Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые коллеги. Подскажите, пожалуйста, необходимо ли ставать на учет ВЭД в таможенный орган, если поставка идет с России (в рамках Таможенного союза)? Какие НПА регулируют данный вопрос?

Буду очень признателен за ответы.

Опубликовано

В 28.02.2014 в 09:17, Диня сказал:

Необходимости нет. При поставки товара из России вы ни как не контактируете с таможней.

Внутри территории ТС карточка ВЭД не нужна, а при экспорте товаров из РК в третьи страны (невходящие в состав ТС ) обязательна ? :rolleyes:

Опубликовано

В 28.02.2014 в 09:17, Диня сказал:

Необходимости нет. При поставки товара из России вы ни как не контактируете с таможней.

А можно здесь по конкретнее (ссылка на НПА или источник Ваших знаний), я в принципе и сам это понимаю. Облазил все просторы глобального интернета, так и не нашел, что искал. В итоге понял, что в таможенном праве я «ноль».

Опубликовано

В 28.02.2014 в 09:27, Гражданочка сказал:

Внутри территории ТС карточка ВЭД не нужна, а при экспорте товаров из РК в третьи страны (невходящие в состав ТС ) обязательна ? :rolleyes:

Да нужна, но она сейчас электронная. В бумажно виде ее не выдают.

Опубликовано (изменено)

В 28.02.2014 в 09:34, Simply man сказал:

А можно здесь по конкретнее (ссылка на НПА или источник Ваших знаний), я в принципе и сам это понимаю. Облазил все просторы глобального интернета, так и не нашел, что искал. В итоге понял, что в таможенном праве я «ноль».

Вам это для чего, хотелось бы знать? Вам нужна справка, что Вам не нужна справка, так что ли?

Декларирование товаров (и соответственно связанная с ним регистрация участника ВЭД) производиться только, в случае их пересечения таможенной границы таможенного союза. Нет пересечение таможенной границы таможенного союза, нет правоотношений регулируемых Кодеком РК о таможенном деле. Вам только по налоговой потом надо сдать заявление о ввозе товара и уплате косвенных налогов. форма 1тс вроде. вру... 1тс это стат отчет.

Изменено пользователем Диня
Опубликовано

А это мне нужно для саморазвития.

Огромное Вам спасибо за ответ, теперь я понял (« где собака зарыта»).

Еще вопрос, в Таможенном кодексе Таможенного союза, это как - то регламентировано?

Опубликовано

В 28.02.2014 в 10:00, Simply man сказал:

А это мне нужно для саморазвития.

Огромное Вам спасибо за ответ, теперь я понял (« где собака зарыта»).

Еще вопрос, в Таможенном кодексе Таможенного союза, это как - то регламентировано?

Есть вот такой приказ, http://adilet.zan.kz/rus/docs/V070005099_