Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди, вы что правда такие наивные? Или вчера родились? Это же нормальная практика в РК, когда юрист стороны пишет решение для судьи, он потом копирует его в свой комп, распечатывает и подписывает. Я это дело уж не знаю скока лет делаю, думаю, что и другие юристы подтвердят.

Подтверждаю! И даже вместе с Neronом вместе приходилось такие решения составлять.

Опубликовано (изменено)

просто мне приходилось отдавать электронные версии искового, прений - но никогда - РЕЗОЛЮТИВНОЙ части...

хотя вы правы - какая на фиг разница... :ahez:

imho, большая!

я стараюсь всегда, вне зависисмости от направления разрешения дела, передавать секретарю судебного заседания свои документы в электронной форме, включая, по возможности, и текст выступления в прениях.

делаю это открыто для противоположной стороны, одобряю, когда ее представители поступают так же.

и считаю, что это нормально.

совершение таких дествий мне позволяет надеяться на то, что мои аргументы будут максимально полно и без искажений зафиксированы в протоколе судебного заседания. а практика показывает, что эта надежда, как правило, оправдывается. :poklon:

также я не вижу никакого криминала в том, что формулировки иска или возражений повторяются в мотивировочной части решения суда - это означает только согласие суда с аргументами одной из сторон...

а наличие такого согласия предполагается, коль скоро суд разрешает спор. :poklon:

Изменено пользователем Александр Чашкин
Опубликовано

А теперь перейдем к личностям судей временно передающим свои права и обязанности:

1.

Опубликовано

Присоединяюсь к голосам лиц, "примеривших" на время судейскую мантию. "Есть такая буква"(с) Л. Якубович.

К сожалению.

А в отношении предоставления текстов своих выступлений (или расшифровки аудиозаписи заседания) секретарю - святое дело.

Опубликовано

Ну ты брат профессионал, может бывший судья :poklon::good: . Я например с таким впервые столкнулся несмотря на свой немаленький опыт общения с судьями :poklon::ahez:

Как Вы можете видеть, колличество отозвавшихся велико. Ваш "немаленький опыт общения с судьями" преимущественно вероятно наработан в Алма-Ате? Советую, коллега, попробуйте посудиться где-нибудь в Мангистау (Актау) или не дай Бог в Кызылорде. Уверяю Вас, Ваше мнение поменяется на диаметрально противоположное. Ну, а если судьба забросит Вас в какой-нибудь далекий район нашей необъятной республики, то можно сказать, что участь Ваша как юриста, будет совсем незавидной, ибо там Вы убедитесь что: "...Кодекс это не закон...", "...Постановление суда обжалованию не подлежит, я сказал!.." и т.д и т.п.

А к славной когорте судейского корпуса лично я не имею даже отдаленного отношения.

Удачи

Опубликовано

Не только в Актау и Кызылорде, а также в Таразе, Шымкенте и Актобе.

Написание решений за судей, по-моему, вообще является широкоразвитой практикой и если Вы еще не писали решения за судью - это не Ваша заслуга, а наша недоработка.

Опубликовано

Как Вы можете видеть, колличество отозвавшихся велико. Ваш "немаленький опыт общения с судьями" преимущественно вероятно наработан в Алма-Ате? Советую, коллега, попробуйте посудиться где-нибудь в Мангистау (Актау) или не дай Бог в Кызылорде. Уверяю Вас, Ваше мнение поменяется на диаметрально противоположное. Ну, а если судьба забросит Вас в какой-нибудь далекий район нашей необъятной республики, то можно сказать, что участь Ваша как юриста, будет совсем незавидной, ибо там Вы убедитесь что: "...Кодекс это не закон...", "...Постановление суда обжалованию не подлежит, я сказал!.." и т.д и т.п.

А к славной когорте судейского корпуса лично я не имею даже отдаленного отношения.

Удачи

Не дай бог попасться к таким судьям Тьфу -тьфу

а так в целом Вы угадали насчет Алматы

Опубликовано

а у меня был случай, когда судья в присутствии свидетелей прессовала на мое согласие на мировую. потом она начала меня запугивать со словами "да я вас посажу!". посадил я. и не одного! так что, все карты вам в руки, и не надо быть "лошариком" :ahez:

Серьезно!? :ahez:

Опубликовано

Подтверждаю! И даже вместе с Neronом вместе приходилось такие решения составлять.

А Вы, коллега кто? И откуда меня знаете? Интересно млин. Вот, панимаш, и нападающие итальянские меня знають, есть повод загордиться :ahez:

Из всех своих знакомых, человека выбравшего ник Роберто, я могу подозревать тока одного, который, после продолжительного перерыва, не далее как вчера мне звонил, я прав?

Опубликовано

А Вы, коллега кто? И откуда меня знаете? Интересно млин. Вот, панимаш, и нападающие итальянские меня знають, есть повод загордиться :ahez:

Из всех своих знакомых, человека выбравшего ник Роберто, я могу подозревать тока одного, который, после продолжительного перерыва, не далее как вчера мне звонил, я прав?

