Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте: как подать иск, если неизвестно место жительства ответчика? только город известен, также известны номер удостверения. Можно ли подать иск по месту исполнения обязательств?

Опубликовано

В 06.03.2014 в 04:15, JHONNY сказал:

Здраствуйте: как подать иск, если неизвестно место жительства ответчика? только город известен, также известны номер удостверения. Можно ли подать иск по месту исполнения обязательств?

Что вообще известно об ответчике?

Опубликовано

В 06.03.2014 в 09:05, Jler сказал:

Что вообще известно об ответчике?

известтен его номер сотовый ( не берет) и логин в одноклассниках, я туда собираюсь отправить претензию, Можно жне направить иск по месту имущества и ранее известного места жительства , но таких данных к сожалению нет, вопрос как быть?
Опубликовано

В 06.03.2014 в 04:46, Renat.kz сказал:

дайте номер удостоверения личности и его ФИО - можно по ЕГОВу посмотреть

по егову же адрес прописки будит, должник там не проживает, но подскажите как это сделать по егову?

В 06.03.2014 в 10:05, Electrolux сказал:

по месту жительства. либо по последнему известному месту жительства.

в том то и дело что,неизвестно последнее место жительства, ни предпоследнее

Опубликовано

В 06.03.2014 в 10:44, JHONNY сказал:

Я вам конечно благодарен, но я не с алматы, и городского номера нет ответчика, только сот.

Измените город на Ваш город, и поищите через ФИО.

Опубликовано

В 06.03.2014 в 10:08, JHONNY сказал:

по егову же адрес прописки будит, должник там не проживает, но подскажите как это сделать по егову?

в том то и дело что,неизвестно последнее место жительства, ни предпоследнее

Адрес "прописки" и адрес последнего известного места жительства вы думаете это совершенно разные вещи?

Опубликовано

У меня знакомые подали иск, указав липовый адрес, типа последний известный адрес. Потом ответчику позвонили из суда и пригласили в суд, он естественно пришел. Зачем усложнять себе жизнь?

В суде ответчик может заявить о непосудности дела и указать свой настоящий адрес. Естественно, потом иск подаете в суд по месту его настоящего места жительства.

Опубликовано

В 06.03.2014 в 14:43, Адвокат Айтбаев сказал:

У меня знакомые подали иск, указав липовый адрес, типа последний известный адрес. Потом ответчику позвонили из суда и пригласили в суд, он естественно пришел. Зачем усложнять себе жизнь?

В суде ответчик может заявить о непосудности дела и указать свой настоящий адрес. Естественно, потом иск подаете в суд по месту его настоящего места жительства.

ООО спасибо отличный совет, обязательно воспользуюсь
Опубликовано

Здрасте! У меня вопрос почти в тему, тоже проблема. Должен ли я отправить досудебную претензию ответчику перед тем как написать исковое заявление. Мебель купил деньги отдал имеются чеки+ расписка, товара нет и не будет хотелось бы деньги вернуть. Спасибо.

Опубликовано

В 06.03.2014 в 15:40, Данди сказал:

Здрасте! У меня вопрос почти в тему, тоже проблема. Должен ли я отправить досудебную претензию ответчику перед тем как написать исковое заявление. Мебель купил деньги отдал имеются чеки+ расписка, товара нет и не будет хотелось бы деньги вернуть. Спасибо.

Да Вам стоит отправить ответчику претензию, так как закон требует применение досудебного разрешение спора
Опубликовано

В 06.03.2014 в 17:56, JHONNY сказал:

Да Вам стоит отправить ответчику претензию, так как закон требует применение досудебного разрешение спора

. Говорят досудебную претензию отменили в законе. Вот думаю писать ее иль нет, есть какие нибуть ссылки на ст. закона?
Опубликовано

В 07.03.2014 в 02:29, Адвокат Айтбаев сказал:

В вашем случае досудебка не нужна, она требуется только в случаях, прямо установленных законом, например, при перевозке

Тогда в каком в случи суд может возвротить иск?
Опубликовано

Добрый день! У нас такая проблема. Исполнительный директор филиала ТОО и начальник участка забрали из офиса филиала техническую документацию и не отдают требуя полной выплаты сверхурочных. До этого они добровольно написали заявления об увольнении но приказы ТОО не издало в связи с отсутствием этой документаций. Вопрос - подавать на них заявление в полицию по ст. 228 УК РК "Злоупотребление полномочиями" или в суд с исковым заявлением об обязывании совершить определенные действия???

Опубликовано

В 07.03.2014 в 04:59, Гость сказал:

Добрый день! У нас такая проблема. Исполнительный директор филиала ТОО и начальник участка забрали из офиса филиала техническую документацию и не отдают требуя полной выплаты сверхурочных. До этого они добровольно написали заявления об увольнении но приказы ТОО не издало в связи с отсутствием этой документаций. Вопрос - подавать на них заявление в полицию по ст. 228 УК РК "Злоупотребление полномочиями" или в суд с исковым заявлением об обязывании совершить определенные действия???

Мне кажется здесь больше 176, возможно еще 327, не не как 228.

Лучше сразу в полицию. Если в суд, то суд потребует доказательств передачи мат. ценностей в подотчет, уведомление о добровольном возврате, доказательства приобретения и тп. Мало ли еще какие мысли придут судье в голову.