Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем. Какие-то нехорошие люди сняли передний номер с машины. В УВД дали справку о том, что номер утерян. Можно ли по ней ездить по городу?

И второй вопрос - как по закону восстановить номер? До сих пор действует норма о том, чтобы получить 7 или 8 печатей во всех районах города, или сейчас упростили, и можно через Спеццон сделать?

Опубликовано

И еще. Я правильно понимаю, что сейчас ездить без техпаспорта не запрещено?

Опубликовано

без техосмотра штраф 3 МРП. а гос.номер не восстанавливают в РК, нужно новые получать, если старые не найдете

Опубликовано

Привет всем. Какие-то нехорошие люди сняли передний номер с машины. В УВД дали справку о том, что номер утерян. Можно ли по ней ездить по городу?

И второй вопрос - как по закону восстановить номер? До сих пор действует норма о том, чтобы получить 7 или 8 печатей во всех районах города, или сейчас упростили, и можно через Спеццон сделать?

1. Написать в УДП заявление об утере номера и поставить 2 печати (спецбатальон и отдел адм практики)

2. Написать заявление в РОВД об утере номера и получить справку.

3. Со справкой из УДП и РОВД пойти в спецЦОН и оформить новые номера.

Потребуют: уплатить все штрафы, налог на транспорт (показать справку об уплате), пройти сверку, сдать старый номер, заплатить за переоформление и новые номера

Опубликовано

К чему писать заявление в УДП об утере, если уже есть справка с РОВД?

• 7 years later...
Опубликовано

Я набрал 102, объяснил читцацю, приехали ГАИ и сами отвезли меня в УВД там я написал заявление и оттуда они дали справку о цткрк и с ней в спеццоне оплачивает 5300 тгза 1 номкр и дел, единственное ждать их 15 днейаешь дубликат номера

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования