Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот тоже у меня проблема, господа специалисты подсобите! Получила в Миграционной полиции штамп на выезд в РФ (получение гражданства), в Россию смоталась 2 жды после проставления штампика, но ни где там не регистрироваться и соответственно документы сдавать не стала, ну не срослось, вернулась на Родину, тут проблема мне необходимо снова прописаться и получить удостоверение, а в миграционке говорят везите справку с России что вы не гражданка, а у меня меж тем все документы на руках (лист убытия, справки всякие) вопрос что делать в этой ситуации? и еще возможно мне придется уехать снова в Россию (получать гражданство), но печать моя действительна до 01.05.2011, продлевать мне ее никто не будет, могу ли я снова уехать с этой печатью после 01.05.2011 если до этой даты я выезжала в РФ? и еще вопрос, если я проришусь и получу удостоверение, то в будущем я смогу снова пройдя все процедуры выписаться и уехать на ПМЖ в Россию? Заранее благодарю! Жду ответ!

• 1 month later...
  • Ответы 90
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Приветствую!

И мне подскажите, пожалуйста.

Родился в Казахской ССР, прожил здесь до 1998 года, на руках было советское свидетельство о рождении и в дальнейшем свидетельство о рождении РК.

Паспорт не успел получить, уехал в РФ, от гражданства не отказывался.

Собираюсь вернуться, мне гражданство в итоге получать по упрощённой схеме ?

• 3 months later...
Опубликовано

Здравствуйте!! Я уроженец РК город Актау. С родителями переехал в Узбекистан в 1999 году. Сдесь имею вид на жительство для лиц без гражданство. Гражданство Узбекистана не принемал. Хочу получить гражданство Республике Казахстан! ЧТо для этого надо куда обротится!! ??

Опубликовано

Фархад писал(а):
Гражданство Узбекистана не принемал. Хочу получить гражданство Республике Казахстан! ЧТо для этого надо куда обротится!! ??

Обратиться в территориальные органы миграционной полиции в Казахстане.

Опубликовано

Mishanya писал(а):
Обратиться в территориальные органы миграционной полиции в Казахстане.

В этом то вся проблема я немогу выехать за приделы Узбекистана со своим видом на жительство( ТАк бы довно поехал на родину)

Опубликовано

Фархад писал(а):
В этом то вся проблема я немогу выехать за приделы Узбекистана со своим видом на жительство( ТАк бы довно поехал на родину)

Во-первых, рекомендую вам все же определиться - у вас на руках вид на жительство или же удостоверение лица без гражданства?

Во-вторых, если вас не выпускают из Узбекистана, то это делают явно не власти Казахстана. Поэтому и задать вопроос лучше узбекским юристам.

• 3 months later...
Гость Александр
Опубликовано

Здравствуйте!

У меня такая ситуация: в 2006 году отказался от гражданства РК, в паспорте стоит штамп "Выезд на ПМЖ в РФ", удостоверение сдал. По приезду в РФ планы изменились, гражданство РФ оформлять не стал, вместо этого взял вид на жительство в РФ. все эти годы спокойно несколько раз в год ездил в Казахстан, но скоро срок загранпаспорта закончится, хочу вновь восстановить гражданство Казахстана, на консульский учет в РФ не вставал, потерял ли я гражданство РК? и что мне необходимо теперь сделать чтоб снова стать гражданином РК?

• 1 month later...
Опубликовано

Galo4ka писал(а):
Здравствуйте, скажите пожалуйста. Моя знакомая живет в Казахстане, у нее есть дочь- ей 14 лет исполнится в феврале. ЕЕ дочь так же учится в Казахстане. Что нужно для того, чтобы ее дочь смогла приехать сюда в Тульскую область и продолжить здесь учебу в Тульской области, проживая у меня?Какие нужны для этого документы?,и на какое время она может жить и учиться у меня? Заранее спасибо за ответ

Прошу вас разъяснить мне по поводу переселения граждан Казахстана в Россию. Мои знакомые хотят переехать в Тульскую область из Казахстана. Какие правила и льготы распространяются на переселенцев или беженцев, так можно сказать. Слышали, что вроде Путин говорил, что переселенцам дается жилье и первоначальный капитал. т.е. подъемные. Если можно разъясните пожалуйста, что нужно для этого? И на какие города Тульской области это распространяется. Моя знакомая - молодой специалист: учитель началных классов. Очень прошу проконсультировать меня по этому вопросу. Или подскажите, куда нужно обратиться и проконсультироваться В данный момент, в свете указа Путина В. В. о добровольном переселении из Казахстана в Россию граждан славянской национальности, планирую с семьёй переехать в Россию. Вся наша семья, состоящая из 3 человек, с присущим нам трудолюбием, готова принести пользу новому коллективу и городу, который нас примет. А так же другая семья из 2 человек- мать 42 года и ее дочь 13 лет. Очень прошу ответить в подробностях

здраствуйте!я тоже так думал 4года назад пока не переехал в рф.некому мы тут не нужны.не каких подъемных не получить.здесь зеленый свет выходцам с кавказких республик.мы же нужны в роли батраков.не делайте ошибку!живите с миром в казахстане!лично я очень жалею о переезде в рф и мечтаю вернутся домой на родину!!!!!!!!!!!!!

