Гость макс Опубликовано 6 Января 2015 Жалоба Опубликовано 6 Января 2015 Здравствуйте! У меня такой вопрос.Выехал из Казахстана в РФ на ПМЖ в 2013г штамп в паспорте получил,в РФ сделал РВП. Теперь хочу вернуться назад в РК на ПМЖ какие документы мне потребуются привезти из РФ.На консульский учет в РФ не вставал! Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 15 Января 2015 Жалоба Опубликовано 15 Января 2015 какие документы мне потребуются привезти из РФДумаю, листка убытия (документа о выписке с места жительства в РФ) будет более чем достаточно. Цитата
Гость макс Опубликовано 19 Января 2015 Жалоба Опубликовано 19 Января 2015 Думаю, листка убытия (документа о выписке с места жительства в РФ) будет более чем достаточно. Без отказа от РВП меня никто выписать не может,а я не хочу отказываться от РВП!Как мне быть в этой ситуации??? Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 19 Января 2015 Жалоба Опубликовано 19 Января 2015 Без отказа от РВП меня никто выписать не может [...]!Как мне быть в этой ситуации??? Это, думаю, вам надо к российским юристам обратиться. Нельзя проживать одновременно в двух различных местах. Цитата
Никита Опубликовано 15 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2015 Доброго времени суток. У меня сложилась следующая ситуация, выписался из РК собрался на ПМЖ в РФ, не получилось по определенным обстоятельствам, сразу не вернулся в РК, прошло уже 3 года, думаю восстановить гражданство или можно по какой нибудь программе сделать гражданство в РФ? И еще один вопрос в случае восстановления гражданства в РК будет ли штраф? Узнавал что нужно для восстановления, сказали нужна справка из ФМС РФ о том что я не подавал документы на гражданство можно ли такую получить в любом отделении ФМС? Цитата
Anjelika Trusova Опубликовано 30 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2015 Здравствуйте,ровно 3 года назад мы уехали на ПМЖ в Белоруссию и получили гражданство РБ, хотим вернуться обратно и получить гражданство РК,а дочь родилась в РК,какие документы нам нужны для получения гражданства? Цитата
Алексей1953 Опубликовано 9 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2016 Когда собирался на ПМЖ в РФ сдал уд. Личности и получил в загранпаспорт РК штамп о выезде на ПМЖ от 21.06.2013. В РФ получил разрешение на временное проживание с 30.08.13 по 30.08.2016 и уехал обратно в Алмату. Так сложилось, что условия проживать по полгода в РФ для продолжения процедуры "достижения гражданства РФ" я выполнить не смог (по тем же причинам аналогичным с проблемой семьи Громак - за чей счет жить в РФ по полгода ) и с тех пор в РФ больше не был. Решил получить обратно удостоверение личности РК, но и тут проблема. Нужна справка из консульства РФ, что я не гр-н РФ, а консульство РФ заломило за подачу запроса немалую сумму, которой у меня в тот период просто не было, да и сроки там...Месяц -полтора очередь, чтобы подать заявление, а если опоздал на прием по состоянию здоровья -начинай сначала!!! Короче отложил на потом и все на том месте и зависло. И вот сейчас хочу понять на ? основании (ЗАКОННО ЛИ ЭТО) с меня требуют эту справку и есть ли у меня право получить обратно уд. личности без этой справки. Как подумаю сколько проблем надо преодолеть ради нее, опять давление поднимается. Подскажите выход. Цитата
Гульсем Куантаева-Хаялутдинова Опубликовано 1 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2016 какие нужны документы для въезда в РК из РФ Цитата
Alexandr56 Опубликовано 19 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2016 Здравствуйте, подскажите ,как вернуться назад в Казахстан из Германии, Приехал сюда из за детей, уже получил немецкое гражданство, но не могу здесь находиться,психологически тяжело ,не мое это, .Дочь не могла без меня выехать, вот и сделал этот шаг,Я не отказывался от гражданства Казахстана, но знаю, что потерял его, когда получил немецкое.Скажите как возможно вернуться назад и что для этого нужно, очень прошу ответить, Мне очень тяжело , помогите , заранее благодарен Цитата
Алик1306 Опубликовано 19 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2016 1 час назад, Alexandr56 сказал(а): Здравствуйте, подскажите ,как вернуться назад в Казахстан из Германии, Приехал сюда из за детей, уже получил немецкое гражданство, но не могу здесь находиться,психологически тяжело ,не мое это, .Дочь не могла без меня выехать, вот и сделал этот шаг,Я не отказывался от гражданства Казахстана, но знаю, что потерял его, когда получил немецкое.Скажите как возможно вернуться назад и что для этого нужно, очень прошу ответить, Мне очень тяжело , помогите , заранее благодарен Цитата
