Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я бы не задумываясь расстался с десяткой, хотя нынешние расценки не знаю.

а лучше задуматься и не писать, что "пусть идут лесом"

Попахивает этаким барским отношением, типа плачу и заказываю музыку.

Поэтому и написал вам правдоподобно, что сто тысяч, все документы и т.д., так вы сразу сдулись.

Кстати, в нашем регионе контроллеры получают 10% от стоимости повторного подключения э/энергии, поэтому проявляют активность и вырубают свет неплательщикам, просрочившим 1 день оплаты. При этом на эти нормы чихают, месячный срок не соблюдают.

Сейчас у меня несколько процессов, приучаю.

Вы тоже этим хотите заняться?

Опубликовано

Старик, и Вам огромное спасибо за помощь! Написал так по тому, что последнее время помощь на форуме проявляется только от основного состава. Естественно их на всех не хватает. Бывало, сам участвовал в обсуждениях легких вопросов, что-то советовал, но последнее время сдаю, не тяну для ответов, долго соображаю. Что для меня долго и сложно, для бывалых пара пустяков, но они почему-то молчат, наверно тоже устали от постоянной и монотонной рутины, повторяющихся вопросов.

Заниматься этим не хочу. Правильнее написать не собираюсь на этом зарабатывать, собственным опытом делюсь безвозмездно. Кстати, в каком Вы городе? Может поучаствуете в моем процессе? Мой почтовый lagran—маилру.

Опубликовано

В этом вся фишка! Если жилище собственника неприкосновенно, то почему имущество не защищено? А разве электроэнергия раздается бесплатно?

Правила пользования электрической энергии, Правила предоставления коммунальных услуг, закон об энергоснабжении

• 1 month later...
Опубликовано

В продолжении темы. Иск подан на энергоснабжающую организацию. Присутствуют явные нарушения п.22 ППКУ в части недоставки квитанций, п.38.3 ППКУ и п.33.3 ППКУ в части истребования оплаты при не предоставлении квитанций, п.36 ППЭЭ в части несанкционированного срыва пломбы на приборе учета, п.42 ППКУ в части не составления акта об отключении потребителя. Прошло слушание, суд отказал в иске. Жду полного текста решения суда. Кому интересно, могу выложить.

Опубликовано

Прикрутил архив к сообщению. В архиве исковое заявление, небольшая выборка из НПА по теме, пояснения к суду. Строго не ругать! Как умею, так и делаю. Возможно, моя болванка кому еще и пригодится. Позже, после получения решения суда, прикручу и его. Интересно самому в чем я пролетел в суде. Желающие, позже могут сравнить и учесть мои промахи.