Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги добрый день!

Прошу посодействовать в непонятной для меня ситуации:

ТОО "7" подало в сентября 2013 года иск к АО "1", в иске было отказано судьей Калиевым А.Д. (СМЭС г.Алматы),

В дальнейшем к ТОО "7" подключился сам, подготовил иск изменив предмет иска, а основания иска остались те же,

С целью, что при удовлетворении иска возобновлю предыдущее дело по вновь открывшимся обстоятельствам,

Распредели ли судье Рамазан (в ЕАИАС тоже Рамазан) однако сегодня мне звонит секретарь Калиева А.Д., о том что дело

распредили Калиеву А.Д. и уже назначена подготовка. У меня несколько вопросов:

1) как дело оказалось снова у Калиева?

2) давать ли мне ему отвод (в первом иске было отказано)?

3) писать ли жалобу на Рамазана, который передал дело другому судье?

Кстати по первому иску я подал апелляционную жалобу, чтобы действовать на два фронта!

Буду рад если кто посоветует?!

Опубликовано

1) и 3) - мало ли что. Может Рамазан заболел, в отпуск ушел и т.д. и т.п. В любом случае он сам передать не мог, чего на него жаловаться.

По 2) Вы, как я понимаю, хотите показать, что второй иск - это ДРУГОЙ иск, другое дело. С чего тогда отвод Калиеву? Если вы будете настаивать, что дело то же самое, вам иск просто вернут.

Опубликовано (изменено)

... Может Рамазан заболел, в отпуск ушел и т.д. и т.п. В любом случае он сам передать не мог, чего на него жаловаться.

По 2) Вы, как я понимаю, хотите показать, что второй иск - это ДРУГОЙ иск, другое дело. С чего тогда отвод Калиеву? Если вы будете настаивать, что дело то же самое, вам иск просто вернут.

аналогичного мнения. Изменено пользователем Q100
Опубликовано

аналогичного мнения.

Саиый прикол в ЕАИАС стоит Рамазан, а дело вести будет Калиев, у меня у Рамазана параллельно процессы проходят (он не в отпуске и на больничном), на поготовке спросил почему же дело у него, на что ответил - мол так распределили, незнаю может так и лучше будет?!