Алик1306 Опубликовано 19 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2016 Здравствуйте подскажите пожалуйста можно ли при возвращении машину с прицепом пригнать и какие параметры год и евро какие надо выдержать заранее спасибо. Цитата
Кристина Серкова Опубликовано 16 Января 2017 Жалоба Опубликовано 16 Января 2017 Выезжала в РФ с целью на ПМЖ, снялась с регистрационного учета, получила адресной листок убытия и конфисковали удостоверение. В РФ вышло так, что на получение РВП не было квот, а квоты появились как раз тогда, когда у меня закончилась там временная регистрация, сказали выезжать из РФ на 90 суток. Вернулась в РК, в Алматы, пришла в миграционку, объяснила ситуацию и спросила, нужно ли как-то мне зарегистрировать свое пребывание в РК, мне сказали, что для такой категории граждан, как я, законом ничего не предусмотрено и цитирую "ходите так, не регистрируйтесь, а потом как вам надо езжайте обратно в РФ" так ли это? Имею ли я право работать здесь в РК и в течение какого срока могу пребывать? Цитата
Nigilist Опубликовано 17 Января 2017 Жалоба Опубликовано 17 Января 2017 11 час назад, Кристина Серкова сказал(а): Имею ли я право работать здесь в РК и в течение какого срока могу пребывать? 30 дней без регистрации разрешается пребывать гражданам из стран ЕАЭС (России, Кыргызстана, Беларуси, Армении). У Вас сейчас гражданство РФ? Цитата
Шот Опубликовано 17 Января 2017 Жалоба Опубликовано 17 Января 2017 2 часа назад, Nigilist сказал(а): У Вас сейчас гражданство РФ? Как у неё может быть гражданство РФ, если она застряла ещё на пути до РВП? Она гражданство не меняла. Цитата
Nigilist Опубликовано 17 Января 2017 Жалоба Опубликовано 17 Января 2017 8 минут назад, Шот сказал(а): Как у неё может быть гражданство РФ, если она застряла ещё на пути до РВП? Она гражданство не меняла. Но удостоверение личности РК отобрали. Значит уже нет гражданство РК. Или я ошибаюсь? Тут как бы получается, что лицо без гражданства. Цитата
Шот Опубликовано 17 Января 2017 Жалоба Опубликовано 17 Января 2017 10 минут назад, Nigilist сказал(а): Или я ошибаюсь? Да, ошибаетесь. Цитата
Nigilist Опубликовано 17 Января 2017 Жалоба Опубликовано 17 Января 2017 1 минуту назад, Шот сказал(а): Да, ошибаетесь. Тогда пардон, за то что ввел в заблуждение. Тогда вместо 30 дней без регистрации надо будет ограничиться 10 днями, а то штраф. Цитата
wawanhik22 Опубликовано 2 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2017 (изменено) Здравствуйте у меня такая ситуация! Я родился в 1989г. на территории казахской сср,прожил там в казахстане до 1999г и переехал с родителями в беларусь! получил в Беларуси Вид на жительство иностранного гражданина когда исполнилось 16! потом в 2008 поехал в посольство Казахстана в Минске и потребовал справку об утрате гражданства и получил справку вот что там написано было(В соответствии с статьями 21(п 4);30,31 закона о гражданстве казахстана действительно утратил гражданство),так как паспорт я не полу чал у меня стоит прочерк! После этого я получил вид на жительство лица без гражданства Республики Беларусь и по сей день с ним как 10 лет уже! Вопрос смогу ли я восстановить гражданство Казахстана в Беларуси?и получить паспорт гражданина казахстана? возможно такое Изменено 2 Февраля 2017 пользователем wawanhik22 Цитата
Nigilist Опубликовано 2 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2017 Двойное гражданство в Казахстане запрещено. Цитата
wawanhik22 Опубликовано 2 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2017 14 минуты назад, Nigilist сказал(а): Двойное гражданство в Казахстане запрещено. я лицо без гражданства и не был гражданином беларуси Цитата
Nigilist Опубликовано 2 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2017 2 минуты назад, wawanhik22 сказал(а): я лицо без гражданства и не был гражданином беларуси А почему Вам не дают гражданство Беларуси? Цитата
wawanhik22 Опубликовано 2 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2017 2 минуты назад, Nigilist сказал(а): А почему Вам не дают гражданство Беларуси? я сам не хочу! вы мне можете мне ответить на мой вопрос? Цитата
Nigilist Опубликовано 2 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2017 7 минут назад, wawanhik22 сказал(а): я сам не хочу! Ситуация однако. Выехать из Беларуси без гражданства в Казахстан видимо у вас не получится, билет вам не продадут, а без приезда в Казахстан вы не сможете обратиться в миграционку Казахстана. Попробуйте задать свой вопрос на сайте: http://www.adilet.gov.kz/ru/taxonomy/term/2561 Может они что посоветуют, как можно не приезжая в Казахстан получить гражданство. Цитата
Рекомендуемые сообщения