Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Внимательный ученик
Опубликовано

Всем доброе время суток!

Подскажите, плиз, методологию действий в следующей ситуации:

Дано: По протоколу итогов запроса ценовых предложений мы стали победителем в 4-х лотах (речь о товаре). Мы являемся юр. лицом РФ, т.е. не являемся резидентами РК и соответственно не стоим на учете в налоговых органах РК.

Почитав форму, правила фонда у меня вырисовывается следующая последовательность действий:

1. втечение 5-ти раб. дней Заказчик нам присылает после итогов договор.

2. мы его подписываем до 20 раб. дней.

3. далее выполняем поставку товара.

4. получаем оплату.

Вопрос:

1. по п.1 – договор от Заказчика должен прийти адаптированный под нас нерезидентов? Или это будет тот проект-болванка, который рассчитан на резидентов РК и был размещен с объявлением о проведении?

2. по п.2. – на случай, если договор будет не адаптирован, то для согласования проекта договора с Заказчиком (кроме, естественно, условий поставки, предмета договора и др. существенных условий) мы должны составить протокол разногласий?

3. по п.2. - Могу ли я в этом протоколе разногласий убрать все про местное содержание, если сумма договора будет в тенге, то заменить на RUR(естественно с оговоркой по курсу на дату итогов), DDP заменить на DAP так как это одно и то же в рамках Таможенного союза, но убирает вопрос по НДС РК.

4. беспокоит, то что в проекте договора валюта указывается только в сумме договора, но нет указания в какой валюте будет происходить оплата. Значит ли это, что если сумма указана в RUR, то и перечисление денежных средств произойдет в этой валюте? А то у нас нет счета в тенге:(

5. в договоре естественно у Заказчика одни права, а у Поставщика одни обязанности J…могу ли я внести хотя бы ответственность за просрочку платежа и смягчить право Заказчика в любое время, без соблюдения срока предупреждения в одностороннем порядке расторгнуть договор.

Заранее спасибо!!!!