• 3 weeks later...
Опубликовано

андрей писал(а):
здраствуйте!я тоже так думал 4года назад пока не переехал в рф.некому мы тут не нужны.не каких подъемных не получить.здесь зеленый свет выходцам с кавказких республик.мы же нужны в роли батраков.не делайте ошибку!живите с миром в казахстане!лично я очень жалею о переезде в рф и мечтаю вернутся домой на родину!!!!!!!!!!!!!

Не надо ехать с Алматы в глухую русскую деревню, переезжайте в крупные города, желательно иметь деньги хоть на малюсенькую квартиру,конечно все надо просчитать, ведь переезд это сложнейший процесс

• 3 weeks later...
Опубликовано

Mishanya писал(а):
Оформляетесь как "возвращенец". Там есть Ф-33, заполняете и вас документируют. Прикладываете документы на недвижимость, где бедете прописаны, а также удостоверение личности собственника с его нотариальным согласием или потребуется его присутствие.

а как быть если у меня таже проблема я снялся с консульскова учета германии и в миди у нас в казахстане ну вобщем зделал все што сказали а когда пришол в паспортный стол мне сказали што надо ещо какуето справку принести с мида безнее неделоют удостоверения што за справка я незнаю

• 1 month later...
Опубликовано

Всем привет!!!Дорогие форумчане!У меня тоже проблема,подсобите кто чем может!В этом году выехал на ПМЖ в Россию,пробыл где то около 3-ёх месяцев.Подумал и решил уехать назад в Казахстан!В паспорте тоже стоит штамп о разрешении на выезд в РФ.Поставили штамп в Караганде в ОВИРЕ.Гражданство РФ ещё не получал.Хочу вернуться назад и восстановить все документы, прописаться ну в общем всё как полагается.Из документов на руках только Листок убытия РНН и Паспорт КЗ.Срок действия этого штампа что в паспорте кончился вчера по моему.Скажите какие сложности могут возникнуть во всей процедуре?И как всё это долго будет оформляться?Заранее вам всем благодарен

• 1 month later...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста кто знает.

Мой муж гражданин РФ планирует возить грузы на фуре в Казахстан из России, нужна ли ему будет регистрация в Миграционной полиции и в течение какого времени её нужно сделать. Я предполагаю, что нужна и в течение 5 дней, если я не ошибаюсь, но проблема в том, что с момента пересечения границы до пункта назначения могут как раз и пройти эти 5 дней, а может и больше, дорога непредсказуема. Как быть в таком случае? Есть ли какой-то выход из этой ситуации, может быть какое-то разрешение не разовое, а длительное? Только он не от имени организации, а как ИП будет ездить. Спасибо.

Опубликовано

Galo4ka писал(а):
Здравствуйте, скажите пожалуйста. Моя знакомая живет в Казахстане, у нее есть дочь- ей 14 лет исполнится в феврале. ЕЕ дочь так же учится в Казахстане. Что нужно для того, чтобы ее дочь смогла приехать сюда в Тульскую область и продолжить здесь учебу в Тульской области, проживая у меня?Какие нужны для этого документы?,и на какое время она может жить и учиться у меня? Заранее спасибо за ответ

Прошу вас разъяснить мне по поводу переселения граждан Казахстана в Россию. Мои знакомые хотят переехать в Тульскую область из Казахстана. Какие правила и льготы распространяются на переселенцев или беженцев, так можно сказать. Слышали, что вроде Путин говорил, что переселенцам дается жилье и первоначальный капитал. т.е. подъемные. Если можно разъясните пожалуйста, что нужно для этого? И на какие города Тульской области это распространяется. Моя знакомая - молодой специалист: учитель началных классов. Очень прошу проконсультировать меня по этому вопросу. Или подскажите, куда нужно обратиться и проконсультироваться В данный момент, в свете указа Путина В. В. о добровольном переселении из Казахстана в Россию граждан славянской национальности, планирую с семьёй переехать в Россию. Вся наша семья, состоящая из 3 человек, с присущим нам трудолюбием, готова принести пользу новому коллективу и городу, который нас примет. А так же другая семья из 2 человек- мать 42 года и ее дочь 13 лет. Очень прошу ответить в подробностях

