Гость Анастасия Опубликовано 26 Января 2014 Жалоба Опубликовано 26 Января 2014 Здравствуйте! Ситуация такая. в июле 2013 года между мной (каким-либо видом предпринимательской деятельности не занимаюсь) и ИП были заключены 2 договора поставки (!). По первому договору был поставлен товар ненадлежащего качества, а по второму - не был поставлен вовсе, по причине того, что по настоящее время связаться с этим ИП никак не могу (видимо скрывается). В результате этого, я потеряла сумму в общей сложности около 300 000 тенге. Вопрос - что делать в такой ситуации ? можно ли в судебном порядке признать данные договоры договорами розничной купли-продажи (ведь я не предприниматель) и в последствии расторгнуть данные договоры и вернуть все уплаченные суммы ? или как лучше поступить, чтобы вернуть свои деньги ? Цитата
Гость Сов Опубликовано 27 Января 2014 Жалоба Опубликовано 27 Января 2014 А зачем их признавать "розничными"? Их и так можно расторгнуть и вернуть деньги. Цитата
Рекомендуемые сообщения