе ясно прописан язык. написано: русский. Так вот, все другое переводится на нужный язык и делается заверка. и м/у другими организациями, может надо посмотреть в уставе... Изменено 18 Марта 2014 пользователем Aya Цитата
Рекомендуемые сообщения