didarke Опубликовано 28 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2014 Добрый день, уважаемые коллеги. Подскажите, пожалуйста, необходимо ли ставать на учет ВЭД в таможенный орган, если поставка идет с России (в рамках Таможенного союза)? Какие НПА регулируют данный вопрос? Буду очень признателен за ответы. Цитата
Диня Опубликовано 28 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2014 Необходимости нет. При поставки товара из России вы ни как не контактируете с таможней. Цитата
Гражданочка Опубликовано 28 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2014 В 28.02.2014 в 09:17, Диня сказал: Необходимости нет. При поставки товара из России вы ни как не контактируете с таможней. Внутри территории ТС карточка ВЭД не нужна, а при экспорте товаров из РК в третьи страны (невходящие в состав ТС ) обязательна ? :rolleyes: Цитата
didarke Опубликовано 28 Февраля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2014 В 28.02.2014 в 09:17, Диня сказал: Необходимости нет. При поставки товара из России вы ни как не контактируете с таможней. А можно здесь по конкретнее (ссылка на НПА или источник Ваших знаний), я в принципе и сам это понимаю. Облазил все просторы глобального интернета, так и не нашел, что искал. В итоге понял, что в таможенном праве я «ноль». Цитата
Диня Опубликовано 28 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2014 В 28.02.2014 в 09:27, Гражданочка сказал: Внутри территории ТС карточка ВЭД не нужна, а при экспорте товаров из РК в третьи страны (невходящие в состав ТС ) обязательна ? Да нужна, но она сейчас электронная. В бумажно виде ее не выдают. Цитата
Диня Опубликовано 28 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2014 (изменено) В 28.02.2014 в 09:34, Simply man сказал: А можно здесь по конкретнее (ссылка на НПА или источник Ваших знаний), я в принципе и сам это понимаю. Облазил все просторы глобального интернета, так и не нашел, что искал. В итоге понял, что в таможенном праве я «ноль». Вам это для чего, хотелось бы знать? Вам нужна справка, что Вам не нужна справка, так что ли? Декларирование товаров (и соответственно связанная с ним регистрация участника ВЭД) производиться только, в случае их пересечения таможенной границы таможенного союза. Нет пересечение таможенной границы таможенного союза, нет правоотношений регулируемых Кодеком РК о таможенном деле. Вам только по налоговой потом надо сдать заявление о ввозе товара и уплате косвенных налогов. форма 1тс вроде. вру... 1тс это стат отчет. Изменено 28 Февраля 2014 пользователем Диня Цитата
didarke Опубликовано 28 Февраля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2014 А это мне нужно для саморазвития. Огромное Вам спасибо за ответ, теперь я понял (« где собака зарыта»). Еще вопрос, в Таможенном кодексе Таможенного союза, это как - то регламентировано? Цитата
Диня Опубликовано 28 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2014 В 28.02.2014 в 10:00, Simply man сказал: А это мне нужно для саморазвития. Огромное Вам спасибо за ответ, теперь я понял (« где собака зарыта»). Еще вопрос, в Таможенном кодексе Таможенного союза, это как - то регламентировано? Есть вот такой приказ, http://adilet.zan.kz/rus/docs/V070005099_ Цитата
Рекомендуемые сообщения