Борисович Опубликовано 5 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2014 так в готовенькое вроде вникнуть не долго. ну да Вы диагноз поставьте и надрез сделайте брюшной полости дальше - просто. вырезать аппендикс и зашить. просто ж. а чтобы ответить на непредсказуемо заданный вопрос представитель чем займется? подачей ходатайства об отложении заседания для консультаций со специалистом, который все это писал??? Цитата
Nogai_Tore Опубликовано 5 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2014 скажите, а лично у Вас какой опыт ведения дел в судах? мне как практику в судах (более 7 лет) это дико кто-то готовит, а я, дуб-дубом в сути дела - прихожу и декламирую в суде А у вас какие-то личные претензии ко мне? Опыт понятие растяжимое можно судебным секретарем ходить или приставом годами ходить, а тонкости процесса не знать, начиная как составить допустим ту или иную жалобу и т.п. моего опыта для меня достаточно. У нас детский сад получается, где дети мерятся у кого больше игрушка. Цитата
Агата Опубликовано 5 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2014 значит до 15 марта необходимо определиться. Цитата
Борисович Опубликовано 5 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2014 детали пока сообщить не можем. а 15 марта сможете? У нас детский сад получается, где дети мерятся у кого больше игрушка. вот тут согласен...практик без практики говорит про практику... Цитата
Агата Опубликовано 5 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2014 а чтобы ответить на непредсказуемо заданный вопрос представитель чем займется? подачей ходатайства об отложении заседания для консультаций со специалистом, который все это писал??? не думаю что представители в Проекте будут настолько не самостоятельны. Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 5 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2014 приглашение стать Партнерами проекта в первую очередь размещено на нашем форуме и уже поступило много заявок, так что к 15 марта останутся три-четыре вакантных региона. После 15 марта, обратимся с данным предложением через другие каналы Цитата
Гость Марлен Опубликовано 5 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2014 Друзья, данная тема будет закрыта 15 марта, думаю, до этой даты все желающие определятся с решением о присоединении к нашему проекту. Мы намечаем заключить ну очень интересный контракт на оказание юр. услуг с очень крупной компанией, детали пока сообщить не можем. Было бы эффективнее заключить контракт, определить потребность в ресурсах и уже затем выходить с предложением. От желающих отбоя не будет, сможете проводить самый тщательный отбор. Допустим к Вам обратился клиент с вашего города, по налоговому законодательству. Это условно, конечно. У вас соответственно в налоговых спорах, кроме теории нет никакой практики. Но клиенту вы не будете отказывать же, сославшись на то, что не компетентны. Имхо, неверный подход. Цитата
Nogai_Tore Опубликовано 5 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2014 вот тут согласен...практик без практики говорит про практику... Это вы о себе как без практики имели в виду? Просто насколько правильно, никогда не стоит переходить к личностям и в личное. У каждого о ком-то субъективное мнение. Цитата
Борисович Опубликовано 5 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2014 Имхо, неверный подход. но, он неверен с точки зрения профэтики...с т.з. коммерции - все ровно, ИМХО Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 5 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2014 значит до 15 марта необходимо определиться. тема будет закрыта, но Вы мне можете написать в личку в любое время Цитата
Nogai_Tore Опубликовано 5 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2014 Критикам рекомендую на деле показать, как надо создать такой проект. Создать сайт, набрать партнеров, убедить, достичь определенных высот, а потом нас учить. С радостью буду вникать в ваше каждое слово. А так с вами спорить. Клавиатуру жалко. Цитата
Борисович Опубликовано 5 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2014 Это вы о себе как без практики имели в виду? Просто насколько правильно, никогда не стоит переходить к личностям и в личное. У каждого о ком-то субъективное мнение. никакого перехода. ВЫ - лично рассказали о практическом подходе Я - лично поинтересовался ВАШЕЙ практикой, на что ответ был ни о чем и никакой... безотносительно к личности я с высоты своей практики сказал, что позиция один готовит документы, а второй некомпетентный ведет в суде дело - полная чушь. Цитата
Nogai_Tore Опубликовано 5 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2014 никакого перехода. ВЫ - лично рассказали о практическом подходе Я - лично поинтересовался ВАШЕЙ практикой, на что ответ был ни о чем и никакой... безотносительно к личности я с высоты своей практики сказал, что позиция один готовит документы, а второй некомпетентный ведет в суде дело - полная чушь. Ответ выше дабы не флудить. Цитата
Агата Опубликовано 5 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2014 тема будет закрыта, но Вы мне можете написать в личку в любое время Спасибо. думаю воспользуюсь. Цитата
Борисович Опубликовано 5 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2014 Ну, на "выше" остается лишь успехов творческих пожелать. Ну и непременно отчитываться. Иначе критикам равняться не на что будет (пока только бездарные образцы есть). Цитата
Агата Опубликовано 5 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2014 (изменено) безотносительно к личности я с высоты своей практики сказал, что позиция один готовит документы, а второй некомпетентный ведет в суде дело - полная чушь. повторюсь.Но, я уверена, настолько некомпетентных в Проекте нет и не будет. Изменено 5 Марта 2014 пользователем agata@ Цитата
Nogai_Tore Опубликовано 5 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2014 Ну, на "выше" остается лишь успехов творческих пожелать. Ну и непременно отчитываться. Иначе критикам равняться не на что будет (пока только бездарные образцы есть). Спасибо, ну насчет образцов решим вопрос. Можете на сайте наблюдать. Цитата
Гость Жанара Опубликовано 5 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2014 Партнер из Караганды будет, составлять документы и т.п., а вы ходить суд и на основании этих документов представлять интересы клиента у себя. Было бы логичнее наоборот. Партнер из Караганды знает налоговое законодательство не потому, что он из Караганды. Такой опыт может быть и у Вашего земляка. Фишка проекта, как указано на сайте, - "В любой точке Казахстана" и "Вам не нужно оплачивать выезд". Партнер в другом городе нужен только для того, чтобы представлять интересы клиента в суде, то есть один партнер в одном городе - "руки" другого партнера в другом городе - "мозга". Если это не так, то принцип "один город - один партнер" теряет смысл. Возвращаясь к целевой аудитории проекта: это должны быть компании, которые имеют деятельность и/ или офисы хотя бы в двух городах. Но такие компании не настолько бедные, что не смогут позволить себе выезд юриста. Бывают, конечно, исключения, но я говорю о преобладающей массе клиентов. Остаются физ лица, которые участвуют в процессах в других городах, и, соответственно, стандартные юр услуги. Цитата
энергетик пв Опубликовано 5 Марта 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 Марта 2014 Было бы логичнее наоборот. Почему-то я не уловил логики. В чем состоит "наоборот"? И как влияет на общую идею принцип "один партнер в одном городе"? Напомню, количество Партнеров в регионе ограничено только на начальном этапе. Это сделано с целью избежать уклона в количество вместо качества. И почему Вы сделали вывод о том, что целевая аудитория проекта - компании, которые имеют деятельность в двух городах? Цитата
Гость Жанара Опубликовано 5 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2014 Почему-то я не уловил логики. В чем состоит "наоборот"? И как влияет на общую идею принцип "один партнер в одном городе"? Напомню, количество Партнеров в регионе ограничено только на начальном этапе. Это сделано с целью избежать уклона в количество вместо качества. И почему Вы сделали вывод о том, что целевая аудитория проекта - компании, которые имеют деятельность в двух городах? Наоборот состоит в том, что в описанной Ногай_Торе ситуации уральский партнер получает заказ по вопросу, в котором он не компетентен, но он не отказывает клиенту, а обращается к павлодарскому партнеру с запросом помочь. Павлодарский партнер готовит документы и отсылает уральскому партнеру и тот в них вникает и идет в суд в Уральске. Клиент оплачивает время павлодарского партнера и уральского партнера. Клиент в данном случае только сэкономил время на самостоятельный поиск эксперта, но потратил деньги за то, что такой поиск за него сделал уральский партнер. А так он вполне мог описать проблему и отправить в одном мейле всем партнерам, указанным на сайте, потом с теми, кто ему ответил положительно, созвониться, договориться об оплате, переслать свои документы, получить ответные. Клиент в таком случае может даже сам отправиться в суд, то есть обойтись без уральского партнера. Если планируется такое сотрудничество, то надо выбирать партнеров по принципу - один партнер - одна специализация. Если у Вас в каждом городе будет сидеть партнер - спец по налогам, проект будет работать? Задумка же проекта была в том, чтобы павлодарский партнер получил заказ, поработал над ним и отправил уральскому партнеру, потому что суд в Уральске. Тогда клиент оплачивает время двух партнеров и экономит на командировке. Это имеет какой-то смысл. Теперь о целевой аудитории - Вы сами не говорите, кто потенциальные клиенты, а сама я могут только догадываться исходя из заявленного на сайте слогана. Часто ли компания, которая располагается и работает только в одном городе, сталкивается с процессами в других городах? Цитата
энергетик пв Опубликовано 5 Марта 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 Марта 2014 Клиент в таком случае может даже сам отправиться в суд, то есть обойтись без уральского партнера. А кто мешает клиенту и в нашем случае обойтись без уральского партнера? Получит свои документы и вперед - в суд. Сам механизм смущает, клиент ведь не будет отсылать свои документы нескольким юристам. Обратиться к конкретному человеку намного проще. Если у Вас в каждом городе будет сидеть партнер - спец по налогам, проект будет работать? Будет. мне кажется. А почему нет? Что объективно может помешать работе проекта? Часто ли компания, которая располагается и работает только в одном городе, сталкивается с процессами в других городах? Из моей практики - довольно часто. Контрагенты в других городах, процессы в ВС, например. Цитата
Коллега Опубликовано 5 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2014 Данный проект должен заинтересовать корпоративных юристов крупных компаний, у которых есть филиалы/представительства в регионах, но нет юристов в штате этих структ.подразделений по различ.причинам. У таких компаний бывают судебные и иные разбирательства в иных регионах. Будучи партнером (хотя бы консультантом, на них нет ограничений) проекта, вникнув в его суть, убедившись в партнерах, он может решить различные вопросы, которые ставит работодатель перед ним в регионах, не выезжая с офиса. :good: Цитата
Дмитрий Горбунов Опубликовано 5 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2014 один готовит документы, а второй некомпетентный ведет в суде дело - полная чушь. ну а по типовым делам, не требующим импровизации? либо в случае, если с "некомпетентным" проведена хорошая работа, предусмотрены различные вариации процессуального поведения? да и соглашусь с Агатой, гдеж взясть-та настолько "некомпетентных", с учетом тщательности отбора кандидатов на вакансии Партнеров? Цитата
энергетик пв Опубликовано 6 Марта 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 Марта 2014 Так как многие из тех, кто сейчас подает заявки не совсем уловили суть проекта, поясню. В составе Казахстанской лиги юристов работают Партнеры-исполнители и Партнеры-консультанты. Партнер-исполнитель обладает более широкими полномочиями, он может вести дела с клиентом самостоятельно. На сайте www.e-law.kz отображается информация о Партнерах-исполнителях, для того, чтобы клиенты могли обращаться к ним за помощью. Цены на свои услуги, естественно каждый Партнер-исполнитель определяет самостоятельно. Партнер-консультант не работает на прямую с клиентами. Его сфера - консультирование других Партнеров по различным вопросам. Этот вариант более удобен для тех, кто не желает "светить" свое участие в проекте перед работодателем или кем либо-еще, но имеет возможности для дополнительного заработка путем консультирования, составления документов и так далее. Цитата
Гость Марлен Опубликовано 7 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2014 Критикам рекомендую на деле показать, как надо создать такой проект. Создать сайт, набрать партнеров, убедить, достичь определенных высот, а потом нас учить. С радостью буду вникать в ваше каждое слово. А так с вами спорить. Клавиатуру жалко. Критика и самокритика - движущая сила )) Nogai_Tore, я не собираюсь вас учить. Мне понравилась общая идея проекта, но я указал, что тот ресурс и то конкурентное преимущество, которые на данном этапе заявлены в качестве основных, не жизнеспособны. С учетом дополнительного ресурса в виде большого объема заказов, о котором пишет ваш партнер Ж. Сулейманов, ситуация может резко поменяться. Но не имея на руках этого контракта, приглашать непонятно зачем деловых людей вместе делать бизнес - не самое разумное решение. Тем более, что заказ может быть специфичен - например, если заказ от БВУ по коллекторской деятельности - требуются юристы, специализирующиеся на коллекторстве. Теперь о вас. Вы приглашаете работать вместе, что означает определенное взаимовлияние. В своем примере для Жанары вы показали, что способны намеренно вводить клиента в заблуждение и тем самым дискредитировали КЛЮ и косвенно всех частнопрактикующих юристов. Эта установка является неприемлемой для и меня, и, определенно, для Борисовича, так как противоречит нормам профессиональной этики, а самое важное - действия партнера могут прямо сказаться на моей деловой репутации. Чтобы не гасить своей критикой ваш энтузиазм по проекту, я рекомендую вам проработать вопрос культуры делового человека и включить выводы в критерии по нему. Это однозначно оправдывается, в том числе, и в финансовом плане. Цитата
Рекомендуемые сообщения