den_1980 Опубликовано 12 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2014 (изменено) Доброго времени суток! Ситуация следующая - батя в России хочет подарить мне свою машину, абсолютно новую (2 недели), на радостях - 10 лет не виделись, только нашли друг друга =))). Я сначало, конечно, обрадовался, но потом поразмыслил, что, скорее всего, мне или бате нужно будет заплатить какие-то платежи в связи с перегоном авто... Поискал в интернете, но четкого ответа не нашел - где-то пишут, что НДС 12%, но при этом в России ещё и их 18% НДС можно вернуть, где-то пишут, что просто 12%... Так вот, помогите, пожалуйста, определиться с суммой выплаты, чтобы знать. к чему готовиться... Изменено 12 Февраля 2014 пользователем den_1980 Цитата
Андрей Владимирович Тен Опубликовано 12 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2014 (изменено) В РФ НДС 18% вернуть вряд ли удастся, но поинтересоваться в налоговой стоит. Так же нужно посмотреть, дарение облагается в РФ какими-нибудь налогами и сборами. В РК вы должны будете уплатить НДС 12%, еще возможно нужно будет заключение ТПП об оценочной стоимости, то же денег стоит. При этом так же поинтересуйтесь налогами на подаренный авто (не уверен, но наверно какие-то может есть, все таки это ваш доход), по аналогии с лотереей, когда получаешь подарок, платишь налоги. Изменено 12 Февраля 2014 пользователем DrWest Цитата
den_1980 Опубликовано 12 Февраля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2014 Тогда, скорее всего, просто доверку оформить, да ездить... Цитата
Гость Нео Опубликовано 19 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2015 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, хочу купить машину в России 1988 года выпуска. Как быть, можно ли у нас его оформить, и что нужно делать? Заранее благодарю... Цитата
Рекомендуемые сообщения