Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте уважаемые юристы, ситуация такая: человек имеет в собственности землю ( посевная) 144 гектар, у него есть гос акт на постоянное землепользование, Одна ТОО, предлагает ему сдать эту землю в аренду, он согласился, позже вклал этот земельный участок в уставной капитал этого ТОО, спустя несколько лет, он хочет продать этот участок, но ему говорят, якобы он продан, и всяческий уклоняются от ответа,,,, он хочет изьять этот земельный участок из ТОО и продать. Помогите, а то я в земельном праве не шарю.

Опубликовано

Как я поняла договор аренды заключен не был. Собственник внес землю в уставной капитал ТОО, соответственно ТОО его приняло. Скорее всего он подписал договор о внесении земли в уставной капитал или иной подобный документ. Если это так, то земля теперь собственность ТОО.

Опубликовано

Помогите, а то я в земельном праве не шарю.

Тут не в земельном праве шарить надо, а в гражданском.

Внес землю в уставной капитал ТОО, значит он участник этого ТОО.

Если участок в настоящее время продан, значит директор ТОО его продал без ведома участника.

Узнать кому сейчас принадлежит участок можно взяв соответствующую справку в ЦОНе по кадастровому номеру или адресу участка.

Опубликовано

Тут не в земельном праве шарить надо, а в гражданском.

Внес землю в уставной капитал ТОО, значит он участник этого ТОО.

Если участок в настоящее время продан, значит директор ТОО его продал без ведома участника.

Узнать кому сейчас принадлежит участок можно взяв соответствующую справку в ЦОНе по кадастровому номеру или адресу участка.

спасибо за ответ) буду учить гражданское право)

• 4 weeks later...
Опубликовано

спасибо за ответ) буду учить гражданское право)

Прошу прощения за запоздалый комментарий, но интересное условие, такое ощущение, что в уставной капитал был внесен не сам ЗУ, а лишь право пользования. Несмотря на Ваше сообщение, что есть договор о внесении зу в уставной капитал ТОО уверены в предмете договора?

В общем согласен с Шекспиром, разбирайтесь с директором) А вообще очень интересно было бы узнать о том в каком размере пошел ваш ЗУ в зачет взноса в УК ТОО.