"Эх, не выдержал товарищ Берлага очной ставки, подкачал!" (из К/ф "Золотой теленок")

Опубликовано

"Эх, не выдержал товарищ Берлага очной ставки, подкачал!" (из К/ф "Золотой теленок")

Раскусил я значится :biggrin:, зер гуд - тамаша!!! Эх почаще бы так интуитивно, решать сложные вопросики, было бы просто HiFi - керемет!!!

Ну ладно хватит оффтопится.

Опубликовано

... Советую, коллега, попробуйте посудиться где-нибудь... не дай Бог в Кызылорде.... участь Ваша как юриста, будет совсем незавидной, ибо там Вы убедитесь что: "...Кодекс это не закон...", "...Постановление суда обжалованию не подлежит, я сказал!.." и т.д и т.п.

Какую-то неправду Вы говорите, Neron...Судя по новостям последним, - Кызылорда в плане судопроизводства самый прогрессивный регион в Казахстане...а возможно, и в масштабах СНГ...в ближайшие годы, - в мировом масшатабе! :biggrin: Вот, почитайте:

В Кызылорде состоялась презентация первого в республике (!!!) Дворца Правосудия

Опубликовано

Какую-то неправду Вы говорите, Neron...Судя по новостям последним, - Кызылорда в плане судопроизводства самый прогрессивный регион в Казахстане...а возможно, и в масштабах СНГ...в ближайшие годы, - в мировом масшатабе!

Особенно прогрессивным был повод строительства Дворца судопроизводства, чтобы побудить людей найти точку взаимодействия с будущими постоянными обитателями сего монументального сооружения. Конечно же в целям описанных уважаемым Владимиром К. :biggrin:

Опубликовано

да, довелось писать решения судов, в том числе заочные, краткие, определения, судебные приказы... :biggrin:

более того, все они в силе остались!!!!...хотя, помню, как по своему самому первому решению очень переживала, оно было на 20 стр.!!! а вообще мне нравится писать решения судов - можно выложиться по полной, грамотно и без ошибок его написать.. в офисе когда такое дело, просто говоришь коллегам "Я в совещательной комнате, меня не беспокоить..." и вперед...

насчет хамовитости судей - наверное каждый юрист (процессуалист), особенно те, которые ездили по регионам могут сказать, что их один раз, но посылали... причем иногда даже прямым текстом... :shocked: лично меня председатель районного суда *** просто так выставлял из суда с приставом и всячески избегал общения и не разрешал другим судьям принимать от моей компании документы (за что, правда, получил потом дициплинарку)..

Опубликовано

Какую-то неправду Вы говорите, Neron...Судя по новостям последним, - Кызылорда в плане судопроизводства самый прогрессивный регион в Казахстане...а возможно, и в масштабах СНГ...в ближайшие годы, - в мировом масшатабе! :biggrin: Вот, почитайте:

хоть и обидно такое говорить о своей родине - но судопроизводство там....канешна лучше того, что мне приходилось видеть в атырау :shocked: но тоже - со своими "нюансами".

я уже рассказывала как-то о том, как из зала абсолютно безосновательно вытолкали всех присутствующих, "у которых нет доверенностей"...

самодурствуют.

а в упомянутом мною атырау - в добавок к нарушениям процессуального характера - судьи - просто напросто "плавают" не только в конкретном споре, но и в целом - в праве.

так что - ирония Владимира у меня вызывает только грустные чувства.

и еще - стыд за родину. причем - за Родину в масштабах всего КЗ.

Опубликовано

хоть и обидно такое говорить о своей родине - но судопроизводство там....канешна лучше того, что мне приходилось видеть в атырау :biggrin: но тоже - со своими "нюансами".

я уже рассказывала как-то о том, как из зала абсолютно безосновательно вытолкали всех присутствующих, "у которых нет доверенностей"...

самодурствуют.

а в упомянутом мною атырау - в добавок к нарушениям процессуального характера - судьи - просто напросто "плавают" не только в конкретном споре, но и в целом - в праве.

так что - ирония Владимира у меня вызывает только грустные чувства.

и еще - стыд за родину. причем - за Родину в масштабах всего КЗ.

Ну иди, иди ко мне я тебя обниму :shocked::bow: ничего все будет хараче

Опубликовано

Правду и только ПРАВДУ, коллега. Все это очковтирательство крайней степени изношенности. Сей монумент правосудия стоит украсить сакраментальным девизом: "Оставь надежду всяк сюда входящий!". Ни больше, ни меньше, коллега. Говорю это не из личностных антипатий к правосудию по Кызылордински, а максимально объективно. Более точно и кратко я изложил свое мнение к данной новости, можете взглянуть сами в той самой ссылке, что Вы приводили.

Какую-то неправду Вы говорите, Neron...Судя по новостям последним, - Кызылорда в плане судопроизводства самый прогрессивный регион в Казахстане...а возможно, и в масштабах СНГ...в ближайшие годы, - в мировом масшатабе! :shocked: Вот, почитайте:

Правду и только ПРАВДУ, коллега. Все это очковтирательство крайней степени изношенности. Сей монумент правосудия стоит украсить сакраментальным девизом: "Оставь надежду всяк сюда входящий!". Ни больше, ни меньше, коллега. Говорю это не из личностных антипатий к правосудию по Кызылордински, а максимально объективно. Более точно и кратко я изложил свое мнение к данной новости, можете взглянуть сами в той самой ссылке, что Вы приводили.