Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Фактически один человек является руководителем всего бизнеса, нескольких точек-представительств, но юридически это не выражено в форме ИП по ОУР или ТОО, а в форме нескольких ИП по упрощёнке. Возникла путаница. Получается человек-представитель в договоре указан верно,относящийся к этой точке(ИП"Б"),печать тоже верна(ИП"Б"), а вот Заказчик- ИП"А" фамилия не та. договор ведь уже недействителен? тем более реквизиты спутаны, адрес указан ИП "А",а номер стационарного телефона ИП"Б"?

с уважением...

Опубликовано

Реквизиты не так важны. Если нельзя исправить форму договора, то в случае спора должна выясняться воля участников, фактические обстоятельства сделки, ее исполнение, свидетельствующее об одобрении представляемым.

Опубликовано

Заказчик- ИП"А" фамилия не та. договор ведь уже недействителен? тем более реквизиты спутаны, адрес указан ИП "А",а номер стационарного телефона ИП"Б"?

Если подпись на договоре стоит "та", то ошибка в реквизитах не основание для недействительности договора.

Опубликовано

Если подпись на договоре стоит "та", то ошибка в реквизитах не основание для недействительности договора.

а ошибка в указании ИП? договор составлен с ИП Петровым, а печать Иванова? Иванов- это "тот"))
Опубликовано

Реквизиты не так важны. Если нельзя исправить форму договора, то в случае спора должна выясняться воля участников, фактические обстоятельства сделки, ее исполнение, свидетельствующее об одобрении представляемым.

Благодарю за отклик. а со стороны налоговиков не возникнет ли претензий именно по форме ведения дел? не потребуют ли объединить всё в одно. я знаю, что такое распространено, но вот не знаю точно, достаточно ли это законно.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования