Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,

А есть ли какие-нибудь предварительные данные по спросу по регионам? Меня интересует, в каких регионах есть клиенты, но нет партнеров?

• Ответы 120
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Здравствуйте,

А есть ли какие-нибудь предварительные данные по спросу по регионам? Меня интересует, в каких регионах есть клиенты, но нет партнеров?

Актау, Атырау, УК, Шымкент - из этих городов ко мне обращались неоднократно за юр. помощью

Опубликовано (изменено)

Экибастуз в свои ряды берете? Кстати, при попытке просмотра "Типовое соглашение об оказании юридиической помощи"- выдает ошибку.

Это бывает. Попробуйте еще раз. Сайт работает в тестовом режиме, основные проблемы выявляем и исправляем. Спасибо.

Экибастуз берем, можете писать мне на почту.

Изменено пользователем энергетик пв
Опубликовано (изменено)

Экибастуз в свои ряды берете? Кстати, при попытке просмотра "Типовое соглашение об оказании юридиической помощи"- выдает ошибку.

Вы не правильную ссылку сделали, вот правильная ссылка.

Изменено пользователем Nogai_Tore
Опубликовано

На ближайшее время двоих в Алматы нам хватит. Как более-менее работу наладим, начнем дополнительный набор.

Регистрация доступна только Партнерам.

Поэтому, те, кто желает им стать, пишите мне на почту s.lopatin@e-law.kz или здесь в ЛС.

Опубликовано

Друзья, наш проект приглашает к сотрудничеству не только юристов, но и других специалистов, помощь которых нужна при оказании юридической помощи, таких как эксперты, аудиторы, лингвисты и т.д.

Опубликовано

Очень интересный проект. Хотелось бы участвовать, делится и своим опытом. Большое дело начинаете, уважаемые организаторы проекта. Надо получить благословение Всевышнего и зарезать барашка. Тогда дело пойдет, как по маслу.

Опубликовано

Полагаю, что раз проект создан в формате "квалифицированной" помощи, то как-то надо соответствовать.

Посмотрел на сайте образцы документов. Грустно как-то.

Заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов суд должен будет вернуть как несоответствующее ст. 141 ГПК. Одно наименование "заявитель"...

По всем образцам - РНН уж второй год как не существует

Исковое заявление о расторжении брака и взыскании алиментов. Видимо о требовании взыскать алименты суд сам должен догадаться. Да и зачем вообще такое заявление подавать, если алименты в приказном порядке взыскиваются?

Ходатайство. Вы убеждены, что судебно-экспертное молекулярно-генетическое исследование должно решить вопрос именно о кровном родстве? Оно и между братьями есть. В данном случае перед экспертами ставится конкретный вопрос "является ли гражданин N. биологическим отцом ребенка Д." ("Инструкция по производству судебных экспертиз и специализированных исследований в Центре судебной экспертизы Министерства юстиции Республики Казахстан")

Опубликовано

А зачем вообще, извиняюсь, этот "мартышкин" труд с образцами? :)

В нашей базе давайте до ума доведем нужные и ставьте ссылки, я их бесплатными сделаю.

Поскольку они будут снабжены гиперссылками на упоминаемые статьи в законах-кодексах- удобней по любому будут.

Насчет всех не обещаю- но десятка три-четыре вполне можно было бы.

Опубликовано

Очень интересный проект. Хотелось бы участвовать, делится и своим опытом. Большое дело начинаете, уважаемые организаторы проекта. Надо получить благословение Всевышнего и зарезать барашка. Тогда дело пойдет, как по маслу.

Имхо, прогноз - мертвый проект.

В основе бизнес-идеи два фактора:

1) объединение ресурсов узких специалистов (компетенций);

2) конкурентное преимущество в виде наличия представительства во всех регионах.

По первому фактору - 100% почва для разногласий по поводу оценки вклада, и соответственно, оплаты. Это даже не учитывая отсутствие спроса на какие-то нестандартные задачи на рынке, и отсутствие каких-либо особо видных спецов в составе (на мой взгляд). А для решения стандартных задач "коллективный разум" не требуется, достаточного одного нормального юриста.

По второму фактору - дела, по которым требуются представители в других регионах, в месяц можно имхо перечесть по пальцем.

Другими словами, первый фактор - e-law приемом партнеров желает улучшить качество своего продукта - юридических услуг, привлекая узких специалистов, но для этого нужно иметь очень тщательно расписанное СРП и гарантировать спецу определенный объем работы, чего оно сделать не может. Нормальному узкому спецу не нужны лишние траты денег, времени на деятельность e-gov, если нет гарантии клиентов. Затем, обязательно начнутся склоки - каждый, кто с душой будет участвовать в деятельности, будет обижен необъективной оценкой, и все скатится к шкурным, а не деловым интересам. А второй фактор - это неплохо для рекламы, плюс можно пободаться за клиента на местных рынках. Но опять-таки, это выгодно алматинцам, или астанинцам, но никак не Жанаре из Жезказгана, которой нет нужды нести расходы по рекламе и пр., даже если это копейки - ей нужны клиенты:

Расценивайте это как конструктивную критику, ребята, это всего лишь мнение.

Москва не сразу строилась

Опубликовано

В нашей базе давайте до ума доведем нужные и ставьте ссылки, я их бесплатными сделаю.

Отлично, готов принять участие в этой работе.

Опубликовано

......И приглашаем в проект всех желающих, кто также хочет больше зарабатывать, делиться опытом и получать опыт, расширять круг друзей. Так что, просим поддержать нас и будем признательны за любые советы!

На ближайшее время двоих в Алматы нам хватит. Как более-менее работу наладим, начнем дополнительный набор.

Регистрация доступна только Партнерам.

Поэтому, те, кто желает им стать, пишите мне на почту s.lopatin@e-law.kz или здесь в ЛС.

Какие-то противоречивые сообщения. Больше всего братьев по закону в Алматы (так исторически сложилось) и в Алматы больше никого не берут. Надо сразу писать по Алмате вакансий жок.

Вот на конкурирующем сайте есть партнерский заказ, когда каждый выставляет свою стоимость, а модератор решает.

А так получается, кто не успел, тот сам по себе.

Опубликовано

Конкурирующие сайты я обсуждать не буду, мы работаем по разным схемам, у нас кардинально различающиеся подходы.

В частности - мы очень аккуратно выбираем Партнеров. В каждом случае вопрос решается индивидуально.

В ближайшее время мы ограничили количество Партнеров на регион, так как опасаемся, что количество задавит качество. Организационных моментов очень много, они требуют много внимания.

Поэтому я приношу извинения всем участникам форума, которые бы хотели участвовать в проекте, но в силу отсутствия свободных мест не могут этого сделать.

В любом случае, если желаете принять участие - пишите мне на почту, а там вопрос уже будет решаться.

Опубликовано (изменено)

Поскольку они будут снабжены гиперссылками на упоминаемые статьи в законах-кодексах- удобней по любому будут.

Насчет всех не обещаю- но десятка три-четыре вполне можно было бы.

согласен Игорь Юрьевич, просто нужно было на первых порах как то заполнить сайт, поэтому и разместили такие образцы))за предложение спасибо огромное, это супер, так как намного удобнее с гиперссылками. Тоже готов поделиться несколькими своим наработанными образцами по УПК, КоАП, ГПК. Для сведения: сайт в доработке, сейчас все шероховатости шлифуются, что думаю нормально для нового проекта

Изменено пользователем Жангельды Сулейманов
Опубликовано (изменено)

мы очень аккуратно выбираем Партнеров

Меня вот заинтересовал вопрос количества управляющих партнеров - насчитал их вас целых шесть!

Интересно: как распределяется сфера управления партнерством между шестью управляющими руководителями и как оформлены полномочия - каждый партнер выдал доверенности пятерым остальным?

Изменено пользователем Александр Чашкин
Опубликовано

Сфера управления не разделена. Решения касающиеся всего проекта принимаются совместно.

На местах (в регионах) Партнеры самостоятельны в принятии клиентов, решении вопросов, касающихся ведения дел. Имеется определенный контроль над ведением конкретных дел со стороны остальных Партнеров (в целях предупреждения совсем уж грубых ошибок).

Опубликовано

Расценивайте это как конструктивную критику, ребята, это всего лишь мнение.

Москва не сразу строилась

Марлен и здесь отличились))), если не секрет, чем занимаетесь?