Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Сказка про Иванушку-дурачка и Каспий-банк

Гость Сестра лопуха

Рекомендуемые сообщения

Ничего он толком даже и не читал... а договор почти сразу эти двое себе забрали...

Ну уж извините, как это не читал?! Он что, неграмотный? Вот все заемщики, в 90 % случаях начинают песни петь о том что не читал...не знал, не подозревал и т.д. Ерунда.

о чем вы говорите?))))) живем все в деревне,корову если только забирать...

Как же вам при такой-то жизни банк 2 млн тенге кредит выдал?

Гость Сестра лопуха

Ну уж извините, как это не читал?! Он что, неграмотный? Вот все заемщики, в 90 % случаях начинают песни петь о том что не читал...не знал, не подозревал и т.д. Ерунда.

просто вы сказали:

Иванушка,наверняка пришел в банк, ознакомился с условиями получения займа, Имеет на руках договор в письменном виде.

а этого ничего не было. Разве я его оправдываю,что он договор не читал? Просто он еще больше лопух,чем можно...

Как же вам при такой-то жизни банк 2 млн тенге кредит выдал?

не нам, а ему. как не знаю... вообще не знаю, говорю же,сама кредитов никогда не брала. По приговору значится,что в банке у этих двоих кто-то свой человек...

Этот кто-то следствием установлен?

В свое время, когда я только начинал свою практику, одна судья на мои возмущения сказала мне: "Правосудие не всегда справедливо, а справедливость - не всегда правосудна". Так что надежда ваша на то, что сотрудник банка будет установлен следствием, в этом случае у вас будет шанс оспорить сделку с банком...но ведь этот кто-то не идиот, что бы признаться в соучастии...так что, договаривайтесь с банком...это наиболее реально.

Не знаю, попробуйте переговорить. Если не достигнете соглашения, пробуйте расторгнуть договор, направьте банку предложение о расторжении договора займа, затем, если банк откажет, в суд обратитесь с иском о расторжении договора.

попробуйте обратиться в прокуратуру в связи с расследованием дела взять распоряжение о приостановлении до выяснения обстоятельств

вот зачем вы так?...каждый день накручивается по 7 тысяч тенге пеней и штрафов.В месяц это 210 тысяч тенге.И это даже не основной долг!!!Он не зарабатывает столько!!!И еще же семью кормить...

Можно ли как то приостановить счетчик????

Чтобы платить потом разумную сумму!!!!

Вы не обижайтесь. Лично против ничего не имею. Рассматриваю все возможные варианты.

Вы сами поставьте себя на место банка.

Ну вот приходит к вам подруга, занимает просит квартиру в залог на год, через неделю приходит и говорит, что она отдала его какой то другой подруге, а та возвращать не собирается. Предлагает вам забыть про долг. Нормально?

• 2 weeks later...

у меня на практике было: г-н Х попросил взять заем г-на А и передать большую часть денег г-ну Х, и так с другими гр-ми, после г-на Х признали виновным в мошенке в отшошении г-на Х и др лиц, приговором суда назначено наказание, после г-н А признал заем недействительным т.к. он нахдился в заблуждении при подписании займа с Банком, в заблуждение его ввел Х говоря, что погашение будет производить он...суд признавал займы недействительным по нескольким заемщиком...

Изменено пользователем LQQ