День добрый Вам необходимо обратиться в Консульство РФ на территории РК, это в г.Алматы и в г. Астана, тел. в г. Алматы 87272588431,588432, но поторопитесь гос. программа по оказанию содействия в добровольном переселении в РФ действует до конца 2012года

• 2 months later...
Гость Александр
Опубликовано

Привет всем! Подскажите пожалуйста мне следующее кто знает . на следующей неделе мне должны вернуть паспорт РК с пометкой выехал на пмж в РФ, как я слышал надо уехать в течении 3 месяцев, но мне нужно 6 месяцев еще находиться в РК . что делать ? и в течении какого срока можно ездить из РК в РФ и обратно ?

• 5 months later...
Опубликовано

Здраствуйте! У меня такой вопрос. Мы выехали из Казахстана 1994г. за границу,здесь на учёт не вставали в посольстве,от КЗгражданства не отказывались.Мне на тот момент было 13 лет,паспорта не имела. Смогу ли я получить гражданство РК,если мои родители этого не хотят,они боятся потерять немецкое гражданство если подадут заявление об утрате Казахского гражданства. Я так жи имею немецкое и хочу его сохранить.Спасибо!

• 1 year later...
Опубликовано
  В 14.01.2013 в 10:11, Инна сказал:

Здраствуйте! У меня такой вопрос. Мы выехали из Казахстана 1994г. за границу,здесь на учёт не вставали в посольстве,от КЗгражданства не отказывались.Мне на тот момент было 13 лет,паспорта не имела. Смогу ли я получить гражданство РК,если мои родители этого не хотят,они боятся потерять немецкое гражданство если подадут заявление об утрате Казахского гражданства. Я так жи имею немецкое и хочу его сохранить.Спасибо!

не можете, в Казахстане нет института двойного гражданства, вы  можете только лишь получить вид на жительство,но для этого вы должны выписаться в Германии и прописаться у кого-то в Казахстане, а после истечения 5 лет,будете решать какое гражданство Вам нужно, или продлите вид на жительство в КЗ.

• 2 months later...
Опубликовано

Здравствуйте! У меня такой вопрос.Выехал из Казахстана в РФ на ПМЖ штамп в паспорте получил,в РФ сделал РВП могу ли я востановить удостоверение личности в Казахстане??? 

Опубликовано

что такое "РВП"?

второй вопрос: когда вы уехали из Казахстана?

третий вопрос: становились ли на консульский учет в казахстанском консульстве в РФ?

Опубликовано

В 13.11.2014 в 12:26, Александр Чашкин сказал:

что такое "РВП"?

второй вопрос: когда вы уехали из Казахстана?

третий вопрос: становились ли на консульский учет в казахстанском консульстве в РФ?

РВП - разрешение на временное проживание на территории РФ. 

уехал в 2013 году на консульский учет не вставал
Опубликовано

В 14.11.2014 в 10:28, максим сказал:

РВП - разрешение на временное проживание на территории РФ.

уехал в 2013 году

Если информация полна - не вижу препятствий для вашего возвращения в Казахстан на ПМЖ.
Опубликовано
  В 14.11.2014 в 12:22, Александр Чашкин сказал:

Если информация полна - не вижу препятствий для вашего возвращения в Казахстан на ПМЖ.

какие документы надо собрать чтобы получить уд.личности?

Опубликовано

В 14.11.2014 в 13:34, Максим сказал:

какие документы надо собрать чтобы получить уд.личности?

Для оформления удостоверения личности гражданина Республики Казахстан заявителем лично в уполномоченный орган представляются:

1) документ об оплате государственной пошлины (лица, освобожденные от уплаты государственной пошлины, предоставляют подтверждающие документы);

2) фотографии размером 3,5x4,5 сантиметров, представленные посредством РП ДРН или полученные из фотосалонов;

3) один из следующих документов:

свидетельство о рождении (при получении удостоверения личности по достижению 16-летнего возраста);

паспорт гражданина Республики Казахстан (при получении удостоверения личности впервые, утрате удостоверения личности, возвращении на постоянное место жительства в Республику Казахстан);

удостоверение личности гражданина Республики Казахстан (при обмене удостоверения личности);

паспорт образца 1974 года (бывшего Союза Советских Социалистических Республик) (для получения удостоверения личности впервые при подтверждении гражданства Республики Казахстан);

удостоверение лица без гражданства (в случае признания гражданства Республики Казахстан);

справку о приеме в гражданство Республики Казахстан установленной Министерством внутренних дел Республики Казахстан формы (при получении удостоверения личности в связи с принятием в гражданство Республики Казахстан).