Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане, задача. В октябре 2014 года, по месту старого проживания приходят Предписания УАП ДВД(якобы получены моей матерью, по ряду объективных причин она их не смогла мне передать и забыла). В ноябре Предписания УАП ДВД направлены в Департамент юстиции Актюбинской области для принудительного взыскания. Судебный исполнитель принимает к производству и возбуждает исполнительно производство. С ноября 2014 года по март 2015 года, находятся без движения. В марте т.г,как предполагаю в преддверии квартальных отчетов и проверок,судебный исполнитель направляет для взыскания с заработной платы должника. После чего должник(собственной персоной) обратился в суд г.Актобе для обжалования действий судебного исполнителя о признании постановления о возбуждения исполнительного производства на основании Предписания УАП ДВД незаконными т.к в Законе о статусе судебных исполнителей в перечне исполнительных документов отсутствует исполнительный документ именуемое Предписание УАП ДВД, судья городского суда на мои доводы относительно отсутствия в перечне указанного исполнительного документа и признания Постановления о возбуждении исполнительного производства незаконными отказала, посчитав,что действия судебного исполнителя в рамках данного Закона. Апелляционная  поддержала решение суда первой инстанции, хотя решение в решении суда первой инстанции имеются, многочисленные ошибки, даже решения суда вынесеное имеет ошибки в Ф.И.О, изменено отчество?. судья в обл.суде указал,чтог мол правонарушение доказано и в обжаловании отказать? т.е вопрос является ли правомерным возбуждение исполнительного производства(дела) судебным исполнителем на основании документа которое не входит по Закону в утвержденный перечень остался открытым. Судебный исполнитель толкует Закон, имеет право он выходить за рамки отведенное Законом, как я убедился имеет.