Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

...Александр ошибается, полагая, что достаточно любого дисциплинарного проступка

Да, ладно, Сакен! :smile:

Уж не хотите ли Вы этот "великолепный образец" :shuffle:судейского юридического логического построения представить в качестве опровержения выраженного мною выше мнения (кстати, сопровождаемого ссылками на конкретные нормы трудового законодательства).

Повторю то мнение: в области трудовых правоотношений дисциплинарный проступок - это всегда нарушение работником трудовых обязанностей, поскольку обязанность "соблюдать трудовую дисциплину" является составной частью трудовых обязанностей работника.

С другой стороны, взаимосвязь и соотношение терминов "трудовая дисциплина" и "трудовые обязанности" можно представить так:

трудовые обязанности [работника] - это обязательства работника, а

трудовая дисциплина [работника] - это надлежащее исполнение работником трудовых обязанностей.

Соответственно: нарушение трудовой дисциплины - это ненадлежащее исполнение (нарушение, неисполнение) трудовых обязанностей.

А отсутствие квалифицирующего признака повторности в вашем случае обусловлено двумя обстоятельствами:

1) нарушен законный порядок наложения первого дисциплинарного взыскания (не отобрана объяснительная у работника и работник не ознакомлен с приказом), что само по себе, исключает возможность утверждать о повторности в последующем,

2) сомнительны доказательства наличия второго дисциплинарного проступка.

Опубликовано

Спасибо, коллеги!!

Отдельное спасибо Вам, Александр, за мнение и ссылки :)

а решение прошу не судить строго, тут главное убеждение правильное

Гость Поддерживающий
Опубликовано

а решение прошу не судить строго, тут главное убеждение правильное

Vincit veritas :-))

Опубликовано

Да, истина должна победить )))

Но у меня тут ваще анекдоты творятся. Коллеги, вы уж не обессудьте, что я тут со своими проблемами, но просто смешно и не могу не поделиться.

Вощим, подписан приказ о восстановлении и проч. Я готов приступить к исполнению обязанностей, но вот загвоздка: директор посадил меня рядом с собой. Вызвал программиста, установили компьютер на конференц-столе и все, работай сколько влезет.

Так вот, сегодня мне дается поручение. Я выхожу из кабинета директора (ну, типа как из своего кабинета), а он говорит: ты куда? я отвечаю, что пошел выполнять задание, для которого мне требуется нормативные акты поднять-поизучать, а их у меня нет.

Нифига, говорит, сиди здесь и выполняй поручение. Я отвечаю, что для выполнения поручения стола и компьютера недостаточно, создайте условия труда. Тут-то он и взбесился, вызвал всех своих замов и давай задавать им вопрос: нормальные ли условия созданы для начальника юр.отдела, чтобы исполнять трудовые обязанности? Все, канеш, кивают соглашаясь. А баба-яга против, то есть уже возмутился я. И объясняю всем, что есть понятие как нормы адм.расходов предприятия, мне нужна своя кваджратура, мне нужны кодексы и законы и т.п.

Вощим собрание запротоколировали с решением: условия созданы! Пожалуйста, занимайтесь.

Так вот, дальше интересней. Выходит директор по делам в акимат и тут же приставляет ко мне охранника, который записывает посекундно, чем я занимаюсь. А я взял да и отобрал у охранника объяснение, что по указанию директора был приставлен к начальнику юр.отдела надзирать за его действиями. Ну пипец!

Что скажете, друзья? Имхо, тут уже тянет на нарушение моих конституционных прав )))

Опубликовано

Сакен, идем на принцип - обжалуйте тот протокол о созданий Вам условии)))

Он не подлежит обжалованию, так как не оказывает, непосредственно, влияния на права и обязанности работника.

Опубликовано (изменено)

Да, истина должна победить )))

Анекдот! удачи вам Сакен и выйти без потерь из этой ситуации. Изменено пользователем Александр Чашкин
Сверхцитирование
Опубликовано

Сижу вот в кабинете директора и с флешки захожу на форум.

Может записывает, может не записывает, какая разница

Тут мне супруга звонит, а он мне: кто это, зачем, почему в рабочее время? нельзя, запрещаю!

А я в ответ: не совсем ли охренел товарищ?! У меня жена на восьмом месяце! Вдруг что, не дай бог!

Сцуко, сразу успокоился.

Опубликовано

но вот загвоздка: директор посадил меня рядом с собой. Вызвал программиста, установили компьютер на конференц-столе и все, работай сколько влезет.

я так сижу последние лет пять точно

мне нравится

сидишь в курсе всего и сразу, эт тебе не курилка, где относительно достоверные и свежие новости

единственное НО, у меня нет юр. отдела

отсюда вопрос: как же отделом то руководить

Опубликовано (изменено)

Вот блин как я Вас понимаю... это же постоянное напряжение жить под лупой. НО: что нас не убивает, то нас укрепляет.

Удачи Вам!

Изменено пользователем Aya
Опубликовано

... директор посадил меня рядом с собой. Вызвал программиста, установили компьютер на конференц-столе и все, работай сколько влезет. ...
Сакен, имхо, не возбраняется.
... Так вот, сегодня мне дается поручение. Я выхожу из кабинета директора (ну, типа как из своего кабинета), а он говорит: ты куда? я отвечаю, что пошел выполнять задание, для которого мне требуется нормативные акты поднять-поизучать, а их у меня нет.

Нифига, говорит, сиди здесь и выполняй поручение. Я отвечаю, что для выполнения поручения стола и компьютера недостаточно, создайте условия труда. ...

необходимо, на полном серьезе обустроиться тебе на этом конференц-столе, как в своем личном кабинете. приволочь нормативку оттуда, куда ты выходил за ней, разложить всю эту пыльную макулатуру на столе, здесь же распивать чаи, кушать в обед и т.п.

когда дир захочет совещаться и скажет убирай - не убирай, скажи, чтобы протоколировали лишение тебя условий труда.

такое соседство быстро утомит самого дира, в первую очередь.

... И объясняю всем, что есть понятие как нормы адм.расходов предприятия, мне нужна своя кваджратура, ...
что в нормах адмрасходов, конкретно, сказано про квадратуру?
... приставляет ко мне охранника, который записывает посекундно, чем я занимаюсь. ...
имхо, не возбраняется. ты находишься при исполнении своих трудовых обязанностей в качестве работника. работодатель имеет право контролировать, надлежащим ли ты образом их исполняешь в рабочее время.
... Имхо, тут уже тянет на нарушение моих конституционных прав )))
каких, конкретно, Сакен?
Опубликовано

а я веселюсь )))

сейчас вот накатал заяву акиму и в прокуратуру

веселье только начинается

пусть доказывает

что не верблюд ))|

Гость Спиди гонщик
Опубликовано

а я веселюсь )))

...

пусть доказывает

что не верблюд ))|

...

3. Восстановить честное имя, сразу же уволиться.

Сакен не опускайтесь до уровня вашего рабовладельца работодателя. Закидывайте резюме, с вашим опытом работа всегда найдется!

Опубликовано

Даааа, на принцип пошел Сакен. Может и правильно, нечего юристов обижать, работодатели в следующий раз подумают крепко, прежде чем обижать нашего брата...

Опубликовано

я просто тоже сталкивалась))) чуть по-другому конечно. Бывает устраиваешься на работу юристом, все вроде хорошо, а потом начинается))) То супруга шефа начинает ревновать)) и пытаться убрать "конкурентку" всеми способами)))))))) :lol: то сам предприниматель начинает почему-то пугаться и подозревать юриста, что он отберет его бизнес или начнет заниматься тем же))))))) После чего устанавливают жучки в твоем кабинете и особо приближенным "к телу" дает задание усердно пасти тебя))) Кто с такими сталкивался, поделитесь, интересно прям стало)))

Гость Спиди гонщик
Опубликовано

то сам предприниматель начинает почему-то пугаться и подозревать юриста, что он отберет его бизнес или начнет заниматься тем же)))))))

Вот с таким сталкивался, при чем не раз. Юрист вошел в доверие, потом пользуясь пробелами в делопроизводстве отжал долю в ТОО. А один раз сам воспользовался услугами такого юриста, судился с крупной фирмой, дожимали меня на крупные суммы, договорился с их бывшим юристом выкупил у него нужные документы... стало легче.

И случаи схожие с Сакеном сплошь и рядом: уходит сотрудница в декрет, на её место принимают временного. И тут начинается всякая писанина, успешная, бывшая на хорошем счету сотрудница, вдруг становится причиной всех бед)). А директор, по отношению к декретнице, превращается в зомби :pauk:

Опубликовано

Сакен, имхо, не возбраняется.необходимо, на полном серьезе обустроиться тебе на этом конференц-столе, как в своем личном кабинете. приволочь нормативку оттуда, куда ты выходил за ней, разложить всю эту пыльную макулатуру на столе, здесь же распивать чаи, кушать в обед и т.п.

когда дир захочет совещаться и скажет убирай - не убирай, скажи, чтобы протоколировали лишение тебя условий труда.

такое соседство быстро утомит самого дира, в первую очередь.что в нормах адмрасходов, конкретно, сказано про квадратуру?имхо, не возбраняется. ты находишься при исполнении своих трудовых обязанностей в качестве работника. работодатель имеет право контролировать, надлежащим ли ты образом их исполняешь в рабочее время.каких, конкретно, Сакен?

на предприятии уже смеются все: вот концерт устроили юрист и и.о.директора )))

вчера выхожу с работы за мной охранник бежит и кричит, что директор запрещает выходить из здания, задержать юриста!

а я охраннику говорю: щас 02 позвоню :lol: :lol: сразу убежал обратно

а что? мне делать нечего, я неутомимый ))) работать здесь уже наверняка не дадут, но кровушки попить я обязан. Хотя, настроен-то я серьезно, пообщался с прокурорскими, грят: коррупционка налицо, будем работать над темой.

а насчет нарушения прав, так что, Q100, ты считаешь это в порядке вещей - приставлять охранника и издать приказ о запрете писать заявления, объяснения, собирать подписи?

Опубликовано

Вот с таким сталкивался, при чем не раз. Юрист вошел в доверие, потом пользуясь пробелами в делопроизводстве отжал долю в ТОО. А один раз сам воспользовался услугами такого юриста, судился с крупной фирмой, дожимали меня на крупные суммы, договорился с их бывшим юристом выкупил у него нужные документы... стало легче.

И случаи схожие с Сакеном сплошь и рядом: уходит сотрудница в декрет, на её место принимают временного. И тут начинается всякая писанина, успешная, бывшая на хорошем счету сотрудница, вдруг становится причиной всех бед)). А директор, по отношению к декретнице, превращается в зомби :pauk:

Я же сталкивалась с тем, что в 90% случаях не юристы отжимали бизнес, а специалисты отдела продаж и директора филиалов, но почему-то под подозрением больше всех именно юристы. Прямо-таки провоцируют, если честно)))) своими некрасивыми действиями

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования