Гость Юрист+ Опубликовано 23 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2006 Добрый день! Согласно ГК РК ЦБ по форме выпуска подразделяются на документраные и бездокументарные. Так, согласно Закону РК Об АО, акции выпускаются в бездокументарной форме. Отсюда вопрос, какие ЦБ выпускаются в документарной, а какие в бездокументарной (кроме акций) форме? Заранее благодарствую! Цитата
Гость ШАХТЕР Опубликовано 23 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2006 (изменено) Юрист+ писал(а): Добрый день! Согласно ГК РК ЦБ по форме выпуска подразделяются на документраные и бездокументарные. Так, согласно Закону РК Об АО, акции выпускаются в бездокументарной форме. Отсюда вопрос, какие ЦБ выпускаются в документарной, а какие в бездокументарной (кроме акций) форме? Заранее благодарствую! К примеру зерновая расписка - документарная ордерная ценная бумага, ПИЭС: Зерновая расписка - двойное складское свидетельство, подтверждающее принятие хлебоприемным предприятияем зерна от владельца. :poklon: Изменено 23 Мая 2006 пользователем ШАХТЕР Цитата
Гость MAM Опубликовано 23 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2006 Юрист+ писал(а): Добрый день! Согласно ГК РК ЦБ по форме выпуска подразделяются на документраные и бездокументарные. Так, согласно Закону РК Об АО, акции выпускаются в бездокументарной форме. Отсюда вопрос, какие ЦБ выпускаются в документарной, а какие в бездокументарной (кроме акций) форме? Заранее благодарствую! Акции, облигации, ГЦБ и др. - только бездокументарные. Только в редких случаях ЦБ документарные, "К примеру зерновая расписка - документарная ордерная ценная бумага, ПИЭС: Зерновая расписка - двойное складское свидетельство, подтверждающее принятие хлебоприемным предприятияем зерна от владельца." Цитата
Гость Юрист+ Опубликовано 23 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2006 MAM писал(а): Акции, облигации, ГЦБ и др. - только бездокументарные. Только в редких случаях ЦБ документарные, с чего такое положение? только от того что не доказанно обратное? или всетаки я совсем не могу искать и находить ? пожалуйста , дайте мне ссылку на НПА . Цитата
Гость Гость Опубликовано 23 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2006 Юрист+ писал(а): с чего такое положение? только от того что не доказанно обратное? или всетаки я совсем не могу искать и находить ? пожалуйста , дайте мне ссылку на НПА . Посмотрите Правила выдачи, обращения и погашения зерновых расписок, утвержденные приказом Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 11 февраля 2005 года № 112, и вам все понятно станет. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 23 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2006 (изменено) Юрист+ писал(а): с чего такое положение? только от того что не доказанно обратное? или всетаки я совсем не могу искать и находить ? пожалуйста , дайте мне ссылку на НПА . нормы о форме выпуска различных ЦБ устанавливаются различными НПА. Например, пай ПИФа - бездокументарная (ЗРК 576-2), казначейские обязательства и гос.облигации - бездокументарная (ПП РК 941 от 08.09.04 и др.), Государственные эмиссионные ЦБ на предъявителя - документарная (БК РК), КДР - бездокументарная (пост. НБ РК 430 от 06.12.03), банковский депозитный сертификат - бездокументарная (пост. НБ РК 140 от 21.04.03), etc... если иное установлено законодательством, форма выпуска ЦБ определяется при их выпуске. Изменено 23 Мая 2006 пользователем Александр Чашкин Цитата
БекАС Опубликовано 24 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2006 Александр Чашкин писал(а): нормы о форме выпуска различных ЦБ устанавливаются различными НПА. Например, пай ПИФа - бездокументарная (ЗРК 576-2), казначейские обязательства и гос.облигации - бездокументарная (ПП РК 941 от 08.09.04 и др.), Государственные эмиссионные ЦБ на предъявителя - документарная (БК РК), КДР - бездокументарная (пост. НБ РК 430 от 06.12.03), банковский депозитный сертификат - бездокументарная (пост. НБ РК 140 от 21.04.03), etc... если иное установлено законодательством, форма выпуска ЦБ определяется при их выпуске. Согласен, форма выпуска ЦБ определяется при их эмиссии и определяется в учредительных документах и в проспектах эмиссии ЦБ. Документарными могут быть все эмиссионные ценные бумаги на предъявителя , например векселя или сертификаты эмисиионных ЦБ. Цитата
Гость Гость Опубликовано 24 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2006 БЕКАС писал(а): Согласен, форма выпуска ЦБ определяется при их эмиссии и определяется в учредительных документах и в проспектах эмиссии ЦБ. Документарными могут быть все эмиссионные ценные бумаги на предъявителя , например векселя или сертификаты эмисиионных ЦБ. Насколько я знаю, вексель не является ценной бумагой, а является платежным документом строгой установленной формы, содержащим односторонне безусловное денежное обязательство. В определенных случаях форма выпуска ценных бумаг определяется законодательством Республики Казахстан.:poklon: Цитата
БекАС Опубликовано 24 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2006 Гость писал(а): Насколько я знаю, вексель не является ценной бумагой, а является платежным документом строгой установленной формы, содержащим односторонне безусловное денежное обязательство. В определенных случаях форма выпуска ценных бумаг определяется законодательством Республики Казахстан. Уважаемый, Гость! Прочитайте ст.1 п.86 Закона "О РЦБ", а лучше какой-нибудь учебник по ЦБ для ВУЗов. :ahez: Цитата
Гость Гость Опубликовано 24 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2006 БЕКАС писал(а): Уважаемый, Гость! Прочитайте ст.1 п.86 Закона "О РЦБ", а лучше какой-нибудь учебник по ЦБ для ВУЗов. Уважаемый, Бекас! Прочитайте абзац одиннадцатый ЗРК "О вексельном обращении"! Вообще, при чем тут учебники для ВУЗов?! :leb: Цитата
БекАС Опубликовано 24 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2006 Гость писал(а): Уважаемый, Бекас! Прочитайте абзац одиннадцатый ЗРК "О вексельном обращении"! Вообще, при чем тут учебники для ВУЗов?! При том, что в любом учебнике по ЦБ есть определение что ТАКОЕ ЦЕННАЯ БУМАГА и перечисление вышеуказанных ЦБ, их классификация :leb: Цитата
Гость Гость Опубликовано 24 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2006 БЕКАС писал(а): При том, что в любом учебнике по ЦБ есть определение что ТАКОЕ ЦЕННАЯ БУМАГА и перечисление вышеуказанных ЦБ, их классификация вы еще хотите поспорить на тему, является ли вескель в РК ценной бумагой? Еще раз повторюсь, вексель не ЦБ, это платежный документ. Цитата
Гость RMAS Опубликовано 7 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2007 БЕКАС писал(а): При том, что в любом учебнике по ЦБ есть определение что ТАКОЕ ЦЕННАЯ БУМАГА и перечисление вышеуказанных ЦБ, их классификация в некоторых государствах, в том числе в России, вексель - это ценная бумага. однако в Казахстане законодатель решил, что это платежный документ, наряду, например, с чеком. Цитата
Гость Cooper's & Droopers Опубликовано 19 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2008 RMAS писал(а): в некоторых государствах, в том числе в России, вексель - это ценная бумага. однако в Казахстане законодатель решил, что это платежный документ, наряду, например, с чеком. Определение ценной бумаги очень широкое, к нему подподают также и векселя. А в законодательстве о вексельном обращении, прямо указали что это только лишь платежный документ. Можно забыть по вексель. Это начало прошлого столетия. Хотя американские банки дают в займ деньги против promisory notes (аналог векселя). Хитрые американские банки. :shuffle: Цитата
Рекомендуемые сообщения